Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Масштабирование набора вкладок  [new]
drafty
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 398
Имеется главная форма представляющая из себя набор вкладок,хочу сделать так,чтобы при раскрытии она растягивалась не во все окно монитора,а по размеру которая она занимает фактически с учётом всех имеющихся на ней контролов.В параметрах бд ставлю галочку Перекрывание Окон-тогда пропадают ярлыки вкладок.Что необходимо сделать,какое свойство задать?
28 авг 19, 08:03    [21958733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Масштабирование набора вкладок  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4329
drafty, всплывающая что ли? это ж надо ещё догадаться что имел ввиду ТС...
28 авг 19, 09:55    [21958799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Масштабирование набора вкладок  [new]
drafty
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 398
Панург
drafty, всплывающая что ли? это ж надо ещё догадаться что имел ввиду ТС...

Не всплывающая,а обычная форма только со вкладками она запускается при запуске базы
28 авг 19, 10:02    [21958805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Масштабирование набора вкладок  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4329
drafty, ну запускается. И что дальше? Если оставить как вкладку, то будет растягиваться форма согласно размеру родительского окна, если сделать её всплывающей, то она будет отдельным окном и не будет растягиваться (тут уж как настроишь), а остальные так и останутся вкладками.
28 авг 19, 11:16    [21958882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Масштабирование набора вкладок  [new]
drafty
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 398
Панург
drafty, ну запускается. И что дальше? Если оставить как вкладку, то будет растягиваться форма согласно размеру родительского окна, если сделать её всплывающей, то она будет отдельным окном и не будет растягиваться (тут уж как настроишь), а остальные так и останутся вкладками.

Если сделать ее всплывающей(выставить опцию Текущая База Данных->Перекрывание Окон насколько я вас понял) то форма запускается без вкладок,т.е. запускается та форма которая на первой вкладке,а другие формы-которые на второй и последующей вкладке не запускаются,т.е. нет ярлыков они пропадают
28 авг 19, 11:44    [21958932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Масштабирование набора вкладок  [new]
drafty
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 398
drafty
Панург
drafty, ну запускается. И что дальше? Если оставить как вкладку, то будет растягиваться форма согласно размеру родительского окна, если сделать её всплывающей, то она будет отдельным окном и не будет растягиваться (тут уж как настроишь), а остальные так и останутся вкладками.

Если сделать ее всплывающей(выставить опцию Текущая База Данных->Перекрывание Окон насколько я вас понял) то форма запускается без вкладок,т.е. запускается та форма которая на первой вкладке,а другие формы-которые на второй и последующей вкладке не запускаются,т.е. нет ярлыков они пропадают

Т..е запускается форма которая на первой вкладке,БЕЗ ЯРЛЫКОВ посредством которых я могу входить на другие вкладки...
28 авг 19, 11:50    [21958942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Масштабирование набора вкладок  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 880
Хоть бы пукнул картинку показал, что имеется ввиду, если уж сверсекретный примерчик нельзя выложить Картинка с другого сайта. , а то и не понять о чём речь. Картинка с другого сайта.
28 авг 19, 11:54    [21958946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Масштабирование набора вкладок  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4329
drafty
Если сделать ее всплывающей(выставить опцию Текущая База Данных->Перекрывание Окон насколько я вас понял)
Нет, неправильно понял. У каждой формы есть свойство "Всплывающая" =Да/Нет.
Ты же спросил
drafty
Что необходимо сделать,какое свойство задать?

ответ
Панург
всплывающая
28 авг 19, 12:24    [21958975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Масштабирование набора вкладок  [new]
drafty
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 398
Панург
drafty
Если сделать ее всплывающей(выставить опцию Текущая База Данных->Перекрывание Окон насколько я вас понял)
Нет, неправильно понял. У каждой формы есть свойство "Всплывающая" =Да/Нет.
Ты же спросил
drafty
Что необходимо сделать,какое свойство задать?

