Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Как в SpreadSheet поместить шаблон Excel  [new]
OkeTurel
Member

Откуда:
Сообщений: 189
Здравствуйте!
Пыталась найти на форуме, но ответа не нашла.
Подскажите, если можно, такой вопрос.

Есть форма с объектом SpreadSheet и кнопкой. Надо по клику на кнопке поместить в SpreadSheet шаблон Excel, скопировать как-то, что ли... В шаблоне данных самих нет, чисто текст с форматированием, ну вроде бланка. Чтобы в SpreadSheet одномоментно отобразился этот шаблон.

Смысл в том, что пользователь его заполнит и кинет заполненный уже в большой Excel путем клика на соответствующую кнопку объекта SpreadSheet, там есть такая кнопка встроенная, даже вывод писать не надо.

Шаблоны есть в xlt - набор шаблонов.

Подскажите, пожалуйста.
12 авг 19, 17:38    [21947425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в SpreadSheet поместить шаблон Excel  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6176
OkeTurel,
что я не правильно понял?:
отобразить в форме ACCESS шаблон Ёкселя
заполнить его (как я понял вручную)
экспортировать все это в EXCEL
Не "вкурил" я все эти "телодвижения"
Поясните
12 авг 19, 18:18    [21947455]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в SpreadSheet поместить шаблон Excel  [new]
OkeTurel
Member

Откуда:
Сообщений: 189
sdku, ну, есть в Аксе форма, на ней SpreadSheet. В него помещаются данные из Аксовской таблицы, в основном программно, и это я уже наладила, вопрос не в этом.
Надо, чтобы там шаблон Экселя был. Ну, к примеру унифицированная форма кадрового приказа. Потом пользователь нажимает на встроенную в SpreadSheet кнопку вывода в Эксель, и выводит вместе с шаблоном, вместе с данными. То есть у него в Экселе унифицированная форма как полагается и еще заполненная данными из Акса.
12 авг 19, 18:22    [21947462]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в SpreadSheet поместить шаблон Excel  [new]
OkeTurel
Member

Откуда:
Сообщений: 189
Ну, если подробней.
Надо распечатать кадровый приказ. Пользователь нажимает на запись в табличной форме, где реквизиты этого приказа - номер, дата. Открывается вторая форма со SpreadSheet.
В SpreadSheet унифицированная форма приказа отображена, плюс она уже заполнена данными из Акса, они вставлены туда программно.
Пользователь смотрит - может, что не так. Если не так, то закрывает эту форму, что-то вводит в таблицы Акса, исправляет Аксовские данные. Если все так - в SpreadSheet есть кнопка вывода в Эксель. Жмет на нее.
Форма со SpreadSheet работает как предварительный просмотр.
Разве это не замечательно?

Со вставкой в SpreadSheet данных из Акса нет проблем, но не пойму, как вставить шаблон.
12 авг 19, 18:35    [21947469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в SpreadSheet поместить шаблон Excel  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6176
OkeTurel,
варианты:
-вывести в шаблон данные(в ексель,а не выводить лист екселя в акцес)
-создать отчет в Аксе (предпочтительно на мой взгляд)
-изучить Метод OutputTo и использовать его (последний аргумент)
12 авг 19, 19:34    [21947493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в SpreadSheet поместить шаблон Excel  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6176
вдогонку:приказ по кадрам в Excel....? Word обидится
12 авг 19, 19:55    [21947507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в SpreadSheet поместить шаблон Excel  [new]
ИВП
Member

Откуда:
Сообщений: 220
OkeTurel,
а что это за объект такой? Объект Акса? Таблица? К стыду своему не знаю (((
12 авг 19, 22:16    [21947565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в SpreadSheet поместить шаблон Excel  [new]
Сергей Лалов
Member

Откуда: localhost SPB
Сообщений: 1382
OkeTurel
Ну, если подробней.
Надо распечатать кадровый приказ. Пользователь нажимает на запись в табличной форме, где реквизиты этого приказа - номер, дата. Открывается вторая форма со SpreadSheet.
В SpreadSheet унифицированная форма приказа отображена, плюс она уже заполнена данными из Акса, они вставлены туда программно.
Пользователь смотрит - может, что не так. Если не так, то закрывает эту форму, что-то вводит в таблицы Акса, исправляет Аксовские данные. Если все так - в SpreadSheet есть кнопка вывода в Эксель. Жмет на нее.
Форма со SpreadSheet работает как предварительный просмотр.
Разве это не замечательно?

Со вставкой в SpreadSheet данных из Акса нет проблем, но не пойму, как вставить шаблон.


вы базу свою можете выложить, достаточно вашей формы со spreadsheet и кнопкой /элементами ввода итд итп?
Манипуляции судя по всему с ваших слов достаточно типичны. Есть шаблон в экселе, есть данные в аксесе, которые должны вставляться в этот шаблон/ либо шаблон сразу отображается в объекте OLE (либо ином контейнере GUI) на форме, чтобы удобно было подправить визуально в случае каких либо помарок и потом программно его сохранить в какую либо папочку,относящуюся к определенному сотруднику.
Мы это все понимаем, но надо посмотреть базу и код.
12 авг 19, 23:06    [21947585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в SpreadSheet поместить шаблон Excel  [new]
OkeTurel
Member

Откуда:
Сообщений: 189
Привет всем.

sdku, 2 первых предложения Ваших мною уже опробованы ранее, а насчет OutputTo - хорошо, буду изучать, раз Вы советуете. В Эксель приказ на несколько сотрудников, мне кажется, как-то удобней выводить и логичней... Если один сотрудник - конечно, Ворд... Ну, не знаю.

ИВП - это таблица Экселя по сути, только не с таким широким функционалом, как большой Эксель. Но там есть кнопка - вывести в большой Эксель то, что есть в SpreadSheet, выводит сам со всем форматированием, границами, таблицами, данными, которые из Аксесса можно вставить программно в SpreadSheet. Вывод писать самому руками не надо. Это меня и привлекает.

Сергей Лалов, с удовольствием выложу свою базу в эту пятницу, потому что я в отпуске, а на работе буду в пятницу.
13 авг 19, 11:10    [21947824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в SpreadSheet поместить шаблон Excel  [new]
alecko
Member

Откуда: Башкирия
Сообщений: 548
OkeTurel
Пользователь смотрит - может, что не так. Если не так, то закрывает эту форму, что-то вводит в таблицы Акса, исправляет Аксовские данные. Если все так - в SpreadSheet есть кнопка вывода в Эксель. Жмет на нее.
Форма со SpreadSheet работает как предварительный просмотр.
Разве это не замечательно?

нет это плохо - закрыл форму забыл имя сотрудника, отвлекли, ушел на обед и все по новой. - там где проверяет, там и вводит (можно рядом, можно диалоговое окно, но чтоб проблему было видно). поэтому с закрытием и вводом - перемудрили. а с думами о работе в отпуске это вообще за гранью.
13 авг 19, 11:27    [21947844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в SpreadSheet поместить шаблон Excel  [new]
ИВП
Member

Откуда:
Сообщений: 220
OkeTurel,
Спасибо за ответ.
Искал-искал по форуму, где взять такой объект. Не нашел. ПодскажИте, плиз.

Я Вашу задачу решал так.
Создавал в файле лист с отформатированными ячейками, границами,цветами и т.д.
Копировал лист, в копия через рекордсет сбрасывал данные из аксесс.
13 авг 19, 22:16    [21948652]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в SpreadSheet поместить шаблон Excel  [new]
yoichi730
Member

Откуда: РФ
Сообщений: 54
На моем Access365х64 такого ActiveX объекта тоже нету, а вот для Access2003х32 есть. И 10 и 11 версии. Сам про такой объект с этой темы узнал)..
В общем, теперь по теме. Вывод в ecxel произвожу в заранее сформированный, отформатированный файл "шаблон", обычный xls. Правда если записей полно для добавления приходится этот шаблон "расширять" под кол-во записей.
14 авг 19, 08:21    [21948784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в SpreadSheet поместить шаблон Excel  [new]
OkeTurel
Member

Откуда:
Сообщений: 189
Здравствуйте.

Вот, прилагаю свою базу. Кнопка "Приказы по личному составу" (вынесена на панель) открывает форму документов. Ну, там дальше надо выбрать документ и нажать на кнопку "Просмотреть". Содержание приказа программно выкидывается в SpreadSheet. Если бы в SpreadSheet был еще и шаблон отформатированный, то осталось бы только нажать ну вы сами понимаете какую кнопку.

Объект SpreadSheet можно найти, нажав на кнопку "Другие элементы" на панели элементов. Не знаю, друзья, мне нравится этот элемент.

Посмотрите, пожалуйста, мою базу.

К сообщению приложен файл (Приложение Microsoft Access.zip - 34Kb) cкачать
16 авг 19, 08:03    [21950668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в SpreadSheet поместить шаблон Excel  [new]
ИВП
Member

Откуда:
Сообщений: 220
OkeTurel,
Открыл Вашу БД.
При открытии формы documents_view_frm пишет "Отсутствует объект в данном элементе управления".
У меня Акс2007
16 авг 19, 10:08    [21950753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в SpreadSheet поместить шаблон Excel  [new]
OkeTurel
Member

Откуда:
Сообщений: 189
ИВП, у меня Аксесс 2003. Неужели в Аксесс 2007 такого объекта нет?
16 авг 19, 10:10    [21950754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в SpreadSheet поместить шаблон Excel  [new]
ИВП
Member

Откуда:
Сообщений: 220
OkeTurel,
Там нет пункта меню про другие элементы
16 авг 19, 11:06    [21950830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в SpreadSheet поместить шаблон Excel  [new]
OkeTurel
Member

Откуда:
Сообщений: 189
ИВП, странно. В любой форме в режиме конструктора надо вызвать панель "Панель элементов". На этой панели кнопка с молоточками - "Другие элементы". В ней все и должно быть, проверьте еще!
16 авг 19, 11:10    [21950836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в SpreadSheet поместить шаблон Excel  [new]
ИВП
Member

Откуда:
Сообщений: 220
OkeTurel,

К сообщению приложен файл. Размер - 56Kb
16 авг 19, 16:14    [21951181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в SpreadSheet поместить шаблон Excel  [new]
ИВП
Member

Откуда:
Сообщений: 220
ИВП: молоточки не активны и там подсказка: задать стандартные свойства
16 авг 19, 16:16    [21951184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в SpreadSheet поместить шаблон Excel  [new]
ИВП
Member

Откуда:
Сообщений: 220
OkeTurel,
в 2003 Аксе нашел этот элемент.
Не понял пока, как в него передавать данные из таблиц или запросов.
Но в хелпе четко написано, что изменения сохраняются только на один сеанс.
Можно копировать «шаблон» через буфер из внешнего екселевского файла, но проще в этот файл выводить из аксеса.
18 авг 19, 16:24    [21952010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в SpreadSheet поместить шаблон Excel  [new]
ИВП
Member

Откуда:
Сообщений: 220
OkeTurel,
теперь в 2003 сумел посмотреть Вашу базу и код, который заполняет ячейки Спридшита.
На мой взгляд тоже самое очень просто вывести в заранее подготовленный файл екселя.
Чтобы можно было подправить - тут же его и открыть и предложить Сохранить как...
18 авг 19, 16:40    [21952013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в SpreadSheet поместить шаблон Excel  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6176
OkeTurel,
Посмотрел..
Понял что для учета работников (и создания соответствующих документов) минимум 2/3 таблиц совершенно не нужны.
Если есть желание изложите,в целом, задачу,стоящую перед Вами
18 авг 19, 16:45    [21952014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в SpreadSheet поместить шаблон Excel  [new]
OkeTurel
Member

Откуда:
Сообщений: 189
ИВП, если не получится со SpreadSheet, то так и сделаю, буду выводить в Эксель.

sdku, моя задача?
Я работаю в детском садике делопроизводителем. Сад бюджетный, денег на 1С и прочее нет. Все делаю сама.
Моя задача с одной стороны - полный кадровый учет (прием, перевод, увольнение, отпуска, командировки, аттестация, ну, полный спектр по сотрудникам).
С другой стороны - полный спектр по детям (зачисление детей в сад, перевод в другую группу, отчисление, контроль посещаемости, контроль статусов - сироты, инвалиды, дети с ограниченными возможностями, многодетные семьи и др. Документов тонна.

Я не хочу разделять эти базы. Я вообще базу планирую как универсальную. К примеру, у меня есть таблица "Образование". И там образование как дошкольное (т.е. дети, их зачисление в сад, передвижение по группам), так и взрослые (сотрудники то есть, их колледжи-институты). Дошкольное образование - первый уровень в системе уровней образования, и дальше уже взрослые в таблице... Общая таблица. Также общая таблица для мест работы как сотрудников, так и родителей. Это универсальная база для учета по физическим лицам, неважно по каким. Я не программист, но я вижу свою базу так.

В общем, спасибо всем ответившим. Видимо, со SpreadSheet не выйдет, буду в Эксель выводить. Я умею вообще-то, просто хотелось чего-то особенного. SpreadSheet я оставлю для списков. Поясню: часто приходят и требуют сведения, и заранее неизвестно, какие и в каком составе. Какой-то шаблон Экселя подготовить нереально. Говорят, скажем: дай мне ФИО детей, их родителей и адреса родителей. В другой раз - ФИО детей, группу детсада и статус по здоровью. Это все легче вывести одноразово в SpreadSheet, по-моему, чем готовить шаблоны под настолько разные данные.
19 авг 19, 14:55    [21952559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в SpreadSheet поместить шаблон Excel  [new]
OkeTurel
Member

Откуда:
Сообщений: 189
С другой стороны, если Вы, ИВП, говорите, что SpreadSheet нет в Аксе 2007, то придется отказываться от SpreadSheet. Я планирую перейти на более старшие версии Акса - я слышала, там есть многозначные поля и разделенные формы, это меня очень заинтересовало. Видела в Сети скрин как это выглядит, очень интересно попробовать. А если SpreadSheet там нет, то откажусь от SpreadSheet.

Извините, если заморочила Вам голову.
19 авг 19, 15:03    [21952561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в SpreadSheet поместить шаблон Excel  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3092
OkeTurel
С другой стороны, если Вы, ИВП, говорите, что SpreadSheet нет в Аксе 2007, то придется отказываться от SpreadSheet.
Я планирую перейти на более старшие версии Акса - я слышала, там есть многозначные поля и разделенные формы, это меня очень заинтересовало.
Видела в Сети скрин как это выглядит, очень интересно попробовать.
А если SpreadSheet там нет, то откажусь от SpreadSheet.

Есть там SpreadSheet, не надо паники.
На панели элементов выбрать "Элементы ActiveX", это то же самое, что и ваши "молоточки".

Но зачем?

Освойте Access'овские отчеты - все Ваши простенькие списки прекрасно получатся.
19 авг 19, 15:28    [21952596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить