Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Access 2010 как отключить панели при загрузке формы  [new]
drafty
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 398
Необходимо,чтобы при загрузке формы на экране появлялась только сама форма БЕЗ панелей которые могут менять структуру любых объектов БД.
DoCmd.ShowToolbar ("Menu Bar"),acToolbarNo
DoCmd.ShowToolbar ("Database"), acToolbarNo
DoCmd.ShowToolbar ("Formatting(Form/Report)"), acToolbarNo
DoCmd.ShowToolbar ("Form View"), acToolbarNo
Почему-то не работают...🤔🤔🤔
15 авг 19, 09:36    [21949811]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access 2010 как отключить панели при загрузке формы  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 1784
drafty
Необходимо,чтобы при загрузке формы на экране появлялась только сама форма БЕЗ панелей которые могут менять структуру любых объектов БД.
DoCmd.ShowToolbar ("Menu Bar"),acToolbarNo
DoCmd.ShowToolbar ("Database"), acToolbarNo
DoCmd.ShowToolbar ("Formatting(Form/Report)"), acToolbarNo
DoCmd.ShowToolbar ("Form View"), acToolbarNo
Почему-то не работают...🤔🤔🤔

Поменять расширение .accdb на .accdr
15 авг 19, 10:05    [21949818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access 2010 как отключить панели при загрузке формы  [new]
drafty
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 398
Вообще красотища! 👍
ROI
drafty
Необходимо,чтобы при загрузке формы на экране появлялась только сама форма БЕЗ панелей которые могут менять структуру любых объектов БД.
DoCmd.ShowToolbar ("Menu Bar"),acToolbarNo
DoCmd.ShowToolbar ("Database"), acToolbarNo
DoCmd.ShowToolbar ("Formatting(Form/Report)"), acToolbarNo
DoCmd.ShowToolbar ("Form View"), acToolbarNo
Почему-то не работают...🤔🤔🤔

Поменять расширение .accdb на .accdr
15 авг 19, 10:19    [21949832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access 2010 как отключить панели при загрузке формы  [new]
drafty
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 398
ROI,
Тогда отсюда вытекает такой вопрос-как тогда сделать так,чтобы пользователь не смог переименовать ACCDR в ACCDB ?
15 авг 19, 17:47    [21950394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access 2010 как отключить панели при загрузке формы  [new]
drafty
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 398
ФАЙЛ-СВЕДЕНИЯ-ЗАЩИТА ДОКУМЕНТА-ЗАШИФРОВАТЬ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПАРОЛЯ? 🤔
drafty
ROI,
Тогда отсюда вытекает такой вопрос-как тогда сделать так,чтобы пользователь не смог переименовать ACCDR в ACCDB ?
15 авг 19, 17:55    [21950409]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access 2010 как отключить панели при загрузке формы  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 1784
drafty
ROI,
Тогда отсюда вытекает такой вопрос-как тогда сделать так,чтобы пользователь не смог переименовать ACCDR в ACCDB ?

Скомпилировать в .accde
16 авг 19, 05:12    [21950642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access 2010 как отключить панели при загрузке формы  [new]
drafty
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 398
Тогда опять возникает все тот-же вопрос-как убрать панели которые позволяют изменить структуру объектов базы и панель навигации,необходимо чтобы была только одна форма ввода данных?
ROI
drafty
ROI,
Тогда отсюда вытекает такой вопрос-как тогда сделать так,чтобы пользователь не смог переименовать ACCDR в ACCDB ?

Скомпилировать в .accde
16 авг 19, 08:44    [21950687]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access 2010 как отключить панели при загрузке формы  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 1784
drafty
Тогда опять возникает все тот-же вопрос-как убрать панели которые позволяют изменить структуру объектов базы и панель навигации,необходимо чтобы была только одна форма ввода данных?
ROI
пропущено...

Скомпилировать в .accde

В свойствах текущая база отключи меню и область навигации и будет тебе счастье
16 авг 19, 09:14    [21950709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access 2010 как отключить панели при загрузке формы  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 1784
drafty,

А вообще пора включить мозг и пользоваться поиском
https://www.sql.ru/forum/afsearch.aspx?s=????????? ?????? ????&submit=?????&bid=4
А то, я да же знаю следующий вопрос (защита от шифта?)
16 авг 19, 09:29    [21950721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access 2010 как отключить панели при загрузке формы  [new]
drafty
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 398
Я пользовался хэлпом включая мозг,но не могу найти,где есть вариант который вообще не оставляет пользователю никакой лазейки... В 2003аксе я использовал DoCmd.Showtoolbar а потом по введенному паролю через inputbox у меня снова появлялись убранные панели и всё,а в 2010аксе DoCmd.Showtoolbar у меня не работает, поэтому и непонятно как можно реализовать альтернативный вариант
ROI
drafty,

