Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Firebird, InterBase Новый топик    Ответить
 Получить UNICODE символ по его коду.  [new]
shalamyansky
Member

Откуда:
Сообщений: 70
Нужно написать нечто вроде

select 'Hello' || UNICODE_CHAR(65535) || 'world!'


Но есть только ASCII_CHAR, а UNICODE_CHAR нет, как нет и hex-литералов. Или есть? Кодировка UTF8.

Как быть?
26 авг 19, 22:25    [21957947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить UNICODE символ по его коду.  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 9831
shalamyansky,

select _utf8 x'C3A4' as t from rdb$database
26 авг 19, 22:35    [21957951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить UNICODE символ по его коду.  [new]
shalamyansky
Member

Откуда:
Сообщений: 70
Спасибо! Как подскажут добрые люди, сразу и в "Руководстве" все найдется.

Данный способ формирования констант не описан ни в Главе 1, разделе "Литералы", ни в Главе 2, разделе "Строковые литералы", но только в Главе 3, разделе "Строковые константы (литералы)". Мог бы, конечно, и сам найти. Когда-нибудь.
26 авг 19, 22:44    [21957962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить UNICODE символ по его коду.  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 9831
shalamyansky,

ну первая глава там вводные сведения. А вот то что есть путаница между 2-ой и 3-ей главой согласен. Надо бы подумать над структурой.
26 авг 19, 22:54    [21957965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить UNICODE символ по его коду.  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48163

shalamyansky
Как быть?

А прямо этот символ в текст вставить мешает что? Раз уж текст у тебя в UTF-8...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

27 авг 19, 00:19    [21957991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить UNICODE символ по его коду.  [new]
shalamyansky
Member

Откуда:
Сообщений: 70
Dimitry Sibiryakov
А прямо этот символ в текст вставить мешает что? Раз уж текст у тебя в UTF-8...

А как вставить символ x'FFFF'?
29 авг 19, 20:47    [21960138]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить UNICODE символ по его коду.  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48163

shalamyansky
А как вставить символ x'FFFF'?

Так же как и любой другой: с клавиатуры. Накрайняк копипастом с чармапа или любого другого
текста.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

29 авг 19, 22:12    [21960166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Firebird, InterBase Ответить