Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3]      все
 Re: Не корректно работает CreateProcess.  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 11257
Василий 2
Если же вывод напрямую в окно консоли, то облом.
Т.е. Writeln использует свою секретную магию? Какой облом?
6 авг 19, 17:22    [21943143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не корректно работает CreateProcess.  [new]
Андрей Игоревич
Member

Откуда:
Сообщений: 229
Мимопроходящий
раз ты туда что-то "впихнул", значит можешь направить "выхлоп" этого модуля
не только в консоль, но и куда-нибудь ещё.
например, тупо в файл.

остальное - отговорки.

Можно в файл, можно в пайп, всё можно, просто очень не хочется, главное чтоб было суперстабильно и минимально с точки зрения кода, а я в себе не настолько уверен (ну хотя в файл скинуть не проблема, да в принципе и так расчетная программа в файл сохраняет периодически и можно оттуда подгружать это параметр). Да и взаимодействие с авторами кода в данный момент ограничено, а втыкать в не самый простой чужой код свои процедуры...

Просто раз уж и так выводит в консоль, подумал, чего лишний раз дергать чужой код. Ну и данный функционал из раздела "хочу чтоб было красиво", с точки зрения авторов расчетного кода это всё не очень важно (командная строка и тысячастрочные файлы исходных данных правящиеся в ручную "наше всё").
6 авг 19, 17:29    [21943150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не корректно работает CreateProcess.  [new]
Андрей Игоревич
Member

Откуда:
Сообщений: 229
Василий 2
Если вывод WriteLn-ом, то перенаправлять трубы. Ну и буферизация вывода может подкузьмить. Если же вывод напрямую в окно консоли, то облом.

Ага, WriteLn-ом, ясно, буду раздираться...
6 авг 19, 17:32    [21943152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не корректно работает CreateProcess.  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30556

06.08.2019 17:22, _Vasilisk_ пишет:
В2 >> Если же вывод напрямую в окно консоли, то облом.
> Т.е. Writeln использует свою секретную магию? Какой облом?

не нужно передёргивать.
твой тёзка имел в виду https://docs.microsoft.com/en-us/windows/console/low-level-console-output-functions

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

6 авг 19, 17:36    [21943156]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не корректно работает CreateProcess.  [new]
Василий 2
Member

Откуда:
Сообщений: 799
Только надо учесть, что если труба из читающего конца не вычитывается, то на пишущем конце запись виснет.
7 авг 19, 10:19    [21943517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не корректно работает CreateProcess.  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48611

Василий 2
если труба из читающего конца не вычитывается, то на пишущем конце запись виснет.

И восхитительная особенность WaitForXXXObject() заключается в том, что оно немедленно
сообщит если в трубе появилось что-то на вычитывание.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

7 авг 19, 13:18    [21943748]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не корректно работает CreateProcess.  [new]
Василий 2
Member

Откуда:
Сообщений: 799
Dimitry Sibiryakov
Василий 2
если труба из читающего конца не вычитывается, то на пишущем конце запись виснет.

И восхитительная особенность WaitForXXXObject() заключается в том, что оно немедленно
сообщит если в трубе появилось что-то на вычитывание.

Это со стороны читателя поможет. А вот если читатель застрял, то писатель, который знать не знает про трубы, также зависнет на WriteLn на неопределенный срок
7 авг 19, 14:54    [21943843]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не корректно работает CreateProcess.  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14978
Василий 2
то писатель, который знать не знает про трубы, также зависнет на WriteLn на неопределенный срок
С какой стати?
7 авг 19, 15:07    [21943862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не корректно работает CreateProcess.  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48611

Василий 2
Это со стороны читателя поможет. А вот если читатель застрял, то писатель, который знать
не знает про трубы, также зависнет на WriteLn на неопределенный срок
Ну так именно это и поможет читателю не застрять. Что и требовалось.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

7 авг 19, 16:24    [21943959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не корректно работает CreateProcess.  [new]
Василий 2
Member

Откуда:
Сообщений: 799
Dimitry Sibiryakov
Ну так именно это и поможет читателю не застрять. Что и требовалось.

Я имел в виду случай, когда читатель застрял по другой причине
7 авг 19, 18:56    [21944105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3]      все
Все форумы / Delphi Ответить