Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / C++ Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4   вперед  Ctrl      все
 Коллекции/Контейеры. Нужен Min, Max. Какой аналог Linq шарпе и stream java?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2446
Нужно вычислить минимальное, максимально и т.д в векторе.
Простым перебором умею. Может есть что интереснее)?
19 авг 19, 11:43    [21952321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коллекции/Контейеры. Нужен Min, Max. Какой аналог Linq шарпе и stream java?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48609

Отсортировать, взять первое и последнее.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

19 авг 19, 12:31    [21952377]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коллекции/Контейеры. Нужен Min, Max. Какой аналог Linq шарпе и stream java?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 14078
Dimitry Sibiryakov
Отсортировать, взять первое и последнее.

Перебор быстрее
19 авг 19, 12:32    [21952378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коллекции/Контейеры. Нужен Min, Max. Какой аналог Linq шарпе и stream java?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48609

Dima T
Перебор быстрее

Ещё быстрее вообще обойтись без контейнера, но аффтар хочет "поинтереснее", на скорость
всё равно.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

19 авг 19, 12:36    [21952383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коллекции/Контейеры. Нужен Min, Max. Какой аналог Linq шарпе и stream java?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 14078
std::minmax_element()
19 авг 19, 12:41    [21952388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коллекции/Контейеры. Нужен Min, Max. Какой аналог Linq шарпе и stream java?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2446
Dimitry Sibiryakov
Dima T
Перебор быстрее

Ещё быстрее вообще обойтись без контейнера, но аффтар хочет "поинтереснее", на скорость
всё равно.
да. Тенденция в ЯП - удобство прогера а не скорость.
19 авг 19, 12:44    [21952392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коллекции/Контейеры. Нужен Min, Max. Какой аналог Linq шарпе и stream java?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2446
Dima T
std::minmax_element()
с вектором работает?
19 авг 19, 12:47    [21952395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коллекции/Контейеры. Нужен Min, Max. Какой аналог Linq шарпе и stream java?  [new]
AmKad
Member

Откуда:
Сообщений: 5111
PetroNotC Sharp
Dima T
std::minmax_element()
с вектором работает?
Да.
19 авг 19, 12:47    [21952396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коллекции/Контейеры. Нужен Min, Max. Какой аналог Linq шарпе и stream java?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 14078
PetroNotC Sharp
Dima T
std::minmax_element()
с вектором работает?

Работает
19 авг 19, 12:47    [21952397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коллекции/Контейеры. Нужен Min, Max. Какой аналог Linq шарпе и stream java?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48609

PetroNotC Sharp
Тенденция в ЯП - удобство прогера а не скорость.

Ну да, всё равно пока на форуме ответа дождёшься...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

19 авг 19, 12:52    [21952401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коллекции/Контейеры. Нужен Min, Max. Какой аналог Linq шарпе и stream java?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2446
Dima T
Dimitry Sibiryakov
Отсортировать, взять первое и последнее.

Перебор быстрее

Ты не поверишь, в шарпе перебор завернули в linq
vector.ForEach(элемент.Вася=values)

)))
19 авг 19, 12:54    [21952402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коллекции/Контейеры. Нужен Min, Max. Какой аналог Linq шарпе и stream java?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2446
Dimitry Sibiryakov
PetroNotC Sharp
Тенденция в ЯП - удобство прогера а не скорость.

Ну да, всё равно пока на форуме ответа дождёшься...
в шахматы играл?)))
19 авг 19, 12:56    [21952408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коллекции/Контейеры. Нужен Min, Max. Какой аналог Linq шарпе и stream java?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2446
Dima T
std::minmax_element()
спасибо. Работает.
Правда, для этого надо отдельно функцию сравнения писать.
Что отличает от шарпа и java. Ну да ладно. Специфика.
20 авг 19, 07:29    [21953035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коллекции/Контейеры. Нужен Min, Max. Какой аналог Linq шарпе и stream java?  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 3149
Dimitry Sibiryakov
PetroNotC Sharp
Тенденция в ЯП - удобство прогера а не скорость.

Ну да, всё равно пока на форуме ответа дождёшься...


да, еще и приговаривая, что "мы, с++", а тут всякие шарперы

И тут же задавать вопрос: "вычислить минимальное, максимальное"
20 авг 19, 10:01    [21953081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коллекции/Контейеры. Нужен Min, Max. Какой аналог Linq шарпе и stream java?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2446
Ролг Хупин,
Попробуй в восьмой раз по теме что нибудь)
Напряги моск.
20 авг 19, 10:52    [21953138]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коллекции/Контейеры. Нужен Min, Max. Какой аналог Linq шарпе и stream java?  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 3149
PetroNotC Sharp
Ролг Хупин,
Попробуй в восьмой раз по теме что нибудь)
Напряги моск.


ваш "моск", П., я не смогу напрячь, изучайте std, может он и возбудится
20 авг 19, 11:54    [21953246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коллекции/Контейеры. Нужен Min, Max. Какой аналог Linq шарпе и stream java?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2446
Ролг Хупин,
Приходи еще из шарпа. Чисто поржать.
Больше никого оттуда нету.
20 авг 19, 12:17    [21953292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коллекции/Контейеры. Нужен Min, Max. Какой аналог Linq шарпе и stream java?  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 3149
PetroNotC Sharp
Ролг Хупин,
Приходи еще из шарпа. Чисто поржать.
Больше никого оттуда нету.


здесь серьёзная тема, не до "ржать".

По поводу "из шарпа", так это к ТС "Какой аналог Linq шарпе и stream java" ;-)
20 авг 19, 13:38    [21953414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коллекции/Контейеры. Нужен Min, Max. Какой аналог Linq шарпе и stream java?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2446
Ролг Хупин,
Попробуй в 9-ый раз по теме.
20 авг 19, 13:47    [21953432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коллекции/Контейеры. Нужен Min, Max. Какой аналог Linq шарпе и stream java?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42858
PetroNotC Sharp
Нужно вычислить минимальное, максимально и т.д в векторе.
Простым перебором умею. Может есть что интереснее)?

Наука и техника достигла определённого уровня развития железа и системного софта
при котором у прикладника больше нет задач оптимизации циклов на ассемблере
к примеру.

Поэтому при анализе или изучении кода. Я-бы первое внимание уделял на ясность.
Насколько код ясен для читающего. И второй насколько код удобен к внесению
изменений. И насколько код дурако-устойчив. Это в тему строгой типизации например.

Поэтому фразу "Может есть что интереснее)?" я-бы расписал по векторам. Что-то более
ясное. Удобное к внесению изменений.

P.S. Лет 5 назад тут был забавный энтузиаст. Он прославился созданием ультра-коротких
языков которые умели "разворачивать матрицу на 45 градусов". Вот такой вот факт.
Я надеюсь вы не строите ультра-коротких языков.
20 авг 19, 17:43    [21953702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коллекции/Контейеры. Нужен Min, Max. Какой аналог Linq шарпе и stream java?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2446
mayton,
Чет ты много написал).
Все проще друг.
Есть в C++ аналог stream?
Он ведь и в java к стыду появился недавно.
Ну или пересечение двух коллекций или векторов а ля join sql.
Последнее не обязательно, так как C++ не такой серверный ЯП как другие.
20 авг 19, 18:48    [21953736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коллекции/Контейеры. Нужен Min, Max. Какой аналог Linq шарпе и stream java?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 14078
PetroNotC Sharp
mayton,
Чет ты много написал).
Все проще друг.
Есть в C++ аналог stream?
Он ведь и в java к стыду появился недавно.
Ну или пересечение двух коллекций или векторов а ля join sql.
Последнее не обязательно, так как C++ не такой серверный ЯП как другие.

Наверно есть, в С++ много чего есть, гугли что такое boost.
В отличие от C# где MS решает что и как должно быть, в С++ решает сообщество, т.е. нет единого руководителя, а есть консилиум который решает что вот это надо включить в следующую версию С++.
Как оно в java происходит - не в курсе.

PS В С++ много чего есть чего лучше бы не было, поэтому C# намного проще и понятней.
20 авг 19, 20:15    [21953789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коллекции/Контейеры. Нужен Min, Max. Какой аналог Linq шарпе и stream java?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2446
Dima T
PS В С++ много чего есть чего лучше бы не было, поэтому C# намного проще и понятней.
)))
Там лямбды прикручены и довольно удобно.
Потом цепочки методов
d3.select("body").append("p").text("New paragraph!");
...
Ну а агрегатные функции от того что не все любят в базе работать.
20 авг 19, 20:26    [21953793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коллекции/Контейеры. Нужен Min, Max. Какой аналог Linq шарпе и stream java?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 14078
PetroNotC Sharp
Dima T
PS В С++ много чего есть чего лучше бы не было, поэтому C# намного проще и понятней.
)))

Я про обратную совместимость. Для С++ требуется поддержка кода 60+ лет назад написанного, а для C# 15-20 лет, и то заставляют переписывать под свежий .Net Core
20 авг 19, 20:35    [21953797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коллекции/Контейеры. Нужен Min, Max. Какой аналог Linq шарпе и stream java?  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2446
Dima T,
Да. Ты прав. С core они круто замутили. Да и с сильверлайтом.
Сказали что простите ребята. Мы не туда шли))).
Переписывайте проекты)))
20 авг 19, 20:52    [21953807]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / C++ Ответить