Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / C++ Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7 8   вперед  Ctrl      все
 Re: 3D что есть?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2475
Изопропил
PetroNotC Sharp,

Wgl api поможет
поможет чему? Скрестить игрушки и корпоратив задачи?
Выше дал сложный контрол дерево. Был один ответ. Других ответов по нему не было.
5 авг 19, 23:29    [21942526]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 3D что есть?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5342
PetroNotC Sharp
kealon(Ruslan),
Это утилита.
Там меню, например - загрузить файл с сетью.
Какие нибудь параметры переключить.
А потом на кнопку или меню - визуализировать!
Это разные окна, роли и задачи.
Так ведь?
И даже прогера одного на оба окна не найти.
В одном биндинг коллекции из базы к гуи. В другом 3D.
а..., типа "инженерная программа"

ну тогда только WinAPI изучать, обычно такие программы всё в одном окне показывают - особых проблем там нет в виду отсутствия сверхактивной динамики
5 авг 19, 23:36    [21942528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 3D что есть?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2475
kealon(Ruslan)
обычно такие программы
ну дак я не знаю что за обычные программы в одном окне и 3D и комбобокс и OpenDialog и т.д.
Может в плюсах какая специфика.
6 авг 19, 00:24    [21942539]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 3D что есть?  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31257
PetroNotC Sharp
Изопропил
PetroNotC Sharp,

Wgl api поможет
поможет чему? Скрестить игрушки и корпоратив задачи?
Выше дал сложный контрол дерево. Был один ответ. Других ответов по нему не было.


Да. OpenGL в отдельном дочернем окне
6 авг 19, 08:07    [21942579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 3D что есть?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2475
Изопропил,
Дай ссыль из гугла, что ли.
MDI?
Что за дочернее но отдельное?
6 авг 19, 08:58    [21942600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 3D что есть?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5342
PetroNotC Sharp
Изопропил,
Дай ссыль из гугла, что ли.
MDI?
Что за дочернее но отдельное?
обычное Winapi-окно, почти такое же как и главное окно приложения, только со стилем WS_CHILD


рабочий пример не сделаю, но если поковырять почти готовое я думаю за вечер зашаблонить можно
6 авг 19, 10:47    [21942682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 3D что есть?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2475
kealon(Ruslan),
Ну нееет. С вашей то почасовой ставкой....).
Имхо такие решения слишком дорого для разработки и сопровождения.
Еще раз имхо.
Как вы сказали выше, инженерная программа с корпоративным окном. И там сплиттеры, прогрессбары, таблички и деревья. А окна вьюверы (PDF, 3D, DWG,...) отдельно.
6 авг 19, 11:33    [21942739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 3D что есть?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5342
PetroNotC Sharp,

ну надо смотреть какие компоненты используете для гуи и как их расширять
6 авг 19, 11:59    [21942777]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 3D что есть?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2475
kealon(Ruslan)
PetroNotC Sharp,

ну надо смотреть какие компоненты используете для гуи и как их расширять
вот это и странно.
В дельфи vcl, в жабе javaFX, в шарпе winForms.
Это значит открыл ide и там 150 контролов.
Как тут с этим я пока не понял.
Кроме конечно Qt. Но это не студия.
6 авг 19, 12:02    [21942782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 3D что есть?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2475
Спасибо за наводку на SDL.
Открылся старый древний openGL)))

#include <iostream>
#include <SDL.h>
#include <SDL_opengl.h>
#include <gl/GLU.h>

const int WIDTH = 640;
const int HEIGHT = 480;
SDL_Window* gl_win = NULL;
SDL_GLContext gl_context = NULL;
bool gl_isPaint = true;

void errOutSDO(char* prefix) {
	std::cout << "------> " << prefix << ", SDL_GetError()=" << SDL_GetError() << std::endl;
	system("pause");
}

void errOutGL(char* prefix, GLenum glenumErr) {
	std::cout << "------> " << prefix << ", glenumErr=" << glenumErr << ", gluErrorString(glenumErr)=" << gluErrorString(glenumErr) << std::endl;
	system("pause");
}

bool init() {
	/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
	//Init SDL
	if (SDL_Init(SDL_INIT_EVERYTHING) < 0) {errOutSDO("if (SDL_Init(SDL_INIT_EVERYTHING) < 0) {");return false;}
	//SDL_GL_SetAttribute(SDL_GL_CONTEXT_MAJOR_VERSION, 1);
	//SDL_GL_SetAttribute(SDL_GL_CONTEXT_MINOR_VERSION, 1);
	SDL_GL_SetAttribute(SDL_GL_DOUBLEBUFFER, 1);
	SDL_GL_SetAttribute(SDL_GL_RED_SIZE, 5);
	SDL_GL_SetAttribute(SDL_GL_GREEN_SIZE, 6);
	SDL_GL_SetAttribute(SDL_GL_BLUE_SIZE, 5);
	gl_win = SDL_CreateWindow("3D", 1300, 100, WIDTH, HEIGHT, SDL_WINDOW_OPENGL); //SDL_WINDOW_SHOWN
	if (gl_win == nullptr) {errOutSDO("if (win == nullptr) {");return false;}
	gl_context = SDL_GL_CreateContext(gl_win);
	if (gl_context == nullptr) {	errOutSDO("if (gl_g_cont == nullptr) {");return false;	}
	SDL_GL_MakeCurrent(gl_win, gl_context);
	//Init SDL
	/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
	/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
	//Init OpenGL
	GLenum error = GL_NO_ERROR;
	glClearColor(1.0f, 1.0f, 1.0f, 1.0f);
	glClearDepth(1.0);
	glDepthFunc(GL_LESS);
	glEnable(GL_DEPTH_TEST);
	glShadeModel(GL_SMOOTH);
	//Init OpenGL
	/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
	return true;
}

void drawCube() {
	//std::cout << "...." << std::endl;
	glClearColor(0.0, 0.0, 0.0, 1.0);
	glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT|GL_DEPTH_BUFFER_BIT);
	
	glMatrixMode(GL_PROJECTION);
	glLoadIdentity();
	gluPerspective(45, (float)WIDTH / (float)HEIGHT, 1, 500);
	glMatrixMode(GL_MODELVIEW);
	glLoadIdentity();

	glBegin(GL_TRIANGLES);
		glVertex3f(0.0, 2.0, -5.0);
		glVertex3f(-2.0, -2.0, -5.0);
		glVertex3f(2.0, -2.0, -5.0);
	glEnd();
}

int main(int argc, char *args[])
{
	if (!init()) return 1;

	while (gl_isPaint) {
		SDL_Event event;
		while (SDL_PollEvent(&event)) {
			if (event.type == SDL_QUIT) gl_isPaint = false;
		}
		drawCube();
		SDL_GL_SwapWindow(gl_win);
	}
	SDL_GL_DeleteContext(gl_context);
	SDL_DestroyWindow(gl_win);
	SDL_Quit();

	return 0;
}
6 авг 19, 12:04    [21942783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 3D что есть?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5342
PetroNotC Sharp
kealon(Ruslan)
PetroNotC Sharp,

ну надо смотреть какие компоненты используете для гуи и как их расширять
вот это и странно.
В дельфи vcl, в жабе javaFX, в шарпе winForms.
Это значит открыл ide и там 150 контролов.
Как тут с этим я пока не понял.
Кроме конечно Qt. Но это не студия.
ну как бы совсем не странно, по всем системным языкам довольно много гуи-либ с разными концепциями

по QT вот пример
6 авг 19, 12:12    [21942791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 3D что есть?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2475
kealon(Ruslan),
Я его пробовал. Глючит прямо с демки.
Но с 3Д все понятно.
Я чуть позже про контролы корпоратива пытать буду).
6 авг 19, 12:17    [21942796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 3D что есть?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2475
PetroNotC Sharp
Я чуть позже про контролы корпоратива пытать буду).

Вот счас я открыл новый проект win32 и MFC.
И не нашел визуального редактора форм.
Как в шарпе и т.д.
То есть в плюсах такого в платформе студии нету.
Так?
6 авг 19, 12:26    [21942803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 3D что есть?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5342
PetroNotC Sharp,

в MFC только редактор диалогов и довольно узкий главного окна, это вообще древность - совершенно некорпоративно, тут программист нужен.
Для бац-бац CBuilder(VCL), Qt или Wxwidgets используют, более дружелюбно
остальное совсем маргинально
6 авг 19, 12:43    [21942825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 3D что есть?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2475
kealon(Ruslan)
Для бац-бац CBuilder(VCL), Qt или Wxwidgets используют, более дружелюбно
спасибо!
Теперь понял что это не в студии)
Буду думать.
Надо именно бац-бац)))
6 авг 19, 13:22    [21942873]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 3D что есть?  [new]
mini.weblab
Member

Откуда:
Сообщений: 687
есть книга на русском языке
Макс Шлее "Qt 5.10 Профессиональное программирование на С++"
http://maxschlee.com/
7 авг 19, 14:12    [21943800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 3D что есть?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2475
mini.weblab
есть книга на русском языке
Макс Шлее "Qt 5.10 Профессиональное программирование на С++"
http://maxschlee.com/
реклама? Глянул ссылку, вроде платно. Д
7 авг 19, 15:07    [21943860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 3D что есть?  [new]
mini.weblab
Member

Откуда:
Сообщений: 687
PetroNotC Sharp,
если книга подходит, то можно и в библиотеке взять почитать
:-)
7 авг 19, 16:10    [21943942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 3D что есть?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2475
mini.weblab,
Не. Лучше в читальный зал. По абонементу за сдачу макулатуры)
7 авг 19, 16:35    [21943973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 3D что есть?  [new]
CEMb
Member

Откуда: public T{};
Сообщений: 1958
в тему UI: imGUI
Там, в середине, список портов под разные языки и фреймворки.
А так же роадмапа на 2019 - проект активно развивается.
8 авг 19, 10:16    [21944390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 3D что есть?  [new]
AmKad
Member

Откуда:
Сообщений: 5111
CEMb
в тему UI: imGUI
Там, в середине, список портов под разные языки и фреймворки.
А так же роадмапа на 2019 - проект активно развивается.
Да, интересная штука. Сам на нее вчера наткнулся, она юзается в демонстрационных примерах к движку Box2D.
8 авг 19, 11:38    [21944507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 3D что есть?  [new]
Герой дня
Member

Откуда: obmanula.ru
Сообщений: 30539
AmKad
CEMb
пропущено...

Мне надо сложный UI, с деревьями и листами, и с их нотификациями. Ну и чтобы это выглядело, как Windows в Windows.
Я тоже задумывался на тему UI контролов поверх SDL. Поиск, насколько я умею им пользоваться, ничего устраивающего меня мне не дал. Решил, что если вдруг возникнет острая необходимость, то буду выбирать другие технологии для решения таких задач. Но и от SDL отказываться не буду. На https://discourse.libsdl.org/ была где-то отдельная тема со списком GUI-библиотек, что-то не могу ее найти. Если вдруг найдете что-то интересное, то дайте посмотреть.


мы еще в 2004м году использовали embeded IE для рисования контроллов и управления ими через JavaScript. Код в С++ имеет доступ к функциям JS
8 авг 19, 11:38    [21944509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 3D что есть?  [new]
AmKad
Member

Откуда:
Сообщений: 5111
Герой дня
мы еще в 2004м году использовали embeded IE для рисования контроллов и управления ими через JavaScript. Код в С++ имеет доступ к функциям JS
Я так далек от embeded IE и javascript, и поэтому не уверен, что понял Вас правильно понял. Вы говорите про то, что из C++ использовали embeded IE как интерфейс для создания webView? А можно хотя бы одним глазком взглянуть на какой-нибудь примерчик для расширения кругозора?
8 авг 19, 11:49    [21944521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 3D что есть?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5342
AmKad
Герой дня
мы еще в 2004м году использовали embeded IE для рисования контроллов и управления ими через JavaScript. Код в С++ имеет доступ к функциям JS
Я так далек от embeded IE и javascript, и поэтому не уверен, что понял Вас правильно понял. Вы говорите про то, что из C++ использовали embeded IE как интерфейс для создания webView? А можно хотя бы одним глазком взглянуть на какой-нибудь примерчик для расширения кругозора?
да многие использовали, но это так голопятство - IE он ведь только под виндой, да ещё и разный на каждой, аналогично всякие расширения хромусов

для плюсов есть просто движки, например sciter от csmile - очень много на нём гуи делают
8 авг 19, 14:08    [21944707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 3D что есть?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5342
CEMb
в тему UI: imGUI
Там, в середине, список портов под разные языки и фреймворки.
А так же роадмапа на 2019 - проект активно развивается.
занятная штучка, особенно концепция

вот только с шрифтами видимо тот ещё швах
8 авг 19, 14:24    [21944749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7 8   вперед  Ctrl      все
Все форумы / C++ Ответить