Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Ошибка при сортировке НЕПОЛНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАПРОСА  [new]
drafty
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 414
Аксесс2010.Win7.Вхожу в запрос в режиме конструктора,потом из Конструктора в режим таблицы,в таблице хочу отсортировать записи по возрастанию с помощью пиктограмм ('А-Я','Я-А') выдает ошибку СИНТАКСИЧЕСКАЯ ОШИБКА В ЗАПРОСЕ.НЕПОЛНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАПРОСА.В чем дело, может кто сталкивался с подобным?
21 авг 19, 12:56    [21954305]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при сортировке НЕПОЛНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАПРОСА  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 19305
Минимальную тестовую БД с проблемой, и описание её воспроизведения - в студию.
21 авг 19, 15:15    [21954512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при сортировке НЕПОЛНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАПРОСА  [new]
Кривцов Анатолий
Member

Откуда:
Сообщений: 319
drafty
Вхожу в запрос в режиме конструктора,потом из Конструктора в режим таблицы,в таблице хочу отсортировать записи
А почему бы не указать сортировку прямо в конструкторе?
Какой тип поля, по которому пытаетесь сортировать?
21 авг 19, 15:30    [21954536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при сортировке НЕПОЛНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАПРОСА  [new]
bubucha
Member

Откуда:
Сообщений: 5396
поля подстановок? :-)
21 авг 19, 15:32    [21954538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при сортировке НЕПОЛНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАПРОСА  [new]
drafty
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 414
Кривцов Анатолий
drafty
Вхожу в запрос в режиме конструктора,потом из Конструктора в режим таблицы,в таблице хочу отсортировать записи
А почему бы не указать сортировку прямо в конструкторе?
Какой тип поля, по которому пытаетесь сортировать?

Иногда необходимо отсортировать записи при просмотре результата выполнения запроса,ну а поле по которому пробовал отсортировать-без разницы какое,хош числовое,хош текстовое.Еще такая тонкость-запрос на выборку сортируется без проблем,а вот на добавление и обновление-выдает эту самую ошибку
21 авг 19, 16:02    [21954560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при сортировке НЕПОЛНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАПРОСА  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 19305
drafty
на добавление и обновление-выдает эту самую ошибку
Итить! предупреждать надо.

Ясен пень ничего не получится - запрос на добавление/обновление не предусматривает никакого ORDER BY...
21 авг 19, 16:08    [21954567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при сортировке НЕПОЛНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАПРОСА  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4593
drafty,

могут быть сложности, если запрос ПЕРЕКРЕСТНЫЙ
21 авг 19, 16:13    [21954575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при сортировке НЕПОЛНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАПРОСА  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4593
drafty
Еще такая тонкость-запрос на выборку сортируется без проблем,а вот на добавление и обновление-выдает эту самую ошибку

слона то я и не заметила(смотрела другую тему, не ответив на эту)
21 авг 19, 16:16    [21954579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при сортировке НЕПОЛНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАПРОСА  [new]
drafty
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 414
Akina
Минимальную тестовую БД с проблемой, и описание её воспроизведения - в студию.


К сообщению приложен файл (Test.7z - 27Kb) cкачать
21 авг 19, 16:20    [21954588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при сортировке НЕПОЛНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАПРОСА  [new]
drafty
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 414
Akina
drafty
на добавление и обновление-выдает эту самую ошибку
Итить! предупреждать надо.

Ясен пень ничего не получится - запрос на добавление/обновление не предусматривает никакого ORDER BY...

Почему тогда в самом конструкторе это реализуемо?
21 авг 19, 16:22    [21954590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при сортировке НЕПОЛНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАПРОСА  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4593
drafty
Почему тогда в самом конструкторе это реализуемо?

сортировка относится к выборке
INSERT INTO Table2 ( KodPKI, NomerKartochki, DataVvoda )
SELECT Table1.KodPKI, Table1.NomerKartochki, Table1.DataVvoda
FROM Table1
ORDER BY Table1.KodPKI;
21 авг 19, 16:40    [21954617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при сортировке НЕПОЛНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАПРОСА  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6184
стесняюсь спросить:а каков(неведомый)смысл сортировки в запросе на добавление,если записи добавляются в объект(таблицу)для которого не существует понятия(без сортировки) порядок записей
21 авг 19, 16:47    [21954625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при сортировке НЕПОЛНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАПРОСА  [new]
drafty
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 414
sdku
стесняюсь спросить:а каков(неведомый)смысл сортировки в запросе на добавление,если записи добавляются в объект(таблицу)для которого не существует понятия(без сортировки) порядок записей

Стыд это ложное чувство, поэтому не стесняйтесь,раскрепоститесь и чаще задавайте вопросы (когда что-то не знаете) 😜
А "неведомый" смысл в том,что бывают ситуации, когда необходимо проконтролировать правильность семантики запроса,а записей может быть тыщщща,и приходится анализировать записи по какому-либо критерию.Я так понимаю,что если мы можем из конструктора запроса войти в табличный режим этого же запроса и при этом пиктограммы сортировки активны,то почему мы не можем просортировать их из режима таблицы???
21 авг 19, 17:33    [21954692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при сортировке НЕПОЛНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАПРОСА  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6184
drafty
.... поэтому не стесняйтесь,раскрепоститесь и чаще задавайте вопросы (когда что-то не знаете) 😜
Так точно!!Дурак,Ваше благородие!
Разрешите выполнять!!
А почему вес измеряют в граммах,а не в амперах??
21 авг 19, 19:04    [21954767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при сортировке НЕПОЛНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАПРОСА  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4339
sdku
А почему вес измеряют в граммах,а не в амперах??
а потому что вес измеряют в ньютонах
21 авг 19, 19:07    [21954770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при сортировке НЕПОЛНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАПРОСА  [new]
drafty
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 414
sdku,
Если подкрепИте свой вопрос про измерение веса соответствующей (вопросу топика) аналогией - я вас буду называть Профессор...слабО?
21 авг 19, 20:01    [21954795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при сортировке НЕПОЛНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАПРОСА  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 19305
drafty
Почему тогда в самом конструкторе это реализуемо?
Что именно? Посмотреть, какие записи будут добавлены/обновлены? И Вас напрочь не смущает изменение типа запроса? И Вы не помните, что у каждого типа свои особенности и заморочки? ну-ну...
21 авг 19, 20:03    [21954799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при сортировке НЕПОЛНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАПРОСА  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6184
drafty,
Вам уже говорили что в запросах на добавление сортировка не возможна да и не нужна в принципе.
Что Вам мешает создать запрос на выборку (произведя сортировку, отбор,просмотрев его) а затем, 2-3 кликами мыша, преобразовать его в запрос на добавление и выполнить
21 авг 19, 20:11    [21954806]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при сортировке НЕПОЛНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАПРОСА  [new]
Predeclared
Member

Откуда: And God I know I'm one
Сообщений: 901
Панург
... а потому что вес измеряют в ньютонах

Ну хоть кто-то об этом знает/помнит.

ps: Сори, "больная тема" по работе. :)
21 авг 19, 23:13    [21954914]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при сортировке НЕПОЛНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАПРОСА  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6184
Predeclared,
Интересно:а многие ли видели весы(даже очень точные) со шкалой проградуированной в ньютонах.
И всегда ли мы учитываем суточное вращение Земли,её несферичность,географические координаты и др.факторы
Число пи тоже не 3,14(но в большинстве случаев этого вполне достаточно) и про ньютоны помню
22 авг 19, 00:31    [21954951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при сортировке НЕПОЛНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАПРОСА  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4339
sdku
Интересно:а многие ли видели весы(даже очень точные) со шкалой проградуированной в ньютонах.
не надо подменять понятия - вес это вес, масса это масса.
22 авг 19, 04:02    [21954970]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить