Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 DTS пакеты в MS SQL 2008  [new]
nerv
Member

Откуда:
Сообщений: 732
Здравствуйте, уважаемые сообщники!
Прошу сильно не пинать. В далекие двухтысячные использовал MSSQL 2000 и для миграции данных из DB IV и InterBase/FireBird в MS SQL использовал DTS-пакеты для импорта и (пред/пост) обработки данных и запуска этих DTS по расписанию на одной из работ.
После этого сменил несколько работ, но перенос данных не требовался.

Но вот на очередной работе столкнулся с тем, что пользователи работают на программе, написанной для 32-х разрядной FireBird.
А другие пользователи работают в другой программе, работающей на MS SQL 2008 R2
Необходимо переносить данные из программы на FireBird в базу на MS SQL, делая определенные преобразования и сопоставления данных.
Так вот, в Managment Studio служба DTS расположена в папке "Прежние компоненты"
В связи с этим вопрос: Какой инструмент теперь используется на смену DTS?
Там вижу "Мастер миграции" (по правой кнопке мыши на "Прежние компоненты / Службы DTS"), и вроде мастер похож, но при выборе источника нет ни .Net FrameWork DataProvider for ODBC ни других провайдеров ODBC. Драйвер {FireBird/Interbase (r) driver} в системе установлен.
Большое спасибо за советы.
13 авг 19, 23:41    [21948699]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS пакеты в MS SQL 2008  [new]
nerv
Member

Откуда:
Сообщений: 732
вроде нашел https://habr.com/ru/post/330618/
14 авг 19, 00:17    [21948722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS пакеты в MS SQL 2008  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 29629
nerv
вроде нашел https://habr.com/ru/post/330618/
Да, SSIS
14 авг 19, 00:36    [21948730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS пакеты в MS SQL 2008  [new]
nerv
Member

Откуда:
Сообщений: 732
Прошу прощения, но что-то в MS SQL Server Management Studio нет в дереве пункта Integration Services Catalogs.
Хотя инсталлятор пишет, что все установлено, в том числе и Службы Integration Services.
MS SQL Server 2008 R2 русский.
Подскажите, что делаю не так?

К сообщению приложен файл. Размер - 127Kb
21 авг 19, 23:16    [21954916]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS пакеты в MS SQL 2008  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 29629
nerv
Прошу прощения, но что-то в MS SQL Server Management Studio нет в дереве пункта Integration Services Catalogs.
Хотя инсталлятор пишет, что все установлено, в том числе и Службы Integration Services.
А версия студии какая? И сиквела? (полная, а не "2008 р2")
21 авг 19, 23:56    [21954932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS пакеты в MS SQL 2008  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 29629
alexeyvg
nerv
Прошу прощения, но что-то в MS SQL Server Management Studio нет в дереве пункта Integration Services Catalogs.
Хотя инсталлятор пишет, что все установлено, в том числе и Службы Integration Services.
А версия студии какая? И сиквела? (полная, а не "2008 р2")
А, сиквел "стандарт". Осталось понять, какая студия.
21 авг 19, 23:57    [21954933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS пакеты в MS SQL 2008  [new]
vikkiv
Member

Откуда: London
Сообщений: 2499
да уж, на одном RTM далеко не уедешь, SP3 хотя-бы накатили..
alexeyvg
А, сиквел "стандарт"...
потому что MDS нет?
22 авг 19, 00:18    [21954941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS пакеты в MS SQL 2008  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36502
vikkiv
потому что MDS нет?
Потому что в шапке инсталлятора написано.

Сообщение было отредактировано: 22 авг 19, 00:21
22 авг 19, 00:21    [21954943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS пакеты в MS SQL 2008  [new]
vikkiv
Member

Откуда: London
Сообщений: 2499
Гавриленко Сергей Алексеевич,

да, уж проглядел..



п.с. кстати есть некоторые сомнения что в 10.50 такой пункт там был, вот в 11.0 точно есть, а в 10.50 - под вопросом.
базы, безопасность, обьекты, репликация, управление и агент - точно были, но Integration Services Catalogs - на скриншотах нигде нет.
естествено только ради этого разворачивать не буду..
22 авг 19, 00:37    [21954952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS пакеты в MS SQL 2008  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36502
Если память не подводить, там отдельный коннект к SSIS из SSMS. Но наверняка не помню.
22 авг 19, 00:49    [21954955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS пакеты в MS SQL 2008  [new]
nerv
Member

Откуда:
Сообщений: 732
alexeyvg,
Microsoft SQL Server 2008 R2 (RTM) - 10.50.1600.1 (X64)
Apr 2 2010 15:48:46
Copyright (c) Microsoft Corporation
Standard Edition (64-bit) on Windows NT 6.1 <X64> (Build 7601: Service Pack 1) (Hypervisor)


Microsoft SQL Server Management Studio 10.50.1600.1
Клиентские средства служб Microsoft Analysis Services 10.50.1600.1
Компоненты доступа к данным (MDAC) 6.1.7601.17514
Microsoft MSXML 3.0 4.0 5.0 6.0
Microsoft Internet Explorer 9.11.9600.19230
Microsoft .NET Framework 2.0.50727.8784
Операционная система 6.1.7601

Эта информация?
22 авг 19, 06:42    [21954989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS пакеты в MS SQL 2008  [new]
HandKot
Member

Откуда: Sergiev Posad
Сообщений: 2940
Гавриленко Сергей Алексеевич
Если память не подводить, там отдельный коннект к SSIS из SSMS. Но наверняка не помню.
так и есть

К сообщению приложен файл. Размер - 49Kb
22 авг 19, 08:50    [21955039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS пакеты в MS SQL 2008  [new]
nerv
Member

Откуда:
Сообщений: 732
Спасибо всем за помощь.
Столкнулся теперь с тем, что не могу создать сборку *.ispac
В статусной строке пишет "Построение успешно завершено", но при этом файла *.ispac не нашел ни на одном диске.
Что-то еще доставить надо?

К сообщению приложен файл. Размер - 48Kb
22 авг 19, 10:12    [21955126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS пакеты в MS SQL 2008  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 6968
nerv,

служба агента должна быть включена.
Погуглите "преобразование пакета в модель развертывания".
22 авг 19, 11:02    [21955195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS пакеты в MS SQL 2008  [new]
nerv
Member

Откуда:
Сообщений: 732
Владислав Колосов,
служба запущена

К сообщению приложен файл. Размер - 26Kb
22 авг 19, 11:30    [21955221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS пакеты в MS SQL 2008  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 6968
nerv,

нет, у Вас на картинке с деревом видно, что SQL Server agent выключен.
22 авг 19, 12:01    [21955269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS пакеты в MS SQL 2008  [new]
HandKot
Member

Откуда: Sergiev Posad
Сообщений: 2940
nerv
Спасибо всем за помощь.
Столкнулся теперь с тем, что не могу создать сборку *.ispac
В статусной строке пишет "Построение успешно завершено", но при этом файла *.ispac не нашел ни на одном диске.
Что-то еще доставить надо?


если речь о SSIS 2008 то там вроде не *.ispac, а *.SSISDeploymentManifest
В добавок, чтобы он создался надо в свойствах проекта указать параметр CreateDeploymentUtility

К сообщению приложен файл. Размер - 18Kb
22 авг 19, 12:30    [21955322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS пакеты в MS SQL 2008  [new]
nerv
Member

Откуда:
Сообщений: 732
HandKot,
благодарю. Файл *.SSISDeploymentManifest действительно создается.
Надеюсь его также легко будет в JOBы воткнуть...
22 авг 19, 13:10    [21955370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS пакеты в MS SQL 2008  [new]
HandKot
Member

Откуда: Sergiev Posad
Сообщений: 2940
nerv
HandKot,
благодарю. Файл *.SSISDeploymentManifest действительно создается.
Надеюсь его также легко будет в JOBы воткнуть...


нет, это файл развертывания пакета
Вы его запустите и пакет задеплоится в указанное Вами место. А в джобах уже укажите имя пакета
Если деплоить будете на сервер, то подключитесь в студии в Интегрейшн Сервер и проверьте там свой пакет
22 авг 19, 14:28    [21955516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS пакеты в MS SQL 2008  [new]
Ferdipux
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 513
nerv
Столкнулся теперь с тем, что не могу создать сборку *.ispac
В статусной строке пишет "Построение успешно завершено", но при этом файла *.ispac не нашел ни на одном диске.
Что-то еще доставить надо?

MS SQL Server 2012... Так как ispac - это сборка проектного метода деплоя, который появился начиная с версии 2012.
У вас обычные DTSX пакеты, их или запускайте через dtexec, или деплойте в msdb базу и запускайте оттуда через тот же dtexec.
28 авг 19, 07:44    [21958724]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS пакеты в MS SQL 2008  [new]
nerv
Member

Откуда:
Сообщений: 732
с этим разобрался. Все ok. Спасибо всем за идеи.
Теперь необходимо тоже самое делать с сервера FireBird.
Решил прилинковать сервер FireBird к MS SQL
Сервер прилинковал (используя ODBC драйвер с такой строкой подключения: Driver=Firebird/InterBase(r) driver;UID=SYSDBA;Password=masterkey;Dbname=localhost:D:\IXV\BASA_CLD.FDB)
Прилинкованный сервер виден в дереве Management Studio, видны все таблицы.
Но при попытке обратиться через SELECT к таблицам FireBird прилинкованного сервера пишет:

[Q5]...[KART_PAC] не содержит столбцов, которые можно выбрать, либо текущий пользователь не имеет разрешений на этот объект.

Колдовал с вкладкой Security (Безопасность) прилинкованного сервера
Прописывал sa - SYSDBA masterkey (сервер MS SQL и FireBird локально на одном компе), но все равно не помогло.
28 авг 19, 08:28    [21958746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS пакеты в MS SQL 2008  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 29629
nerv
Теперь необходимо тоже самое делать с сервера FireBird.
Что то же самое, задеплоить DTS-пакет на FireBird?
28 авг 19, 08:45    [21958750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS пакеты в MS SQL 2008  [new]
nerv
Member

Откуда:
Сообщений: 732
alexeyvg,
да нет, DTS пакет, который тянет данные из FireBird в MS SQL
28 авг 19, 09:01    [21958765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS пакеты в MS SQL 2008  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 29629
nerv
alexeyvg,
да нет, DTS пакет, который тянет данные из FireBird в MS SQL
А, так надо конектиться к FireBird из пакета, не надо прилинковывать FireBird к сиквелу

"Прилинковывают" для того, что бы получить доступ к внешним данным прямо из SQL-запросов из сиквела. И это действительно не всегда легко настроить, да и производительность будет не очень.

А вам нужно просто создать коннект к FireBird прямо в пакете, и его использовать как источник (приёмник) в DataFlow
28 авг 19, 09:38    [21958783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS пакеты в MS SQL 2008  [new]
nerv
Member

Откуда:
Сообщений: 732
alexeyvg, так я тоже пробовал
через ODBC драйвер Firebird/InterBase(r) driver
DataFlow видит все таблицы, поля и содержимое таблиц
Но при попытке импорта в таблицу MS SQL ничего не получается.
Установил оба клиента FireBird 2.5 и 32-разрадяный и 64-разрядный (по очереди, сносил один, ставил другой)

Если использовать 32-разрядный драйвер пишет:

либо:

ERROR [IM014] [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] В указанном DSN архитектура драйвера и архитектура приложения не соответствуют друг другу.

Ошибка проверки правильности пакета
+

ЗАГОЛОВОК: Ошибка проверки правильности пакета
------------------------------

Ошибка проверки правильности пакета

------------------------------
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ:

Ошибка в ArchiMed Kart_Pac [SSIS.Pipeline]: входной столбец "NUMBERKART" (203) имеет идентификатор журнала преобразований 214, не использовавшийся ранее в задаче потока данных.

Ошибка в ArchiMed Kart_Pac [SSIS.Pipeline]: Ошибка при проверке "компонент "ADO NET Destination" (179)", Возвращенное состояние проверки: "VS_NEEDSNEWMETADATA".

Ошибка в ArchiMed Kart_Pac [SSIS.Pipeline]: Ошибка при проверке одного или нескольких компонентов.

Ошибка в ArchiMed Kart_Pac: Ошибки при проверке задачи.

(Microsoft.DataTransformationServices.VsIntegration)

------------------------------
КНОПКИ:

ОК
------------------------------
ЗАГОЛОВОК: Ошибка проверки правильности пакета
------------------------------

Ошибка проверки правильности пакета

------------------------------
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ:

Ошибка в ArchiMed Kart_Pac [SSIS.Pipeline]: входной столбец "NUMBERKART" (419) имеет идентификатор журнала преобразований 420, не использовавшийся ранее в задаче потока данных.

Ошибка в ArchiMed Kart_Pac [SSIS.Pipeline]: Ошибка при проверке "компонент "ADO NET Destination" (384)", Возвращенное состояние проверки: "VS_NEEDSNEWMETADATA".

Ошибка в ArchiMed Kart_Pac [SSIS.Pipeline]: Ошибка при проверке одного или нескольких компонентов.

Ошибка в ArchiMed Kart_Pac: Ошибки при проверке задачи.

(Microsoft.DataTransformationServices.VsIntegration)



Если использовать 64-разрадяный драйвер пишет:
---------------------------
Microsoft Visual Studio
---------------------------
ERROR [08004] [ODBC Firebird Driver]Unable to connect to data source: library 'C:\Program Files\Firebird\Firebird_2_5\bin\fbclient.dll' failed to load
---------------------------
ОК
---------------------------

Хотя через odbcad32 (соответственно и для 32 и 64 разрядного) подключения настроены, коннект успешный...
28 авг 19, 10:16    [21958812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить