Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Ускорение загрузки данных из oracle в mssql  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14980
Yasha123> а где я на словах или еще как "на ТSQL PDFs и TIFFы разбираю"
msLex> поздно, теперь не отмоетесь.

Ха! это assmsk вопрошать начал. вот же имячко себе забацал! То ли задница, то ли урна с ошибкой.
А он туда МСК пихает? Змейс! И ни одну xml'ку не показал вражина!
Вот меня и понесло... Пардоньте.

А от грязюки хорошо за борт выкинуть (не забыть привязать).
Пока пароход идёт, не только отстирается, но и отбелится. Возможно с дырками...

Про identy:

Зачем идентити переносить в другую таблицу/базу/сервер? Именно как идентити?
"Дырки" заюзать в PK?
Ну... однажды делал на 2008...
- Убрать identy. Заполнить дырки нужными значениями (типа "dirty" в строковом поле)
- Сделать вьюшку с фильтром по этому "dirty"
- Заполнить записями с нужными PK.
- Восстановить флажок идентити в syscolumns
- Вьюшка в конце концов выродится.
Профит! Как то так.

Кстати, когда alter table делаете, objectid меняется ЕМНИП
20 авг 19, 19:36    [21953767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ускорение загрузки данных из oracle в mssql  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37254
Gator
Кстати, когда alter table делаете, objectid меняется ЕМНИП
Если вы про mssql, то память вам весьма изменяет.
20 авг 19, 20:16    [21953791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ускорение загрузки данных из oracle в mssql  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14980
Гавриленко Сергей Алексеевич, не изменяет. На 2005/2008 дырки заполнял. Подробности забываются, но помню с objectid, type игрался вот при alter чего-то егоёный id был другой уже. И делал я это не через informationshema,
а сразу в таблице sys...
20 авг 19, 21:35    [21953819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ускорение загрузки данных из oracle в mssql  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1973
Gator
Зачем идентити переносить в другую таблицу/базу/сервер? Именно как идентити?
"Дырки" заюзать в PK?

с русским проблемы?
int заканчивался, надо было на bigint переделать.
ПК на этом поле, кластерный.
ибо это единственное уникальное поле.
ну предложите, как еще переделать int на bigint, без переделывания приложения, без простоя, с сохранением кластерного(кучи разводите у себя)
никаких онлайновых create index нет, у меня Standard.
единственный вариант поиметь уже отсортированное это заюзать имеющееся.
ну и как будете поддерживать суррогатный автоинкремент?

и про дыры, которые якобы мне захотелось позатыкать, не надо придумывать.
мне как раз при переходе на сиквенс пришлось миллионную дыру оставить, зачем - читайте выше.

очередной балабол. наверное, братец Andy OLAP
20 авг 19, 21:37    [21953820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ускорение загрузки данных из oracle в mssql  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14980
Yasha123, ну и перезалили бы в новую таблицу с бигинтом сразу, на неё бы всё перевели и дропнули сьарьё с интом.
20 авг 19, 21:43    [21953823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ускорение загрузки данных из oracle в mssql  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1973
Gator
Гавриленко Сергей Алексеевич, не изменяет. На 2005/2008 дырки заполнял. Подробности забываются, но помню с objectid, type игрался вот при alter чего-то егоёный id был другой уже. И делал я это не через informationshema,
а сразу в таблице sys...

балабол и есть.
стоит мне на форуме высунуться, как стаи балаболов откуда ни возьмись..
тьфу да и только.
... еще и дыры он заполнял, охренеть просто
20 авг 19, 21:44    [21953825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ускорение загрузки данных из oracle в mssql  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1973
Gator
Yasha123, ну и перезалили бы в новую таблицу с бигинтом сразу, на неё бы всё перевели и дропнули сьарьё с интом.

о да блин, это и делаю.
вопрос звучал "зачем идентити тащить в новую таблицу"
20 авг 19, 21:52    [21953831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ускорение загрузки данных из oracle в mssql  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14980
Yasha123, перезалил, а потом поставил идентити. Уже на имеющиеся данные нужного размера. А дальше бы работал уже идентити уже в новом диапазоне.
20 авг 19, 21:56    [21953832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ускорение загрузки данных из oracle в mssql  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37254
Gator
Yasha123, перезалил, а потом поставил идентити. Уже на имеющиеся данные нужного размера. А дальше бы работал уже идентити уже в новом диапазоне.
Вы про какую сейчас СУБД? В MSSQL нельзя "поставить" identity на существующее поле.
20 авг 19, 22:06    [21953842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ускорение загрузки данных из oracle в mssql  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14980
Гавриленко Сергей Алексеевич
Gator
Yasha123, перезалил, а потом поставил идентити. Уже на имеющиеся данные нужного размера. А дальше бы работал уже идентити уже в новом диапазоне.
Вы про какую сейчас СУБД? В MSSQL нельзя "поставить" identity на существующее поле.
Вроде можно, если напрямую покурочить запись в системной таблице и другие записи в других таблицах. Там набор флажков и целостность. Аккуратненько ручками сваять хотелку.
20 авг 19, 22:24    [21953852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ускорение загрузки данных из oracle в mssql  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14980
ОК. Уговорили. В викенд потренируюсь, в понедельник вынесу вердикт.
20 авг 19, 22:27    [21953855]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ускорение загрузки данных из oracle в mssql  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37254
Gator
Гавриленко Сергей Алексеевич
пропущено...
Вы про какую сейчас СУБД? В MSSQL нельзя "поставить" identity на существующее поле.
Вроде можно, если напрямую покурочить запись в системной таблице и другие записи в других таблицах. Там набор флажков и целостность. Аккуратненько ручками сваять хотелку.
Напрямую? Это в нотепаде редактировать mdf-файл? Или через dbcc writepage?

Сообщение было отредактировано: 20 авг 19, 22:45
20 авг 19, 22:44    [21953866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ускорение загрузки данных из oracle в mssql  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14980
Гавриленко Сергей Алексеевич
пропущено...
Вроде можно, если напрямую покурочить запись в системной таблице и другие записи в других таблицах. Там набор флажков и целостность. Аккуратненько ручками сваять хотелку.
Напрямую? Это в нотепаде редактировать mdf-файл? Или через dbcc writepage?
Беру таймаут дня на три. Савлю старые базы на виртуалку. Вспоминаю, где сидит админский щрифт. Извините.
26 авг 19, 19:15    [21957871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить