Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Firebird, InterBase Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: База в UTF8 таблица 50+ полей ~72000 byte  [new]
Ivan_Pisarevsky
Member

Откуда: НН
Сообщений: 8347
Симонов Денис
Или у вас там всякая чепуха типа VARCHAR(10000)?
десять тыщщ уже семи по себе в юникод ее втискиваются. :)
19 авг 19, 11:51    [21952333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База в UTF8 таблица 50+ полей ~72000 byte  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 9831
Ivan_Pisarevsky,

ну VARCHAR(8191). Сути вопроса это не меняет.
Я о том что таблицы > 65 столбцами создать вполне реально. Вопрос в используемых типах.
19 авг 19, 11:56    [21952339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База в UTF8 таблица 50+ полей ~72000 byte  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30321

19.08.2019 11:56, Симонов Денис пишет:
> Я о том что таблицы > 65 столбцами создать вполне реально.

учитывая уровень ТС, и 100 столбцов не передел не предел мечтаний...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

19 авг 19, 12:01    [21952352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База в UTF8 таблица 50+ полей ~72000 byte  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10967
Мимопроходящий,

ну а как ещё шахматку делать?
19 авг 19, 14:38    [21952544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База в UTF8 таблица 50+ полей ~72000 byte  [new]
Ivan_Pisarevsky
Member

Откуда: НН
Сообщений: 8347
Arioch
ну а как ещё шахматку делать?
Обрыв там, но вам туда можно.
19 авг 19, 14:45    [21952551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База в UTF8 таблица 50+ полей ~72000 byte  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30321

ну а чо, на 365 дней - соответственное число полей

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

19 авг 19, 14:54    [21952558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База в UTF8 таблица 50+ полей ~72000 byte  [new]
akrush
Member

Откуда: Киев, Украина
Сообщений: 352
Есть у меня одна таблица - 74 столбца (половина Smallint, половина decimal(9,4))
И ничего страшного. Все работает.
Чуть раньше приведен код, генерация скрипта на создание таблицы. Там все поля char(1024)
Скорее всего из-за этого и ошибка.
Думаю если сделать более реальный размер поля, как уже советовали, проблема может решиться
20 авг 19, 10:36    [21953116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База в UTF8 таблица 50+ полей ~72000 byte  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10967
Мимопроходящий,

....вот такие у нас DBA

366, дерёвня! Хорошо, что в FB ALTER TABLE есть, подчищай всегда за тобой
20 авг 19, 10:47    [21953124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База в UTF8 таблица 50+ полей ~72000 byte  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10967
кстати, да, у нас ведь SQL - язык множеств, так? так почему в нём нету вычитания множества столбцов ?

SELECT ( * - {FEB_29} ) FROM CROSS_TAB_DATA

неудобно!
20 авг 19, 10:49    [21953129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База в UTF8 таблица 50+ полей ~72000 byte  [new]
Коваленко Дмитрий
Member

Откуда: Липецк
Сообщений: 548
akrush
Есть у меня одна таблица - 74 столбца (половина Smallint, половина decimal(9,4))
И ничего страшного. Все работает.

Однажды лебедь раком щуку ...
20 авг 19, 11:27    [21953198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База в UTF8 таблица 50+ полей ~72000 byte  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30321

20.08.2019 11:27, Коваленко Дмитрий пишет:

> Однажды лебедь раком щуку ... <https://firebirder.ru/fb3-max-row-size>

ты сломал мне все(две) извилины!

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

20 авг 19, 11:41    [21953221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База в UTF8 таблица 50+ полей ~72000 byte  [new]
WildSery
Member

Откуда: да, оттуда.
Сообщений: 16403
Коваленко Дмитрий,

Так и чем кино закончилось?
20 авг 19, 11:49    [21953234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База в UTF8 таблица 50+ полей ~72000 byte  [new]
Коваленко Дмитрий
Member

Откуда: Липецк
Сообщений: 548
WildSery
Коваленко Дмитрий,

Так и чем кино закончилось?

Да как обычно ... с участием коня.
21 авг 19, 11:10    [21954126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База в UTF8 таблица 50+ полей ~72000 byte  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 873
Коваленко Дмитрий,

Но а в трекер то успел занести прежде, чем конь подкрался?
21 авг 19, 13:23    [21954352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Firebird, InterBase Ответить