Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Как корректно работать с динамическими массивами очень глубокой вложенности.  [new]
LocksmithPC
Member

Откуда:
Сообщений: 200
Андрей Игоревич, кусок данных покажите
26 июл 19, 12:47    [21935267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как корректно работать с динамическими массивами очень глубокой вложенности.  [new]
s62
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 989
Андрей Игоревич,

общий совет: прочитайте (если не читали) какую-нибудь книжку по структурам данных и алгоритмам. Я думаю, что это может дать вам полезную информацию и может быть понимание каких-то вопросов, которое пригодится вот в этой вашей работе.
Вот такую тут не раз рекомендовали вроде, хотя я сам не читал: "Фундаментальные алгоритмы и структуры данных в Delphi." Бакнелл Джулиан М.
26 июл 19, 12:50    [21935271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как корректно работать с динамическими массивами очень глубокой вложенности.  [new]
Андрей Игоревич
Member

Откуда:
Сообщений: 217
Блин, коряво изображение вставилось, и теперь не отредактируешь. Просто пример анимации хотел, гиф - превратило в одно изображение. На данном изображении на каждом кадре возможно обращение к тысячам переменных и происходит это за доли секунды, вариантов, что может быть нарисовано (содержание выбирается из кучи параметров) огромное множество, мне нравится реализованная возможность и не уверен, что через БД или внешние таблицы/потоковое чтение такое получится реализовать (без дополнительных трудозатра).
П.С. Для "личного ФСБшника" :), информация на картинках представляет из себя тестовый расчет с тестовыми параметрами и не является коммерческим, ДСПшным или "С" продуктом. :)
+

[youtube=]
[youtube=]
26 июл 19, 12:58    [21935280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как корректно работать с динамическими массивами очень глубокой вложенности.  [new]
Андрей Игоревич
Member

Откуда:
Сообщений: 217
LocksmithPC
Андрей Игоревич, кусок данных покажите

Если вы сейчас про огромные массивы - то тут целая тема была и долгое обсуждение. Там я и код скидывал и понасоветовали мне всего на все случаи жизни.
https://www.sql.ru/forum/1275776/kak-rabotat-s-ochen-bolshimi-masivami
26 июл 19, 13:11    [21935305]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как корректно работать с динамическими массивами очень глубокой вложенности.  [new]
Василий 2
Member

Откуда:
Сообщений: 703
Андрей Игоревич
А что тут непонятного. Есть, допустим, Х-массивов 3го уровня, каждый имеет A*Y - массивов 4го уровня, те, в свою очередь по B*Z массивов 5го. Можно ли сразу всем массивам задать нужный размер не пробегая по каждому? Например, часто бывает что двигаешься по файлам конструкции одного типа и уже заранее знаешь все размеры массива. В принципе предложенный выше вариант с присвоением приемлем.
Ну и совместно с предыдущим пунктом - есть ли способ задать размер массива "по умолчанию"? Ну выделил я массив высокого уровня и там сразу все массивы нижнего уровня сразу имеют начальные размеры, или всё-таки надо руками размеры прописать?

Нет, динамические массивы на то и динамические. Задавать размеры надо самому.
26 июл 19, 14:54    [21935448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Delphi Ответить