Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Firebird, InterBase Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
rdb_dev
Member

Откуда: с болот
Сообщений: 2929
hvlad, не проканает. У меня сервак висит не на фильтр-драйвере 127.0.0.0/8, а на программном адаптере Microsoft loopback, который ставится из драйверов. Я на этот адаптер ещё виртуалки вешаю с них же, порой, и тестирую.
12 авг 19, 16:02    [21947310]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 28117
Мимопроходящий,

так, стоп.
- у ФБ 2.5 и 3.0 коннект к базе сохраняется на время гибернации или сна.
Это факт. Оспаривать не вижу смысла, можете сами проверить.

у автора топика вопрос про ФБ 4. 21946798

Я сделал тест. Win 7 Prof 64bit.
FB 4.0.0.1573, 32bit, запущено как firebird -a из cmd.

Коннект из ИБЕ к employee.fdb, клиентом 4, remote, tcp, (ip v6 у меня выключено в настройках сети, есть только ipv4)
localhost:D:\Firebird4\examples\empbuild\EMPLOYEE.FDB
firebird.conf дефолтный. select * from employee, ок.
Перевожу комп в режим сна. Включаю опять. Повторяю запрос в IBE - все нормально, никаких проблем.
Перевожу комп в гибернацию, включаю. Повторяю запрос в IBE - вот ёп, опять всё работает.

Что я сделал не так?
12 авг 19, 16:06    [21947314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
rdb_dev
Member

Откуда: с болот
Сообщений: 2929
hvlad
Ну, IPv6 ещё, но это вроде не при чём.
Это у меня вообще отключено через:
reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\TCPIP6\Parameters"^
/v "DisabledComponents" /t "REG_DWORD" /d 0x20

Шифрование как-то может влиять? Может по времени сбивается какая-то последовательность, используемая в шифровании?
12 авг 19, 16:07    [21947319]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 740
kdv
...
у автора топика вопрос про ФБ 4. 21946798

Я сделал тест. Win 7 Prof 64bit.
FB 4.0.0.1573, 32bit, запущено как firebird -a из cmd.

Коннект из ИБЕ к employee.fdb, клиентом 4, remote, tcp, (ip v6 у меня выключено в настройках сети, есть только ipv4)
localhost:D:\Firebird4\examples\empbuild\EMPLOYEE.FDB
firebird.conf дефолтный. select * from employee, ок.
Перевожу комп в режим сна. Включаю опять. Повторяю запрос в IBE - все нормально, никаких проблем.
Перевожу комп в гибернацию, включаю. Повторяю запрос в IBE - вот ёп, опять всё работает.

Что я сделал не так?


Оборудование у тебя другое, и настройки. Ему - "повезло", тебе - нет. :)
12 авг 19, 16:10    [21947325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 10531
rdb_dev
hvlad, не проканает
Ну тогда продолжай вести монологи. Ты сам всё за всех знаешь.
12 авг 19, 16:12    [21947328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
rdb_dev
Member

Откуда: с болот
Сообщений: 2929
kdv
Перевожу комп в режим сна. Включаю опять. Повторяю запрос в IBE - все нормально, никаких проблем.
Перевожу комп в гибернацию, включаю. Повторяю запрос в IBE - вот ёп, опять всё работает.

Что я сделал не так?
Использовал фильтр-драйвер 127.0.0.0/8, вместо "Адаптер Microsoft замыкания на себя"?
12 авг 19, 16:14    [21947330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 28117
rdb_dev,

это понятно. Но ставить MS loopback adapter как-то геморройно, и мне оно незачем. Пусть еще кто-то проверит.
https://support.microsoft.com/ru-ru/help/842561/how-to-install-the-microsoft-loopback-adapter-in-microsoft-windows-ser
12 авг 19, 16:53    [21947379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
rdb_dev
Member

Откуда: с болот
Сообщений: 2929
kdv, во всех современных Windows он уже есть и ставится элементарно из "Диспетчера устройст":
1. Правой кнопкой по корню, в "Диспетчере устройств",
2. "Установить старое устройство",
3. "Установка оборудования, выбранного из списка вручную",
4. "Сетевые адаптеры",
5. "Microsoft",
6. "Адаптер Microsoft замыкания на себя".
12 авг 19, 20:07    [21947513]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 28117
rdb_dev,

спасибо, вижу, но не хочу. Пусть кто-нибудь из оппонентов проверит.
12 авг 19, 21:33    [21947540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
rdb_dev
Member

Откуда: с болот
Сообщений: 2929
kdv, я не настаиваю. Лишь привёл порядок установки для тех, кому интересно.
12 авг 19, 22:42    [21947580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
akrush
Member

Откуда: Киев, Украина
Сообщений: 352
rdb_dev,
Проверил.
Установил "Адаптер замыкания..." (у меня 10)
Запустил IBExpert, в коннекте к БД прописал адрес адаптера.
Подключился, выполнил запрос в одной из таблиц, грубо говоря, select * from
Вот на таком состоянии, просмотр результата запроса, увел ноут в гибернацию.

Вывожу ноут из гибернации - IBExpert ругается что потеряно соединение.

П.С. На что я обратил внимание: У меня было открыто окно настроек сетевых адаптером. Так вот для адаптера замыкания, сразу после включения статус "Идентификация". Судя по всему типа получить адрес. Я не пробовал адрес прописывать ручками, но подозреваю что при выводе из гибернации будет тоже самое - идентификация.
Увы не спец по сетевым технологиям и железу но подозреваю что именно в этот момент адаптер сообщает что нет соединения и из-за этого отваливается коннект.

Сейчас попробую прописать адрес ручками.
Результат сообщу
13 авг 19, 15:23    [21948228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
akrush
Member

Откуда: Киев, Украина
Сообщений: 352
akrush,
забыл написать:
Все это на Win10, Firebird 3.0.... один из последних, но возможно не самый последний релиз
13 авг 19, 15:25    [21948232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
akrush
Member

Откуда: Киев, Украина
Сообщений: 352
akrush,
Проверил при статическом адресе.
То же самое.
Эксперт ругается:
Error writing data to the connection

Connection will be closed immediately

Получается что если хочется работать с гибернацией - нужно использовать исключительно локальный коннект, без сетевых адресов и т.п.
13 авг 19, 15:29    [21948240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30321

13.08.2019 15:29, akrush пишет:
> если хочется работать с гибернацией - нужно использовать исключительно локальный коннект, без сетевых адресов и т.п.

об чём ТС-у и было сказано с самого начала.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

13 авг 19, 15:32    [21948245]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
rdb_dev
Member

Откуда: с болот
Сообщений: 2929
akrush
Получается что если хочется работать с гибернацией - нужно использовать исключительно локальный коннект, без сетевых адресов и т.п.
2.5.9 после гибернации не теряет соединение - IBExpert работает и не ругается.
13 авг 19, 16:23    [21948307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48163

rdb_dev
2.5.9 после гибернации не теряет соединение

Влад уже сказал какую настройку надо проверить.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

13 авг 19, 16:40    [21948336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
rdb_dev
Member

Откуда: с болот
Сообщений: 2929
akrush
П.С. На что я обратил внимание: У меня было открыто окно настроек сетевых адаптером. Так вот для адаптера замыкания, сразу после включения статус "Идентификация". Судя по всему типа получить адрес. Я не пробовал адрес прописывать ручками, но подозреваю что при выводе из гибернации будет тоже самое - идентификация.
Это называется APIPA и данное поведение можно отключить.
13 авг 19, 16:42    [21948340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
rdb_dev
Member

Откуда: с болот
Сообщений: 2929
Dimitry Sibiryakov
Влад уже сказал какую настройку надо проверить.
Как и ожидалось, не помогло.
SIO_LOOPBACK_FAST_PATH работает только для фильтр-драйвера, обслуживающего 127.0.0.0/8.
14 авг 19, 09:23    [21948818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
rdb_dev
Member

Откуда: с болот
Сообщений: 2929
Как оказалось, последний релиз 2.5.9 тоже теряет соединение после гибернации.
На уровне обслуживания соединения fbclient.dll никакие изменения не вносились?

Попробовал использовать в параметре RemoteBindAddress два адреса привязки
RemoteBindAddress = 172.31.127.1,127.0.0.1
В качестве разделителя пробовал пробел, запятую, точку с запятой... Ничего не вышло, сервер подхватывает только последний адрес - 127.0.0.1 :( Несколько удивлён, что в XXI-ом веке серверу СУБД нельзя задать несколько адресов привязки.
15 авг 19, 09:22    [21949802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
rdb_dev
Member

Откуда: с болот
Сообщений: 2929
Возможно, я зря грешу на ФБ и выедаю чужой серотонин. Очень может быть, что всему виной "VirtualBox NDIS6 Bridged Network Driver", установленный не так давно вместе с соответствующим ПО.
15 авг 19, 09:26    [21949806]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48163

rdb_dev
Несколько удивлён, что в XXI-ом веке серверу СУБД нельзя задать несколько адресов привязки.

А все твои собственные программы уже это умеют?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

15 авг 19, 13:51    [21950087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48163

Даже несмотря на то, что на дворе 21-й век и космические корабли бороздят просторы
большого театра, IP сокеты по-прежнему способны привязываться только на один адрес.
А чтобы сетевая подсистема сервера научилась работать с несколькими слушающими сокетами
одновременно, её надо перелопатить чуть ли не до основания.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

15 авг 19, 15:06    [21950179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
rdb_dev
Member

Откуда: с болот
Сообщений: 2929
Dimitry Sibiryakov, зачем перелопачивать до основания, если достаточно запустить эту подсистему в разных потоках по количеству привязок, при условии, конечно, что эта подсистема изначально грамотно спроектирована ещё до времён открытия исходных кодов InterBase и появления форков?
15 авг 19, 16:45    [21950309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
rdb_dev
Member

Откуда: с болот
Сообщений: 2929
Dimitry Sibiryakov
rdb_dev
Несколько удивлён, что в XXI-ом веке серверу СУБД нельзя задать несколько адресов привязки.
А все твои собственные программы уже это умеют?
Для этих целей я специально писал библиотечную обёртку сокетов, позволяющую делать подобное - слушать в разных потоках по количеству привязок и пинать колбэк в порождаемых потоках при получении данных, по принципу "выстрелил и забыл".
15 авг 19, 16:50    [21950319]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 9302
Сделай патч, если это так тривиально - делов-то ...
15 авг 19, 16:50    [21950320]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Firebird, InterBase Ответить