Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Firebird, InterBase Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
 Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
rdb_dev
Member

Откуда: с болот
Сообщений: 2929
Перелез на бету 4-ки. После гибернации происходит разрыв соединения с базой (клиент и сервер на одном и том же десктопе), чего с 2.5.x не происходит. Это чиниться какой-нибудь настройкой или ...?
12 авг 19, 09:15    [21946798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 9831
rdb_dev,

прям перелез? Или пробуешь. Предупреждаю перелезать рано!!!

Строка коннекта какая?
12 авг 19, 09:35    [21946815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
rdb_dev
Member

Откуда: с болот
Сообщений: 2929
Симонов Денис
rdb_dev,

прям перелез? Или пробуешь. Предупреждаю перелезать рано!!!
Перелез как разработчик, пользующий то, что документировано в firebird-language-reference-manual-30.

Симонов Денис
Строка коннекта какая?
inet4://172.31.127.1:3050/db_alias

172.31.127.1 - это адрес на MS loopback адаптере. FirebirdSQL v2.5.9 у меня подключён тем же способом, со строкой:

172.31.127.1/30525:another_db_alias

Оба сервера сервера Super.
12 авг 19, 09:49    [21946828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
o_v_a
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 1063
rdb_dev
После гибернации происходит разрыв соединения с базой (клиент и сервер на одном и том же десктопе), чего с 2.5.x не происходит. Это чиниться какой-нибудь настройкой или ...?

А проверить в диспетчере устройств, что там с настройками энергопотребления сетевого адаптера.
Не надо разрешать его отключать.
А по уму... кто ж на сервере (пускай и для разработки) использует гибернацию?!
12 авг 19, 10:28    [21946857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
WildSery
Member

Откуда: да, оттуда.
Сообщений: 16403
o_v_a,

Ааа, **! - Сказали суровые сибирские мужики, и пошли валить лес топорами (ц)
12 авг 19, 10:39    [21946866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
rdb_dev
Member

Откуда: с болот
Сообщений: 2929
o_v_a, ась?! Power management у "Адаптер Microsoft замыкания на себя"?
Ты бы ещё предложил проверить у фильтр-драйвера, обслуживающего 127.0.0.0/8. :)
12 авг 19, 11:02    [21946895]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
rdb_dev
Member

Откуда: с болот
Сообщений: 2929
o_v_a
А по уму... кто ж на сервере (пускай и для разработки) использует гибернацию?!
Сколько же ты вчера выпил? :)
rdb_dev
Перелез на бету 4-ки. После гибернации происходит разрыв соединения с базой (клиент и сервер на одном и том же десктопе), чего с 2.5.x не происходит. Это чиниться какой-нибудь настройкой или ...?
12 авг 19, 11:04    [21946898]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
akrush
Member

Откуда: Киев, Украина
Сообщений: 352
на 3 гибернация работает.
Тестировал один проект.
Процесс шел целый день (БОЛЬШОЙ импорт) и потом обработка после импорта.
Пора было в пятницу идти домой.
Увел комп в гибернацию - на следующий день, в субботу, включил - процесс продолжился.
Правда подключение к БД, так как это все на одном ноуте - локально, без сетевых адресов
12 авг 19, 11:20    [21946917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
rdb_dev
Member

Откуда: с болот
Сообщений: 2929
Подключение работает без компрессии, но с шифрованием:
MON$WIRE_COMPRESSED=FALSE
MON$WIRE_ENCRYPTED=TRUE

На всякий случай приведу выдержку из firebird.conf:
RemoteBindAddress = 172.31.127.1
IpcName = FBSQL__SuperServer4_0b1
RemotePipeName = FBSQL__SuperServer4_0b1

ServerMode = Super
AuthServer = Srp256
WireCrypt = Enabled #Encrypted when both sides (client & Server) are set to Enabled
##################################
# AuthServer = Srp256,Legacy_Auth
# WireCrypt = Required
##################################

DefaultDbCachePages = 8192
FileSystemCacheThreshold = 1024

TempBlockSize = 4M
TempCacheLimit = 256M

LockMemSize = 4M
LockHashSlots = 8191
12 авг 19, 11:28    [21946932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
rdb_dev
Member

Откуда: с болот
Сообщений: 2929
akrush
Увел комп в гибернацию - на следующий день, в субботу, включил - процесс продолжился.
Правда подключение к БД, так как это все на одном ноуте - локально, без сетевых адресов
У тебя шифрование трафика включено?
12 авг 19, 11:29    [21946935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48163

Приложения при уходе в гибернацию обязаны разрывать сетевые соединения. Абы на другом
конце не было непоняток с их состоянием. Кто так не делает - ССЗБ.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

12 авг 19, 12:40    [21947044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10967
Dimitry Sibiryakov,

интересный тезис

вообще, гибернация - это типа слепок текущего состояния ПК, чтобы потом продолжить с того еж самого места. Так что с тем же основанием можно сказать, что приложения вообще знать не должны, что такое гибернация, и что это случилось, это дело операционки. Также, например, как перетыкание USB-диска в другой порт. Для низкоуровневых приложений такое отслеживать нужно, но в общем случае - нет.
12 авг 19, 13:29    [21947113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30321

"на том конце" провода никто не знает что клиент не помер, а всего лишь окуклился.
а посему, вычёркивается из списка живых.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

12 авг 19, 13:31    [21947114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10967
Мимопроходящий
не знает что клиент не помер, а всего лишь окуклился.


а собственно, какая разница?

в том, что через месяц одного клиента из гибернации выведут, а другого отправят на переплавку из гибернации не выводя? так это будет только в будущем, здесь и сейчас этого никто не знает, и следовательно сиюминутно - разницы просто нет
12 авг 19, 13:46    [21947134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30321

12.08.2019 13:46, Arioch пишет:
> следовательно сиюминутно - разницы просто нет

дык и я об том же

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

12 авг 19, 13:47    [21947137]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
WildSery
Member

Откуда: да, оттуда.
Сообщений: 16403
Мимопроходящий,

А даже если б знал. Вдруг он реанимируется через полгода? Так и держать его коннект с его снэпшотом?
12 авг 19, 13:47    [21947138]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10967
но это - когда существует "другой конец провода", чего у топикстартера нет

сервера и клиента замораживают и размораживают одновременно
12 авг 19, 13:48    [21947139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30321

12.08.2019 13:48, Arioch пишет:
> сервера и клиента замораживают и размораживают одновременно

это кажущееся отражение кажущейся луны! (С)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

12 авг 19, 13:50    [21947141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 28117
Мимопроходящий,

Сказали ведь, "клиент и сервер на одном и том же десктопе".
Чего флудить фантазиями на тему гибернации разных компов?
12 авг 19, 14:53    [21947214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30321
12.08.2019 14:53, kdv пишет:
> Сказали ведь, "клиент и сервер на одном и том же десктопе".

совершенно ***
12 авг 19, 14:55    [21947217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48163

kdv
Сказали ведь, "клиент и сервер на одном и том же десктопе".

А между ними TCP/IP. И как им узнать о том, что они "на одном десктопе", а не
промаршрутизированы через половину шарика?

Поэтому повторяю: правильные приложения должны закрывать все сетевые коннекты при гибернации.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

12 авг 19, 15:04    [21947224]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 28117
Dimitry Sibiryakov,

как ты себе представляешь режим гибернации?
Ничего, что сохраняется "замороженное" состояние памяти?
У меня что десктоп, что ноут, выключаются в 90% случаев в режим гибернации или сна.
И ничего, локальные tcp коннекты вполне себе сохраняются (например FB + какая-то программа).
Почему это внутренние tcp-соединения должны закрываться, с какой целью???
12 авг 19, 15:34    [21947265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30321

12.08.2019 15:34, kdv пишет:
> Ничего, что сохраняется "замороженное" состояние памяти?

состояние портов - не память.

зы: не нужно фантазировать опираясь на "банальную эрудицию"

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

12 авг 19, 15:36    [21947269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
WildSery
Member

Откуда: да, оттуда.
Сообщений: 16403
"Локальные TCP коннекты" :)
12 авг 19, 15:43    [21947280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 10531
Попробуй

TcpLoopbackFastPath = 0

я других "радикальных" изменений в нашем INET не помню.
Ну, IPv6 ещё, но это вроде не при чём.
12 авг 19, 15:45    [21947284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Firebird, InterBase Ответить