А вообще пора включить мозг и пользоваться поиском
https://www.sql.ru/forum/afsearch.aspx?s=????????? ?????? ????&submit=?????&bid=4
А то, я да же знаю следующий вопрос (защита от шифта?)
16 авг 19, 16:37    [21951219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access 2010 как отключить панели при загрузке формы  [new]
alecko
Member

Откуда: Башкирия
Сообщений: 548
+
   'Для 2010/2013 отключаем Ленту и меню ФАЙЛ
   Dim vrs As Double: vrs = Val(Application.Version)
   If vrs >= 14 Then
       DoCmd.ShowToolbar "Ribbon", acToolbarNo
   End If

16 авг 19, 16:47    [21951236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access 2010 как отключить панели при загрузке формы  [new]
drafty
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 398
alecko,
Спасибо,в понедел протестирую...✋
16 авг 19, 17:55    [21951327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access 2010 как отключить панели при загрузке формы  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6176
drafty
Я пользовался хэлпом включая мозг,но не могу найти,где есть вариант который вообще не оставляет пользователю никакой лазейки...
Наверное на ACCESS что-нибудь содержащее страшную тайну-парольной защиты мало. Защита нужна покрепче-вдруг ЦРУ заинтересуется
А вообще,считаю,что нужна "защита"(решения в коде) от всяческих неверных действий наших родных юзеров
16 авг 19, 19:12    [21951390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access 2010 как отключить панели при загрузке формы  [new]
drafty
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 398
В данном случае проблема не в "секретности", а возникает уже "спортивный" интерес, неужели разработчики Майкрософт создав такое довольно-таки мощное средство как аксесс не продумали такую мелочь,как защиту базы от преднамеренно-"злокозненых" действий пользователей
sdku
drafty
Я пользовался хэлпом включая мозг,но не могу найти,где есть вариант который вообще не оставляет пользователю никакой лазейки...
Наверное на ACCESS что-нибудь содержащее страшную тайну-парольной защиты мало. Защита нужна покрепче-вдруг ЦРУ заинтересуется
А вообще,считаю,что нужна "защита"(решения в коде) от всяческих неверных действий наших родных юзеров
17 авг 19, 10:48    [21951638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access 2010 как отключить панели при загрузке формы  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6176
drafty
...не продумали такую мелочь,как защиту базы...

мелочь !? да еще и стандартизировали её.
Кстати:как-то на работе,ребята,далеко не лузеры,на спор ломали штатные системы защиты-так вот с Excel и Word они справились легко,а штатное разграничение прав в Access осилить не смогли.Вывод-для наших задач штатной защиты более чем достаточно
17 авг 19, 11:21    [21951651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access 2010 как отключить панели при загрузке формы  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 542
drafty
такую мелочь,как защиту базы от преднамеренно-"злокозненых" действий пользователей

А можете обьяснить поподробнее, что Вы подразумеваете под этими кознями ?
17 авг 19, 21:33    [21951856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access 2010 как отключить панели при загрузке формы  [new]
drafty
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 398
sdku,
под понятием "мелочь" подразумевалась простота в плане реализации оговариваемой"опции"(т.е. полная "изоляция" пользователя от возможности изменять структуру объектов БД).
18 авг 19, 08:37    [21951900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access 2010 как отключить панели при загрузке формы  [new]
drafty
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 398
Ну если вы сможете объяснить мне почему в версии МС Акссесс 2003 можно было убрать панели и объекты посредством кода VBA,а в версии МС Акссесс 2010 такое невозможно,тогда возможно я отвечу на ваш вопрос именно с того "ракурса",который обеспечит вас вполне исчерпывающей информацией в части касающейся сути вашего вопроса
DarkMan
drafty
такую мелочь,как защиту базы от преднамеренно-"злокозненых" действий пользователей

А можете обьяснить поподробнее, что Вы подразумеваете под этими кознями ?
18 авг 19, 08:48    [21951904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access 2010 как отключить панели при загрузке формы  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 542
drafty
Ну если вы сможете объяснить мне почему в версии МС Акссесс 2003 можно было убрать панели и объекты посредством кода VBA,а в версии МС Акссесс 2010 такое невозможно,

