Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / IBExpert Новый топик    Ответить
 Редактор скриптов и имя скрипта в заголовке окна  [new]
o_v_a
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 1079
Потребовалось тут на одну базу накатить штук семь больших скриптов. Мегабайт по 100-200 текста каждый.
Переливал данные между таблицами.
isql заряжать не хотелось, ибо открытый IBExpert был

Инструменты - Редактор скриптов.
Грузим первый скрипт (1.sql), Редактор скриптов привычно предложил не грузить файл в редактор, а выполнить его с диска.
Соглашаемся, делает.

Сделал, загружаю второй скрипт (2.sql), снова соглашаюсь не грузить его, а выполнить из файла и т.д.
Периодически отвлекаюсь на звонки телефонные по техподдержке, возвращаюсь к Редактору скриптов и...
И понимаю, что я забыл, какой скрипт выполнил, а какой - нет.
А в заголовке гордо написано про самый первый 1.sql. То есть, не меняется имя файла в заголовке Редактора скриптов при работе с файлами большого размера, которые выполняются напрямую из файла без загрузки текста в редактор.


--
"И это пройдет"
16 авг 19, 09:04    [21950696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактор скриптов и имя скрипта в заголовке окна  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 2794
Я еще не проверял, но если при выполнении первого скрипта поменялся заголовок окна (что неправильно, если файл не загружался в редактор), то и выполнение следующих скриптов без загрузки в редактор должно менять заголовок.
Не?
16 авг 19, 14:45    [21951090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактор скриптов и имя скрипта в заголовке окна  [new]
o_v_a
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 1079
В отпуске был, прошу прощения.
IBExpert, да, именно так. Короткие скрипты, которые помещаются в редактор, отображаются в наименовании окна Редактора скриптов. А длинные скрипты, даже если ты их выполняешь, не меняют.
И так вот и вышло, что при выполнении последовательности длинных долгоиграющих скриптов "потерял нить".
В заголовке остался последний короткий скрипт, в то время как длинных без загрузки в редактор уже после него отработало несколько штук. Было бы неплохо, если уж я согласился на выполнение без загрузки в редактор, то в заголовке хоть след оставить, какой скрипт сейчас обрабатывался.
30 авг 19, 14:44    [21960608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактор скриптов и имя скрипта в заголовке окна  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 2794
Значит, сейчас все правильно работает: если файл в редактор не загружался, то в заголовке остается имя загруженного в редактор файла. Было бы странно, если бы там светилось что-то еще.
30 авг 19, 18:32    [21960790]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактор скриптов и имя скрипта в заголовке окна  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 2794
Могу в сообщении, которое по окончании выполнения скрипта выдается, полное имя файла выводить.
30 авг 19, 19:21    [21960828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактор скриптов и имя скрипта в заголовке окна  [new]
o_v_a
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 1079
Давай хоть так, что ли... Всё как-то информативнее.
Я ж не фантазирую, я практические моменты только описываю, с чем сталкиваюсь на повседневке :)
2 сен 19, 08:48    [21961626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / IBExpert Ответить