Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
 iReport 5.6.0 и Netbeans(swing) - совместимые библиотеки  [new]
else12
Member

Откуда:
Сообщений: 231
Что-то уже подустал совмещать... Строю отчет в iReport, нормально отображается и конвертируется во всякие pdf, xls и т.д. (со шрифтами разобрался). Все отлично.

Вставляю в Netbeans плагин, цепляю библиотеки Jasperreports 5.5.0. Просто вручную пытаюсь открыть файлы отчета - все ОК, работает, вытаскивает данные и т.п. То есть - тоже все отлично.

Пытаюсь программно запустить -
                    jr = JasperCompileManager.compileReport(cFileName);
                    print = JasperFillManager.fillReport(jr, param, connection);
 


Ругается то на одно, то на другое... За что мне это горе? Кто-нибудь может подсказать, где взять все нормальные jar-ники и библиотеки, чтобы все заработало и отчет запустился из программы?
13 авг 19, 14:04    [21948120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: iReport 5.6.0 и Netbeans(swing) - совместимые библиотеки  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41377
Какое горе? Со стороны выглядит будто пользователь жалуется на софт.
13 авг 19, 14:10    [21948125]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: iReport 5.6.0 и Netbeans(swing) - совместимые библиотеки  [new]
else12
Member

Откуда:
Сообщений: 231
mayton
Какое горе? Со стороны выглядит будто пользователь жалуется на софт.

Да не, софт нормальный. Просто не пойму где собака порыта - вероятно, совместимость библиотек. В iReport или вручную из netbeans все работает, проблем нет. Но ПРОГРАММНО не могу ничего запустить.

Кто-нибудь может помочь и подсказать, где взять совместимые библиотеки и джарники, чтобы и программно все заработало?
13 авг 19, 14:17    [21948135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: iReport 5.6.0 и Netbeans(swing) - совместимые библиотеки  [new]
mad_nazgul
Member

Откуда:
Сообщений: 4706
else12
mayton
Какое горе? Со стороны выглядит будто пользователь жалуется на софт.

Да не, софт нормальный. Просто не пойму где собака порыта - вероятно, совместимость библиотек. В iReport или вручную из netbeans все работает, проблем нет. Но ПРОГРАММНО не могу ничего запустить.

Кто-нибудь может помочь и подсказать, где взять совместимые библиотеки и джарники, чтобы и программно все заработало?


iReport уже не поддерживается.
А так проверьте версию библиотек JasperReport.
Может у вас в проекте используется более новая версия.

По хорошему лучше перейти на JasperReports Studio актуальной версии.
13 авг 19, 14:32    [21948156]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: iReport 5.6.0 и Netbeans(swing) - совместимые библиотеки  [new]
else12
Member

Откуда:
Сообщений: 231
mad_nazgul
А так проверьте версию библиотек JasperReport.
Может у вас в проекте используется более новая версия.

iReport 5.6 и JasperReport 5.6...


mad_nazgul
По хорошему лучше перейти на JasperReports Studio актуальной версии.

Ну, казалось бы, да, только вопрос все тот же - а как запускать отчет программно?
13 авг 19, 14:43    [21948172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: iReport 5.6.0 и Netbeans(swing) - совместимые библиотеки  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41377
5.6 судя по всему боян.

Вот в комьюнити у них уже в моде семерка.

https://community.jaspersoft.com/documentation/tibco-jasperreports-io-user-guide/v720/introduction

Автор найди любой туториал по формированию отчота. И запусти его. А потом приходи в форум.
Только не с огрызком исходника как ты привел выше. А по человечески. С pom.xml и с зависимостями.
13 авг 19, 14:58    [21948188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: iReport 5.6.0 и Netbeans(swing) - совместимые библиотеки  [new]
else12
Member

Откуда:
Сообщений: 231
mayton
5.6 судя по всему боян.

Вот в комьюнити у них уже в моде семерка.

https://community.jaspersoft.com/documentation/tibco-jasperreports-io-user-guide/v720/introduction

Автор найди любой туториал по формированию отчота. И запусти его. А потом приходи в форум.
Только не с огрызком исходника как ты привел выше. А по человечески. С pom.xml и с зависимостями.

Я работаю не через maven - просто получаю jar через netbeans - для свинга вполне нормально все работало уже 8 лет. То есть нормально, пока не стал подцеплять iReport. Какие именно jar-ники я цепляю я описал/ Насчет большей конкретики - ну, вот последнее ругательство при попытке скомпилировать отчет из программы

net.sf.jasperreports.engine.JRException: com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.io.MalformedByteSequenceException: Invalid byte 1 of 1-byte UTF-8 sequence.

В отчете просто статические поля, данные из запроса (postgresql) и 1 параметр. Явно дело в настройках. Но каких?
13 авг 19, 15:26    [21948233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: iReport 5.6.0 и Netbeans(swing) - совместимые библиотеки  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41377
else12,

net.sf.jasperreports.engine.JRException: com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.io.MalformedByteSequenceException: Invalid byte 1 of 1-byte UTF-8 sequence.

Предположительно ты указал неверную кодировку. Оригинал лежит в windows-1251 а ты пытаешся читать его как UTF-8.
Парсер UTF-8 имеет логику валидации потока байт и эта валидация не сработала.
13 авг 19, 16:12    [21948289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: iReport 5.6.0 и Netbeans(swing) - совместимые библиотеки  [new]
else12
Member

Откуда:
Сообщений: 231
mayton
else12,

net.sf.jasperreports.engine.JRException: com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.io.MalformedByteSequenceException: Invalid byte 1 of 1-byte UTF-8 sequence.

Предположительно ты указал неверную кодировку. Оригинал лежит в windows-1251 а ты пытаешся читать его как UTF-8.
Парсер UTF-8 имеет логику валидации потока байт и эта валидация не сработала.

Да в том-то и дело, что ничего подобного я не делал. Просто взял пустой шаблон, на него поместил статические поля, а напротив них данные из запроса. В запрос вставил параметр. Еще установил Roman Times для вывода в pdf. Уже не спрашивая меня скомпилированный при просмотре файл устанавливает UTF-8. Но я начальный файл не могу скомпилировать - выдает ошибку.

А при попытке действовать через потоки пишет, ошибку в Digester - хотя такая библиотека установлена. Я в итоге не понимаю чего от меня хотят...
13 авг 19, 17:10    [21948392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: iReport 5.6.0 и Netbeans(swing) - совместимые библиотеки  [new]
else12
Member

Откуда:
Сообщений: 231
Вроде, все установлено и не через джаву, а внутренними средствами Report-а - все работает и выводит во все форматы. А вот попытка работы через джаву выдает ошибку на любом jasper-операторе. Насколько я понимаю - в нетбинсе вставлены то ли не те библиотеки, то ли чего-то недоставлено. Но что именно-то?

Еще и гугл на этот счет практически молчит на разных языках - либо показывает примеры, где все идеально - ррраз - поставили, написали и все работает. Откуда поставили - не знаю. Но, когда я ставлю те же библиотеки и пишу те же операторы у меня вместо "ррраз!" - хрен с хвостиком...
13 авг 19, 17:20    [21948408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: iReport 5.6.0 и Netbeans(swing) - совместимые библиотеки  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41377
else12, ты разработчик? QA?
13 авг 19, 18:37    [21948485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: iReport 5.6.0 и Netbeans(swing) - совместимые библиотеки  [new]
else12
Member

Откуда:
Сообщений: 231
mayton
else12, ты разработчик? QA?

В принципе, да, разработчик. Только в своей сфере и это разговор о высоких материях, а мне нужно понять что не так и как исправить. Потому что внешне все правильно и работает, а как это внутри механизма netbeans-а работает - не понятно. Все компоненты есть внутри установленных библиотек, а при вызове выдает ошибки. Что не так?
13 авг 19, 19:12    [21948508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: iReport 5.6.0 и Netbeans(swing) - совместимые библиотеки  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41377
Предположительно, у тебя при переключение с iReport на NetBeans что-то меняется.
Как вариант - дефолтная кодовая страница. Проверь это.

Есть хорошая статья на хабре https://habr.com/ru/post/315374/
которая описывает типичные дефекты кодировок и как их фиксить.
Перво-наперво выкосить из кода все дефолтные конструкторы и конвертеры
которые базируются на том что получают кодировку извне.
13 авг 19, 19:18    [21948515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: iReport 5.6.0 и Netbeans(swing) - совместимые библиотеки  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1557
афтар знаети толк в извращениях )
нетбинс ,свинг
осталось только бейсик оживить и посетовать на то,шо твой сперктрум умер под нагрузкой)
13 авг 19, 22:04    [21948639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: iReport 5.6.0 и Netbeans(swing) - совместимые библиотеки  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16055
asv79
нетбинс ,свинг
тебе уже говорили....
13 авг 19, 22:16    [21948650]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: iReport 5.6.0 и Netbeans(swing) - совместимые библиотеки  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 1557
вадя
asv79
нетбинс ,свинг
тебе уже говорили....

я знаю что ты в блокноте код набираешь и компилируешь силой мысли)
13 авг 19, 22:46    [21948674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: iReport 5.6.0 и Netbeans(swing) - совместимые библиотеки  [new]
else12
Member

Откуда:
Сообщений: 231
asv79
афтар знаети толк в извращениях )
нетбинс ,свинг
осталось только бейсик оживить и посетовать на то,шо твой сперктрум умер под нагрузкой)

все надо уметь, особенно, если требует начальство.

Поставил все библиотеки, которые только поставляет JasperReports, и все заработало. Только теперь другие непонятки: если отчет - простой - все нормально. Если надо вывести отчет, в который передать параметр (например, ид таблицы) - и из запроса выводить поля в отчет - всегда пишет "нет данных" (а они точно есть и, если их из превью посмотреть - все работает.) Почему так?
13 авг 19, 23:24    [21948693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: iReport 5.6.0 и Netbeans(swing) - совместимые библиотеки  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16055
asv79
я знаю что ты в блокноте код набираешь и компилируешь силой мысли)
не надо язвить
13 авг 19, 23:44    [21948701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: iReport 5.6.0 и Netbeans(swing) - совместимые библиотеки  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 1019
else12
В принципе, да, разработчик. Только в своей сфере и это разговор о высоких материях
угу. Боюсь стек ошибки попросим и ты пропадешь из топика. Никаких высоких материй.
14 авг 19, 07:11    [21948773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: iReport 5.6.0 и Netbeans(swing) - совместимые библиотеки  [new]
else12
Member

Откуда:
Сообщений: 231
PetroNotC Sharp
else12
В принципе, да, разработчик. Только в своей сфере и это разговор о высоких материях
угу. Боюсь стек ошибки попросим и ты пропадешь из топика. Никаких высоких материй.

ай, пока ты спал, так уже все работает. Целый день и часть ночи потратил на разработку первого отчета. Согласен, непозволительно много времени... Надеюсь, следующие отчеты пойдут быстрее.
14 авг 19, 10:46    [21948906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: iReport 5.6.0 и Netbeans(swing) - совместимые библиотеки  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41377
И как пофиксил?
14 авг 19, 11:14    [21948932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: iReport 5.6.0 и Netbeans(swing) - совместимые библиотеки  [new]
else12
Member

Откуда:
Сообщений: 231
mayton
И как пофиксил?

Во-первых, втупую подсоединил все библиотеки, которые поставляет Jasperreport, во-вторых, перешел на классику - взял предлагаемый пример отчета из дистрибутива и переделал под свои нужды. Еще, конечно, надо посмотреть некоторые вещи с суб-отчетом, с вставными картинками, но, в принципе, все работает.
14 авг 19, 11:59    [21949011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Java Ответить