Т.е если панели не убираются , то это и есть козни продвинутых юзеров?
P.S Меня интересует чем ини Вам мешают? А по поводу убрать было множество тем , поищите по форуму . Да и ссылки Вам давали.
18 авг 19, 10:18    [21951912]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access 2010 как отключить панели при загрузке формы  [new]
drafty
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 398
Мой юный друг!По семантики вашего первого вопроса я уже понял,что вы либо не вникли в суть проблемы (прочли невнимательно),либо находитесь на какой-то своЁй волне... поэтому я и не счёл нужным развивать с вами дальнейшую полемику, т.к. ничего дельного из этой "болтовни" я бы не почерпнул, поэтому и мой ответ вам был соответствующим.
Ну а что касается вашего выражения:"Да и ссылки вам давали"- в нашей стране тоже ДАЮТ пенсии,однако жить на них почему-то невозможно...
DarkMan
drafty
Ну если вы сможете объяснить мне почему в версии МС Акссесс 2003 можно было убрать панели и объекты посредством кода VBA,а в версии МС Акссесс 2010 такое невозможно,

Т.е если панели не убираются , то это и есть козни продвинутых юзеров?
P.S Меня интересует чем ини Вам мешают? А по поводу убрать было множество тем , поищите по форуму . Да и ссылки Вам давали.
18 авг 19, 11:32    [21951929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access 2010 как отключить панели при загрузке формы  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 542
drafty
поэтому я и не счёл нужным развивать с вами дальнейшую полемику,
А я и не собирался с Вами ее развивать.

drafty
"Да и ссылки вам давали"- в нашей стране тоже ДАЮТ пенсии,однако жить на них почему-то невозможно...

Если Вы не умеете пользоваться поиском , то это Ваша личная проблема .

Спасибо . Хорошего дня.
18 авг 19, 11:39    [21951932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access 2010 как отключить панели при загрузке формы  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6176
[quot DarkMan]
drafty
Ну если вы сможете объяснить мне почему в версии МС Акссесс 2003 можно было убрать панели и объекты посредством кода VBA,а в версии МС Акссесс 2010 такое невозможно,
Да нет в 2010 панелей инструментов-есть ленты и работа с ними это не с панелями. В сети есть примеры работы с лентой-ищите
(лично мне больше нравятся панели, но ничто не стоит на месте и освоение нового это неизбежность)
18 авг 19, 11:55    [21951939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access 2010 как отключить панели при загрузке формы  [new]
drafty
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 398
Сейчас протестировал этот код-работает так,как и требовалось по замыслу,так что ещё раз спасибо...
alecko
+
   'Для 2010/2013 отключаем Ленту и меню ФАЙЛ
   Dim vrs As Double: vrs = Val(Application.Version)
   If vrs >= 14 Then
       DoCmd.ShowToolbar "Ribbon", acToolbarNo
   End If

19 авг 19, 08:08    [21952168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access 2010 как отключить панели при загрузке формы  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 1784
drafty
Сейчас протестировал этот код-работает так,как и требовалось по замыслу,так что ещё раз спасибо...
alecko
+
   'Для 2010/2013 отключаем Ленту и меню ФАЙЛ
   Dim vrs As Double: vrs = Val(Application.Version)
   If vrs >= 14 Then
       DoCmd.ShowToolbar "Ribbon", acToolbarNo
   End If



А с "Шифтом" как , быть?
19 авг 19, 08:11    [21952171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access 2010 как отключить панели при загрузке формы  [new]
drafty
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 398
Вашему чувству юмора можно позавидовать...😂
Я думаю что SHIFT срабатывает только в случае,когда убираем панель навигации с помощью меню файл-параметры,а вот если сделать как-то так(т.е. убрать посредством vba):
Private Sub form1_load()
Dim vrs As Double: vrs = Val(Application.Version)
If vrs >= 14 Then
DoCmd.ShowToolbar "Ribbon", acToolbarNo 'убираем верхнюю часть панели инструментов
End If
setnavpanel False 'убираем панель навигации
Me.ShortcutMenu = False 'отключение контекстного меню
End sub
Private Sub form1_Unload()
Dim vrs As Double: vrs = Val(Application.Version)
If vrs >= 14 Then
DoCmd.ShowToolbar "Ribbon", acToolbarYes
End If
setnavpanel True
Me.ShortcutMenu = True
End sub
Public Function setnavpanel(visible As Boolean)
DoCmd.SelectObject acForm, , True
If Not visible Then
DoCmd.RunCommand acCmdWindowHide
End If
End Function
Тогда шрифт не должен сработать...🤔
ROI
drafty
Сейчас протестировал этот код-работает так,как и требовалось по замыслу,так что ещё раз спасибо...
пропущено...

А с "Шифтом" как , быть?
19 авг 19, 09:13    [21952186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить