Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Firebird, InterBase Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Связка Firebird 3.0 и PHP  [new]
metris
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Симонов Денис
metris,

что выводит

select SEC$USER_NAME, SEC$PLUGIN from sec$users


SQL> select SEC$USER_NAME, SEC$PLUGIN from sec$users;

SEC$USER_NAME SEC$PLUGIN
=============================== ===============================
SYSDBA Srp
26 авг 19, 22:37    [21957953]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Связка Firebird 3.0 и PHP  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 9831
metris
1. В файле firebird.conf изменены строки:
AuthServer = Legacy_Auth, WinSspi, Srp
AuthClient = Legacy_Auth, Srp, WinSspi
UserManager = Legacy_UserManager, Srp


чтобы работал Legacy_Auth нужно установить
WireCrypt = Enabled или Disabled
26 авг 19, 22:38    [21957955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Связка Firebird 3.0 и PHP  [new]
metris
Member

Откуда:
Сообщений: 22
извините за форматирование, редактировать сообщение не могу (

SQL> select SEC$USER_NAME, SEC$PLUGIN from sec$users;

SEC$USER_NAME                   SEC$PLUGIN
=============================== ===============================
SYSDBA                          Srp
26 авг 19, 22:38    [21957956]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Связка Firebird 3.0 и PHP  [new]
metris
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Симонов Денис
metris
1. В файле firebird.conf изменены строки:
AuthServer = Legacy_Auth, WinSspi, Srp
AuthClient = Legacy_Auth, Srp, WinSspi
UserManager = Legacy_UserManager, Srp


чтобы работал Legacy_Auth нужно установить
WireCrypt = Enabled или Disabled


установлен в Disabled
26 авг 19, 22:39    [21957957]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Связка Firebird 3.0 и PHP  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 9831
metris,

у тебя Legacy_UserManager не подключен

вот здесь символ комментария # точно снят?
UserManager = Legacy_UserManager, Srp
26 авг 19, 22:41    [21957960]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Связка Firebird 3.0 и PHP  [new]
metris
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Симонов Денис,

точно снят :)
26 авг 19, 22:43    [21957961]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Связка Firebird 3.0 и PHP  [new]
metris
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Привожу все раскомментированные строки в firebird.conf

AuthServer = Legacy_Auth, WinSspi, Srp
AuthClient = Legacy_Auth, Srp, WinSspi
UserManager = Legacy_UserManager, Srp
WireCrypt = Disabled
Providers = Remote, Loopback
ServerMode = SuperClassic

И сейчас обнаружил (пока не понял, почему не вылезло раньше), что при установке Providers = Remote, Loopback, скрипт выдает ошибку Unable to complete network request to host "". Failed to establish a connection.

То есть подключение происходит действительно в embedded режиме...?

Если ее закоментить, скрипт подключается к базе с паролем masterke, а с установленным ранее паролем - нет.
26 авг 19, 22:55    [21957966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Связка Firebird 3.0 и PHP  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 9831
metris,

странно. Вот только что попробовал на уровне databases.conf прописать
UserManager = Legacy_UserManager, Srp

и у меня отображается сразу 2 SYSDBA

Замечу что я инициализировал только SYSDBA в Srp (при дефолтных настройках). Второй сразу стал виден после добавления Legacy_UserManager в UserManager. Потому что он уже лежит в security.db
26 авг 19, 22:58    [21957969]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Связка Firebird 3.0 и PHP  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 9831
metris,

вот это
Providers = Remote, Loopback
верни в умолчательные. Мы то думали ты без сетевого протокола подрубаешься.
26 авг 19, 22:59    [21957970]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Связка Firebird 3.0 и PHP  [new]
metris
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Симонов Денис,

Providers = Remote, Loopback закоментил, эт понятно. Но ситуацию с паролями это не меняет.

А то, что раньше на этом сервере работал FB 2.5 могло как-то повлиять?
26 авг 19, 23:12    [21957974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Связка Firebird 3.0 и PHP  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 10531
metris
$baseip = '256.256.256.256';
Серьёзно ? 256 ?
26 авг 19, 23:37    [21957982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Связка Firebird 3.0 и PHP  [new]
metris
Member

Откуда:
Сообщений: 22
hvlad,

ты же не думаешь, что это реальный адрес из конфига...? :)
27 авг 19, 08:57    [21958051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Связка Firebird 3.0 и PHP  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 9831
metris,

я думаю что сначала надо потренироваться на кошках IBExpert или isql, а только потом терзать пых.
Судя по выборке из sec$users у тебя что-то не так с настройками
27 авг 19, 09:33    [21958072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Связка Firebird 3.0 и PHP  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 9831
metris,

и ещё WinSspi в UNIX/Linux не имеет смысла.

Я у себя вообще в пыхе родным трёшкиным клиентом подключаюсь. Просто сделав

ln -s /usr/lib/libfbclient.so.3.0.4 /usr/lib/libfbclient.so.2
ln -s /usr/lib/libfbclient.so.2 /usr/lib/libfbclient.so
27 авг 19, 09:36    [21958077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Связка Firebird 3.0 и PHP  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 9831
metris,

вот мой рабочий конфиг. Работает и с клиентом 3.0 и клиентом 2.5

WireCrypt = Enabled 
AuthServer = Srp, Legacy_Auth
UserManager = Srp, Legacy_UserManager

Когда установлено 2 менеджера пользователей, то существует 2 SYSDBA.
Первый менеджер пользователей из списка используется по умолчанию.
Для того чтобы задействовать другие надо указывать плагин в {CREATE|ALTER|DROP} USER

ALTER USER SYSDBA PASSWORD '67-UiT' USING PLUGIN Legacy_UserManager;


З.Ы. Зачем тебе SuperClassic? В трёшке есть нормальный SMP Super
27 авг 19, 09:46    [21958089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Связка Firebird 3.0 и PHP  [new]
metris
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Симонов Денис,

кстати, да, наверное для начала стоило тестить на isql, потом пых, т.к. может проблема с этой стороны

По поводу родного клиента - у нас не один скрипт подключается к базе, их много, переписывать все не очень хочется и не очень можется, с ПХПшником проблемы.

Судя по тому, что у меня в базе один пользователь SYSDBA, как найти второго? :) (у которого, вероятно, пароль masterkey)

ЗЫ. При запуске в Super нагрузка на ЦП размазана ровно, но не более 50% на ядро.
ЗЗЫ. Учитывая все вышеперечисленное, наверное будем искать ДБА, кто поможет решить эти проблемы и оптимизировать работу. Постараюсь отписать потом, где нашли проблему.
27 авг 19, 10:10    [21958108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Связка Firebird 3.0 и PHP  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 9831
судя вот по этому

metris
И сейчас обнаружил (пока не понял, почему не вылезло раньше), что при установке Providers = Remote, Loopback, скрипт выдает ошибку Unable to complete network request to host "". Failed to establish a connection.

То есть подключение происходит действительно в embedded режиме...?

Если ее закоментить, скрипт подключается к базе с паролем masterke, а с установленным ранее паролем - нет.


всё у вас в порядке. Не надо было трогать Providers.
Убери WinSspi не работает оно в NIX
После изменений проверь

select SEC$USER_NAME, SEC$PLUGIN from sec$users


если там 2 SYSDBA, значит всё нормально.

Выше я показывал как изменить пароль SYSDBA для конкретного плагина
27 авг 19, 10:15    [21958110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Связка Firebird 3.0 и PHP  [new]
metris
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Симонов Денис,

ок, спасибо, вечером попробую, отпишусь.
Щас не могу проверить, нельзя перезагружать базу
27 авг 19, 10:50    [21958135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Связка Firebird 3.0 и PHP  [new]
metris
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Итог - ТС му**к.

Драматургия: БД смотрит в интернет. Когда включил Legacy и понял, что там дефолтный пароль, выключил его и начал разбираться, как корректно изменить пароль. Ну и я менял пароль для Srp...
Для тестирования я включаю Legacy, в БД появляется пользователь sysdba с паролем masterke, тест провален, я выключаю Legacy и начинаю искать пользователя с дефолтным паролем, которого в тот момент уже нет.

А всего то надо было включить Legacy и посмотреть:
SQL> select SEC$USER_NAME, SEC$PLUGIN from sec$users;

SEC$USER_NAME                   SEC$PLUGIN
=============================== ===============================
SYSDBA                          Legacy_UserManager
SYSDBA                          Srp


Ну и как чуть выше писал Денис:
SQL> ALTER USER SYSDBA PASSWORD '123123' USING PLUGIN Legacy_UserManager;


Вот всегда так в nix, неделю мучаешься, а решается все одной строкой...

Всем спасибо :)
27 авг 19, 22:10    [21958614]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Firebird, InterBase Ответить