Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 Что использовать edit или dbedit  [new]
Bora2015
Member

Откуда:
Сообщений: 58
Здравствуйте! Как сделать чтобы при изменении записи в таблице менялись значения в компонентах edit связанного с полями этой таблицы ? Как это происходит с компонентом dbedit.
Если просто присвоить значение поля едиту то нужное значение появляется в edit только при повторном нажатии кнопки обработчика.
8 авг 19, 14:05    [21944703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что использовать edit или dbedit  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 25729
Bora2015
Если просто присвоить значение поля едиту то нужное значение появляется в edit только при повторном нажатии кнопки обработчика.

Код нельзя показывать? А то описание какое-то несуразное...
8 авг 19, 14:13    [21944717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что использовать edit или dbedit  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30227

ЯНХНП

OnScroll? OnChange?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

8 авг 19, 14:18    [21944730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что использовать edit или dbedit  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 580
Bora2015
...Как сделать чтобы при изменении записи в таблице менялись значения в компонентах edit связанного с полями этой таблицы ?...


И каким же образом у тебя TEdit связан с полями?
8 авг 19, 14:19    [21944734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что использовать edit или dbedit  [new]
Bora2015
Member

Откуда:
Сообщений: 58
ёёёёё
Bora2015
...Как сделать чтобы при изменении записи в таблице менялись значения в компонентах edit связанного с полями этой таблицы ?...


И каким же образом у тебя TEdit связан с полями?

Edit1.text:=Table1.fieldbyname('a').AsString
8 авг 19, 14:40    [21944799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что использовать edit или dbedit  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 580
Bora2015
ёёёёё
пропущено...


И каким же образом у тебя TEdit связан с полями?

Edit1.text:=Table1.fieldbyname('a').AsString

То есть, "связь" возникла исключительно в твоем воображении? :)
...так дополни эту связь кодом!
Например, в OnChange редактора.
Table1.Edit;
Edit1.text:=Table1.fieldbyname('a').AsString
...

Только фигня может получиться.

А зачем ты не используешь TDBEdit?
8 авг 19, 14:50    [21944828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что использовать edit или dbedit  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5130
Вообще чем меньше используешь DB Aware контролы - тем лучше.

ИМХО.
8 авг 19, 15:01    [21944851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что использовать edit или dbedit  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30227

08.08.2019 15:01, rgreat пишет:
> Вообще чем меньше используешь DB Aware контролы - тем лучше.

и вообще, некоторые языком умываются! (С)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

8 авг 19, 15:19    [21944871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что использовать edit или dbedit  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39308
rgreat
Вообще чем меньше используешь DB Aware контролы - тем лучше.

+100500
8 авг 19, 15:25    [21944880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что использовать edit или dbedit  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3353
ёёёёё
зачем ты не используешь TDBEdit?
ну может рукоблудить много любит как некоторыеКартинка с другого сайта.
8 авг 19, 15:44    [21944906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что использовать edit или dbedit  [new]
Bora2015
Member

Откуда:
Сообщений: 58
ёёёёё
А зачем ты не используешь TDBEdit?

Ввод данных осуществляется через edit и для операций с ними (передается переменной) и для хранения в табл. А как вводить в dbedit , также как в edit ? У него нет свойства текст или это не мешает.
8 авг 19, 15:55    [21944920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что использовать edit или dbedit  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 580
Bora2015
ёёёёё
А зачем ты не используешь TDBEdit?

Ввод данных осуществляется через edit и для операций с ними (передается переменной) и для хранения в табл. А как вводить в dbedit , также как в edit ? У него нет свойства текст или это не мешает.

Ох. :(
8 авг 19, 15:59    [21944927]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что использовать edit или dbedit  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 25729
Bora2015
А как вводить в dbedit , также как в edit ? У него нет свойства текст или это не мешает.

Он сам работает с таблицами и запросами. У него указывается датасет и редактируемое поле.

Немного азов найдется на первой странице гугла со строкой поиска типа "delphi ado".
8 авг 19, 16:00    [21944929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что использовать edit или dbedit  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14672
defecator
rgreat
Вообще чем меньше используешь DB Aware контролы - тем лучше.

+100500
Да! Да! Да!
Связать контролы с базой можно и самому.
Зато всё будет под твоим контролем всегда, причём именно с твоими хотелками.
8 авг 19, 22:31    [21945216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что использовать edit или dbedit  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3353
точно, в конце концов можно и свой db aware компонент запилить если уж имеющихся недостаточно
9 авг 19, 09:39    [21945327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что использовать edit или dbedit  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30227

09.08.2019 9:39, vavan пишет:
> точно, в конце концов можно и свой db aware компонент запилить если уж имеющихся недостаточно

не готиШно.
наблюдал одно решение, где данные из БД раскладывались по TLabel.
для редактирования нужно было даблкликнуть по соответсвующей TLabel,
и тогда появлялся ДИАЛОГ, в котором можно задать новое значение этого поля.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

9 авг 19, 10:33    [21945381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что использовать edit или dbedit  [new]
Tactical Nuclear Penguin
Member

Откуда: холодно тут
Сообщений: 2697
Мимопроходящий
09.08.2019 9:39, vavan пишет:
> точно, в конце концов можно и свой db aware компонент запилить если уж имеющихся недостаточно

не готиШно.
наблюдал одно решение, где данные из БД раскладывались по TLabel.
для редактирования нужно было даблкликнуть по соответсвующей TLabel,
и тогда появлялся ДИАЛОГ, в котором можно задать новое значение этого поля.


зато компонент сторонних не надо!
9 авг 19, 10:38    [21945383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что использовать edit или dbedit  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3353
Мимопроходящий
для редактирования нужно было даблкликнуть по соответсвующей TLabel,
и тогда появлялся ДИАЛОГ
прикольно. даже странно что например у девэксов нет такого. TcxDBPopupEdit куда можно присунуть произвольный контрол есть, но оно вываливается под кликнутым значением, а вот чтобы диалог/оконце в табло вылезало не допридумали чтоли
9 авг 19, 10:59    [21945402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить