Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Firebird, InterBase Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Firebired3 удобство храение даты без цифры года.  [new]
KreatorXXI
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 783
Симонов Денис
rdb_dev,

и в чём же ошибка мануала?


В мануале написано, что Between не является симметричным. И что, если второе значение будет меньше первого, то результат ложь. Приведённый мной запрос работает вообще непонятно. Результата "Ложь" нет.
2 авг 19, 10:50    [21940454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebired3 удобство храение даты без цифры года.  [new]
WildSery
Member

Откуда: да, оттуда.
Сообщений: 16373
KreatorXXI,

Где здесь странность-то?
602 всегда будет либо между v1 и v2, либо наоборот.
2 авг 19, 10:55    [21940460]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebired3 удобство храение даты без цифры года.  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 9806
KreatorXXI
Симонов Денис
rdb_dev,

и в чём же ошибка мануала?


В мануале написано, что Between не является симметричным.


здесь нет ошибки
2 авг 19, 11:02    [21940468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebired3 удобство храение даты без цифры года.  [new]
KreatorXXI
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 783
WildSery,

похоже всё правильно. Я что-то запутался.
2 авг 19, 11:10    [21940474]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebired3 удобство храение даты без цифры года.  [new]
KreatorXXI
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 783
Я неправ. Всё хорошо. Вообще не надо писать первое значение большим второго. Это в любом случае "ложь". И с NOT, и без. Второй запрос rdb_dev работает.
Читаемость и логичность такого выверта хромает.
2 авг 19, 11:24    [21940490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebired3 удобство храение даты без цифры года.  [new]
rdb_dev
Member

Откуда: с болот
Сообщений: 2926
Симонов Денис
rdb_dev,

и в чём же ошибка мануала?
Экскуз муа!
В мануале всё верно. Я, почему-то, решил, что и ":value BETWEEN ... AND ...", и ":value NOT BETWEEN ... AND ..." должны быть FASLE. Не выспался, наверное.

Хотя, при первом аргументе больше второго я предпочёл бы получить результат NULL (типа "пустое множество"), что было бы более логичным.
2 авг 19, 11:28    [21940495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebired3 удобство храение даты без цифры года.  [new]
rdb_dev
Member

Откуда: с болот
Сообщений: 2926
KreatorXXI
WildSery,

похоже всё правильно. Я что-то запутался.
Такая же фигня.
2 авг 19, 11:29    [21940497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebired3 удобство храение даты без цифры года.  [new]
Дегтярев Евгений
Member

Откуда: Барнаул
Сообщений: 1642
rdb_dev
Kos-2010, не забудь проиндексировать.
CREATE INDEX conditions__from__ix ON conditions (season_from);
COMMIT WORK;
CREATE INDEX conditions__to__ix ON conditions (season_to);
COMMIT WORK;

а точно оба индекса нужны?
2 авг 19, 11:50    [21940521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebired3 удобство храение даты без цифры года.  [new]
rdb_dev
Member

Откуда: с болот
Сообщений: 2926
Дегтярев Евгений, а проверить через анализ производительности!
2 авг 19, 12:21    [21940558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Firebird, InterBase Ответить