Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Возможно ли встроить СУБД в своё приложение?  [new]
asviridenkov
Member

Откуда:
Сообщений: 3925
registered,

ElevateDB?
11 авг 19, 03:18    [21946321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли встроить СУБД в своё приложение?  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14720
asviridenkov
ElevateDB
Ну, допустим.
А как он будет свою постоянно изменяющуюся базу таскать?
Постоянно рекомпилить/пересобирать свою софтину?
11 авг 19, 09:46    [21946359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли встроить СУБД в своё приложение?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 47967

registered
Почему встроенный HTTP, и остальные виды серверов, сервер, никого не удивляет

Меня - удивляет.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

11 авг 19, 12:05    [21946394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли встроить СУБД в своё приложение?  [new]
registered
Member

Откуда:
Сообщений: 64
Ну база-то в отдельном файле. Не СУБД, а просто БД.
Ладно, проще собрать портативный MySQL.

Насчёт "удивляет" - хочется таскать со своей программой 500 зависимостей? Не знаю. Сложно. Меня_не_понимают.
11 авг 19, 14:04    [21946412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли встроить СУБД в своё приложение?  [new]
Dmitry Arefiev
Member

Откуда:
Сообщений: 9743
registered
Меня_не_понимают.

Как объяснил, так и поняли ... ТЗ надо :)
11 авг 19, 14:38    [21946423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли встроить СУБД в своё приложение?  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 1470
registered
Почему встроенный HTTP, и остальные виды серверов, сервер, никого не удивляет, а сервер СУБД - удивляет?

"Почему магнитола и телевизор в авто никого не удивляют, а гараж - удивляет?.." - примерно так.
11 авг 19, 14:50    [21946428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли встроить СУБД в своё приложение?  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14720
alekcvp
registered
Почему встроенный HTTP, и остальные виды серверов, сервер, никого не удивляет, а сервер СУБД - удивляет?

"Почему магнитола и телевизор в авто никого не удивляют, а гараж - удивляет?.." - примерно так.

Тут главное НЕ СТАВИТЬ свой гараж в свою тачку и НЕ ВОЗИТЬ в своей тачке свой гараж.
________
Я однажды игрался с процессами - из IDEв запустил свою приблуду отлаживать,
и в этой приблуде подключился к к процессу IDE и потом потерялся...
С тех пор я игнорирую IDEшные процессы...
11 авг 19, 15:26    [21946446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли встроить СУБД в своё приложение?  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14720
asviridenkov, Dmitry Arefiev,

MOngodb? А ТЗ надо неприменно!!!
11 авг 19, 16:39    [21946502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли встроить СУБД в своё приложение?  [new]
KreatorXXI
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 755
А SQLite чем не подходит? Таскается только ейная dll-ка. Да, по tcp не коннектится. Для этого надо поднимать ещё что-то. Чудес наверно не бывает.
12 авг 19, 10:47    [21946873]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли встроить СУБД в своё приложение?  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3961
Можно взять исходники любой опенсорц-субд (ФБ, Майскл, Постгре).
Скомпилить их.
Добавить функционал "своей программы".
Готово.
12 авг 19, 12:00    [21946991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли встроить СУБД в своё приложение?  [new]
Василий 2
Member

Откуда:
Сообщений: 679
Запустить FB как процесс из своего приложения подойдет? Или нужно прям обязательно единственным экзешником?
12 авг 19, 16:26    [21947347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли встроить СУБД в своё приложение?  [new]
MaratIsk
Member

Откуда: Astana, Kazakhstan
Сообщений: 2473
registered
Возможно ли встроить СУБД в своё приложение? Нужен как сетевой доступ, так и локальный. Отдельно устанавливать MySQL, или иную СУБД для работы приложения - неудобно.


можно
встраиваю объектный файл полученный из исходника SQLite в исполняемый файл приложения, synapse по TCP/IP обеспечивает доступ к бд

К сообщению приложен файл (sqlite3obj.pas - 7Kb) cкачать
13 авг 19, 16:59    [21948374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли встроить СУБД в своё приложение?  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 865
Вопрос, имхо, выеденного яйца не стоит, имхо. Но вы этого тролля упорно кормите.
13 авг 19, 23:17    [21948691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли встроить СУБД в своё приложение?  [new]
tunknown
Member

Откуда:
Сообщений: 665
KreatorXXI
А SQLite чем не подходит? Таскается только ейная dll-ка. Да, по tcp не коннектится. Для этого надо поднимать ещё что-то. Чудес наверно не бывает.

SQLite не поддерживает TCP, но в силу открытости исходников готовые решения существуют.
14 авг 19, 09:47    [21948843]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли встроить СУБД в своё приложение?  [new]
KreatorXXI
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 755
tunknown
KreatorXXI
А SQLite чем не подходит? Таскается только ейная dll-ка. Да, по tcp не коннектится. Для этого надо поднимать ещё что-то. Чудес наверно не бывает.

SQLite не поддерживает TCP, но в силу открытости исходников готовые решения существуют.

Да согласный я! Надо что-то делать, что-то поднимать, что-то допиливать, я так и говорю. В конце концов может оказаться, что решения не на SQLite легче реализуются.
14 авг 19, 10:57    [21948919]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли встроить СУБД в своё приложение?  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 6290
Vlad F
Вопрос, имхо, выеденного яйца не стоит, имхо. Но вы этого тролля упорно кормите.

сейчас тебя обвинят в политнекорректности, а потом - и харрасм... во флуде. Дай людям, поддерживающим топик, показать себя
14 авг 19, 13:25    [21949171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли встроить СУБД в своё приложение?  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 865
Док,

Да кому показать то? Когда даже сам автор топика походу окончательно потерял к нему интерес.))
14 авг 19, 14:41    [21949323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли встроить СУБД в своё приложение?  [new]
yemets63
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 1155
registered,

возьми MS Access какой нибудь снятый с тех поддержки, чтобы меньше претензий было по правовым вопросам и настрой доступ в локалке на один файл MS Access и расшарь всем юзерам доступ, можно просто ярлык а можно в других MS Access указать источник базу основной Access.
Там простой бейсик, потом куча полезных штучек которые тебе понравятся, а когда база начнет расти, если такое будет, то к тому времени ты поймешь, что для твоего проекта лучше, трехзвенка или какая нибудь другая технология. И какуб базу. Может тебе недостаточно fb и ты возьмешь Oracle

MS Access не плохо работает, особенно на нормальном железе
16 авг 19, 13:40    [21951013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли встроить СУБД в своё приложение?  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 865
registered,

Если необходимая для этого DLL будет лежать рядом с исполняемым файлом твоего приложения, ну или во вложенном каталоге твоего приложения, это встраиваемый? Тогда есть хорошо обкатанные решения, тебе их уже называли.
16 авг 19, 14:08    [21951051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли встроить СУБД в своё приложение?  [new]
registered
Member

Откуда:
Сообщений: 64
пока сделал "mysql portable".
СУБД отдельным процессом, может быть, и лучше, главное, чтобы в папке своего приложения, и отсутствие необходимости настройки для "конечного пользователя" (а ещё лучше - заточенное только под своё приложение, и чтобы остальные не смогли приконнектиться - зачем им это?)

а
готовые решения
с dll и tcp, вроде, не увидел (кроме sqlite на C)
19 авг 19, 06:27    [21952149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли встроить СУБД в своё приложение?  [new]
registered
Member

Откуда:
Сообщений: 64
А какой сервер БД можно свободно распространять со своим приложением? MySQL вроде не.
Хотя оно "не продаётся", но проСТ.

А ТЗ - что ТЗ - есть серверная часть приложения, а есть - клиентская. И им нужен "сторонний" сервер СУБД для работы. А что мешает ему быть "встроенным" (в серверную часть - отдельным процессом или нет - неважно)? Что ещё подробнее нужно описывать, не знаю.
19 авг 19, 07:52    [21952164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли встроить СУБД в своё приложение?  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 865
registered
А какой сервер БД можно свободно распространять со своим приложением? MySQL вроде не.
Хотя оно "не продаётся", но проСТ.

FB embedded, например. Почитай про него.
19 авг 19, 08:56    [21952179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Delphi Ответить