Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
 Сериализация SOAP  [new]
JDS
Member

Откуда:
Сообщений: 651
Есть xsd.
Допустим, сгенерили/создали классы под этот xml.
Как бы сериализовать их в необходимый soap по типу как это делает jax-ws?
Можно самому создать написать процедуру сериализации. Но тогда можно и просто слепить нужный xml из строк и это наверно даже правильно ибо мне не нужно передавать обьекты как таковые, а нужно передать сообщение. Но вот с сериализацией формировать его как-то красивее что ли, не люблю собирать строки конкантенацией) хотя в итоге все равно никак без этого)
6 авг 19, 13:51    [21942930]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сериализация SOAP  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 1019
JDS,
Сериализация это нижний транспортный уровень.
Туда вообще не надо лезть.
Использовать API.
SOAPMessage sendRequest(
response = connection.call(message, url) ;
...
?
6 авг 19, 13:58    [21942940]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сериализация SOAP  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 1019
JDS,
Ну или так;
import org.me.calculator.*;
public class CalculatorInvoker {
    public static void main(String... arg) {

        CalculatorWSService service = new CalculatorWSService();

        CalculatorWS port = service.getCalculatorWSPort();

        int result = port.add(2, 3);

        System.out.println("Result: " + result);
    }
}

Это RPC.
Тоесть ты работаешь с классами как будто они у тебя за пазухой локально.
6 авг 19, 14:20    [21942962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сериализация SOAP  [new]
JDS
Member

Откуда:
Сообщений: 651
PetroNotC Sharp, надо отправить soap-xml по http.
То есть как такового сервиса, выросшего из jax-ws нет. И хотелось бы формировать сообщение, заполняя свойства класса, потом сериализуем его и отправляем. Сами классы сгенерить можно попробовать через jaxb, возможно там же есть и процедуры сериализации в soap xml.
6 авг 19, 14:39    [21942992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сериализация SOAP  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 1019
JDS
сервиса, выросшего из jax-ws нет
ну дак сделай. Что мешает?
Можно руками xml клеить, а можно либу взять.
Ты счас объясняешь типа: "можно я руками буду?"
6 авг 19, 15:04    [21943011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сериализация SOAP  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 1019
JDS
сервиса, выросшего из jax-ws
расшифруй?
Коннект не к серввису будет?
6 авг 19, 15:06    [21943014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сериализация SOAP  [new]
vas0
Member

Откуда: Таможенный союз (Россия, Казахстан)
Сообщений: 1210
JAXB
6 авг 19, 15:35    [21943039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сериализация SOAP  [new]
JDS
Member

Откуда:
Сообщений: 651
vas0, да, его упомянул, но в нетбинзе например можно выбрать "добавить JAX binding", выбираешь xsd, он копирует в проект xsd, а классы не генерит. Можно самому нарисовать, но большие xsd. (jdk 1.8, другие не пробовал)
PetroNotC Sharp, видимо, да - jaxb и обернуть в soapmessage или обычный http коннект, а soap-теги тоже руками нарисовать.
6 авг 19, 22:51    [21943354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сериализация SOAP  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 1019
PetroNotC Sharp
port.add(2, 3);
ну, идеальный вариант для прогера не SoapMessage, а
calculator.add(2, 3)
//или
service.addUser("иван",1978)

А потом уже идти от того почему это не работает и что мешает "удаленно вызывать процедуры".
У нас один проект в шарпе так и работает.
7 авг 19, 07:11    [21943404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Java Ответить