Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 Редактирование данных .flt файла  [new]
selis76
Member

Откуда:
Сообщений: 337
Есть сохраняемый .flt файл из грида, старого приложения написанного на дельфи.
Исходных кодов нет.
Хочется сторонним приложение модифицировать .flt файл (добавить туда дополнительные строки фильтра)
На DevExpress были подобные вопросы [url=]https://www.devexpress.com/Support/Center/Question/Details/T488906/edit-ftl-and-load[/url]
[url=]https://www.devexpress.com/Support/Center/Question/Details/T570487/load-a-filter-file-flt-directly-without-filter-builder[/url]

Вопрос - формат .flt файла является стандартным для объектов Дельфи? (вижу что променяется в разных объектах через однотипные свойсва DataController.Filter. ) . Есть ли внешние редакторы?
Вопрос - Можно ли фильтр сохраненный из GridView прочитать\модифицировать\сохранить в стороннем скрипте delphi без создания GridView либо используя пустой GridView?
В инете предлагают только чтото подобное

var  
  AStream: TFileStream;  
begin  
  AStream := TFileStream.Create('C:\Temp\492\untitled.flt', fmOpenRead);  
  try  
    cxGrid1DBTableView1.DataController.Filter.ReadData(AStream);  
    cxGrid1DBTableView1.DataController.Filter.Active := True;  
  finally  
    AStream.Free;  
  end;
9 авг 19, 11:21    [21945435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование данных .flt файла  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 26354
selis76
Вопрос - формат .flt файла является стандартным для объектов Дельфи?

DevExpress еще не стандарт.

selis76
Можно ли фильтр сохраненный из GridView прочитать\модифицировать\сохранить в стороннем скрипте delphi без создания GridView либо используя пустой GridView?

Можно. С исходниками еще проще.

ЗЫ. Тут разработчик девок бывает. :)
9 авг 19, 11:25    [21945438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование данных .flt файла  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3430
selis76, у них там айдишники сохраняются а не названия полей, так что без структуры и привязаться не к чему. ну если не поменяли что-то конечно за последние лет 5
9 авг 19, 11:28    [21945444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование данных .flt файла  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13643
wadman
DevExpress еще не стандарт.


жаль Картинка с другого сайта.
9 авг 19, 11:58    [21945468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование данных .flt файла  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14978
ЕМНИП, работа с фильтрами хорошо разжёвана Девкиных хелпах
9 авг 19, 12:26    [21945506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование данных .flt файла  [new]
white_nigger
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 2233
vavan
selis76, у них там айдишники сохраняются а не названия полей, так что без структуры и привязаться не к чему. ну если не поменяли что-то конечно за последние лет 5
Ничего не менял :) Вообще там не только ID могут сохраняться.

selis76, а в чём проблема? Если можно в приложении в нужном гриде составить нужный запрос и сохранить на диск?
9 авг 19, 14:09    [21945627]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование данных .flt файла  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3430
white_nigger
Вообще там не только ID могут сохраняться
давно смотрел, по памяти ляпнул. раз можно названия полей а не только лишь айдишники и у OP именно в таком формате то видимо можно будет поправить фильтр
9 авг 19, 15:18    [21945711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование данных .flt файла  [new]
selis76
Member

Откуда:
Сообщений: 337
white_nigger
vavan
selis76, у них там айдишники сохраняются а не названия полей, так что без структуры и привязаться не к чему. ну если не поменяли что-то конечно за последние лет 5
Ничего не менял :) Вообще там не только ID могут сохраняться.

selis76, а в чём проблема? Если можно в приложении в нужном гриде составить нужный запрос и сохранить на диск?

Подниму тему.
Исходная задача примерно такая. Нужно в фильтр вбивать по 10 20 позиций на сравнение. Хотелось бы делать это копипастом
Обычными средствами интерфейса фильтр менеджера это не получается. Править код самого приложения нет возможности.
Поэтому хотелось бы либо генерить flt файлы извне пусть даже по образцу (потом это можно открыть) , но понятно что нужно заказывать удобную утилиту для этого. Либо альтернативные варианты как это воткнуть в filterbuilder
28 ноя 19, 17:00    [22027976]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование данных .flt файла  [new]
white_nigger
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 2233
selis76
Подниму тему.
Исходная задача примерно такая. Нужно в фильтр вбивать по 10 20 позиций на сравнение. Хотелось бы делать это копипастом
Обычными средствами интерфейса фильтр менеджера это не получается. Править код самого приложения нет возможности.
Поэтому хотелось бы либо генерить flt файлы извне пусть даже по образцу (потом это можно открыть) , но понятно что нужно заказывать удобную утилиту для этого. Либо альтернативные варианты как это воткнуть в filterbuilder
Костыльная проктостоматология. В чем проблема доработать исходное приложение? В любом случае желательны исходники, чтоб можно было маппинг полей определить
28 ноя 19, 17:47    [22028032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить