Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / C++ Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3]      все
 Re: что не так с вектором делаю?  [new]
полудух
Member

Откуда: планета орков, г.Зверополис
Сообщений: 946
ну вот, т.е. стиль уже требует каких-то "особых подходов"
помимо того, что он нелогичный
17 авг 19, 18:14    [21951804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: что не так с вектором делаю?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2478
Anatoly Moskovsky
Это просто стиль кодирования такой.
Бывают стили с обоими вариантами.

Вот такое?
int *ptr;
int * ptr;
int* ptr;
Вроде вижу все варианты в сети с одинковой частотой).
Про переменную в одной строке это перебор имхо
17 авг 19, 18:36    [21951814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: что не так с вектором делаю?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 14098
полудух
Dima T, с утра прочитай ещё раз, что я спросил
внимательно

Извини, утром некогда было ответить. Еще раз повторяю, разберись чем ссылка от указателя отличается. Кроме разного синтаксиса есть более важные нюансы. Не хочешь вникать - ограничься ссылками.
17 авг 19, 21:33    [21951857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: что не так с вектором делаю?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 14098
PetroNotC Sharp
полудух
но он дороже вектора
термин дороже надо расписать. Очень зависит от контекста. А контекст от кода рядом.
У вектора же поиск по key дольше.
А это основное назначение map.
..
Про стринг, дак это хорошо. Например, справочник аэропортов. Там ключик это 3 буквы строка.
То есть штатное использование map.
...
Массивы нехай юзают. Только их все меньше и меньше.

vector это обертка над классическим массивом, в некоторых случаях можно прямо к массиву обращаться, и поиск по ключу там самый быстрый. Аналог из C# это List<T>
map это ассоциативный массив, причем сортированный по key, он самый тормозной. Побыстрее unordered_map, т.к. там нет сортировки, точнее сортировка по хэшу. Аналог в C# это Dictionary<T>
Но самый быстрый это vector !
17 авг 19, 21:42    [21951858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: что не так с вектором делаю?  [new]
полудух
Member

Откуда: планета орков, г.Зверополис
Сообщений: 946
Dima T
полудух
Dima T, с утра прочитай ещё раз, что я спросил
внимательно

Извини, утром некогда было ответить. Еще раз повторяю, разберись чем ссылка от указателя отличается. Кроме разного синтаксиса есть более важные нюансы. Не хочешь вникать - ограничься ссылками.

ахаха Картинка с другого сайта.
17 авг 19, 22:00    [21951861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: что не так с вектором делаю?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 14098
полудух
ахаха Картинка с другого сайта.

ГыГы
Модератор: На этой веселой ноте мы закончим


Сообщение было отредактировано: 17 авг 19, 23:17
17 авг 19, 22:03    [21951862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3]      все
Все форумы / C++ Ответить