Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
 Hibernate, как замапить документ и его версии?  [new]
Полуджуниор
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Есть табличка с документами. Как замапить версионность?
7 авг 19, 14:22    [21943813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Hibernate, как замапить документ и его версии?  [new]
забыл ник
Member

Откуда:
Сообщений: 3062
Если честно то лучше не стоит. И вообще зачем редяционка если у тебя документная модель? Но если все же не послушаешь, что скорее всего и будет, то можешь посомтреть здесь - https://hibernate.org/orm/envers/, хотя бы немного меньше боли
7 авг 19, 14:40    [21943835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Hibernate, как замапить документ и его версии?  [new]
Полуджуниор
Member

Откуда:
Сообщений: 10
забыл ник,

спасибо.
7 авг 19, 14:42    [21943839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Hibernate, как замапить документ и его версии?  [new]
Полуджуниор
Member

Откуда:
Сообщений: 10
А если там self-join запилить или OneToMany...
7 авг 19, 14:57    [21943848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Hibernate, как замапить документ и его версии?  [new]
Полуджуниор
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Забыл сказать, версионность по дате. Там, не важно какой.
7 авг 19, 15:08    [21943863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Hibernate, как замапить документ и его версии?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2773
Полуджуниор
Забыл сказать, версионность по дате. Там, не важно какой.
ну и делай.
Один ко многим. На триггер базы или триггер хибера сливай текущий документ в ту табличку архива с простановкой даты.
Или в базе поле дата
default sysdate
7 авг 19, 15:12    [21943870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Hibernate, как замапить документ и его версии?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2773
Полуджуниор
Забыл сказать, версионность по дате. Там, не важно какой.
ну и делай.
Один ко многим. На триггер базы или триггер хибера сливай текущий документ в ту табличку архива с простановкой даты.
Или в базе поле дата
default sysdate
7 авг 19, 15:12    [21943871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Hibernate, как замапить документ и его версии?  [new]
Полуджуниор
Member

Откуда:
Сообщений: 10
PetroNotC Sharp, спасибо. А многие - что за таблица будет? Архив? Сейчас у меня есть Document.
7 авг 19, 15:27    [21943883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Hibernate, как замапить документ и его версии?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2773
Полуджуниор
PetroNotC Sharp, спасибо. А многие - что за таблица будет? Архив? Сейчас у меня есть Document.
ты же сам выше предложил.
Типа архив.
7 авг 19, 15:30    [21943892]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Hibernate, как замапить документ и его версии?  [new]
Полуджуниор
Member

Откуда:
Сообщений: 10
PetroNotC Sharp, ну круто, попробую...
7 авг 19, 15:32    [21943896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Hibernate, как замапить документ и его версии?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2773
Полуджуниор
PetroNotC Sharp, ну круто, попробую...
только не делай тут автоматов операций. Типа вернуть документ прошлого года и все транзакции взад.
Это чисто шкафчик с прошлогодним газетами)
7 авг 19, 15:36    [21943904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Java Ответить