ответ
Панург
всплывающая

Теперь понятно, тогда буду двигаться в этом направлении...
28 авг 19, 12:42    [21958991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Масштабирование набора вкладок  [new]
drafty
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 398
Панург,
Да,то что надо, спасибо!
28 авг 19, 13:34    [21959040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Масштабирование набора вкладок  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6176
drafty
В параметрах бд ставлю галочку Перекрывание Окон-тогда пропадают ярлыки вкладок.
А по мне режим "перекрывание окон" поудобней чем "ярлыки вкладок".
Может кто знает что и где поменять чтоб "перекрывание" стало "умолчательным" значением?
28 авг 19, 13:36    [21959043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Масштабирование набора вкладок  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 1784
sdku
А по мне режим "перекрывание окон" поудобней чем "ярлыки вкладок".
Может кто знает что и где поменять чтоб "перекрывание" стало "умолчательным" значением?

Какой версии Access?
PS:и соблюдайте правила форума(озвучивайте версию и разрядность Access)
28 авг 19, 13:59    [21959072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Масштабирование набора вкладок  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 880
ROI
Какой версии Access?

А есть какая та разница в версиях и каких то там разрядностях?
Просветите пожалуйста, а то чёй та даже не в курсе.
28 авг 19, 15:10    [21959152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Масштабирование набора вкладок  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 1784
Лапух
ROI
Какой версии Access?

А есть какая та разница в версиях и каких то там разрядностях?
Просветите пожалуйста, а то чёй та даже не в курсе.

Большая, если вы не зналиКартинка с другого сайта.
28 авг 19, 15:14    [21959155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Масштабирование набора вкладок  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 880
ROI
...Большая, если вы не знали...

Не знал и не знаю.
Хотел узнать.
А вы похоже стебаетесь над малыми и сирыми.Картинка с другого сайта. , а вас как человека спросил.
А вы похоже привыкли, что все здесь гнобят друг друга.
Человечней нужно быть.
Э-э-эх, а я так надеялся на человеческий ответ, а не ответ, возомнившего себя Богом.
Ну да ладно, может кто менее высокомерный ответит и просветит.
Подожду.
Мне не кспеху.
Просто интересно.
28 авг 19, 16:02    [21959209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Масштабирование набора вкладок  [new]
Nebo
Member

Откуда:
Сообщений: 2760
Лапух,

Определяйте программно разрешение экрана. А дальше присваивайте элементам формы нужные размеры и положения.

Ещё у Гетца в книге про 2002 аксесс есть про ресайзинг форм.
3 сен 19, 00:38    [21962192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Масштабирование набора вкладок  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6176
ROI
sdku
А по мне режим "перекрывание окон" поудобней чем "ярлыки вкладок".
Может кто знает что и где поменять чтоб "перекрывание" стало "умолчательным" значением?
Какой версии Access?
PS:и соблюдайте правила форума(озвучивайте версию и разрядность Access)
Access 2007 32 разрядный.
думаю что изменения в реестре (т.к. требуется перезапуск),но вот в каком ключе....
3 сен 19, 11:33    [21962334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Масштабирование набора вкладок  [new]
Владимир Найденов
Member

Откуда:
Сообщений: 18
Лапух
А вы похоже стебаетесь над малыми и сирыми.


Я здесь с самого начала существования ресурса.

Правило 1 : не отвечать на посты, которые Вам кажутся "стебливыми". Обращайте внимание
на посты от серъезных персонажей настоящего ресурса.

Правило 2 : старайтесь кратко, отчетливо формулировать проблему, начиная с поста топик-стартера.

Правило 3 : никогда не превращайте обсуждение проблемы в аналог чата в соцсетях.
Ресурс посещают серьезные люди. Возможно, имеющие опыт работы на платформе MSO,
Delphi, С, С++, Java, с использованием всяко-разно SQL-СУБД.

"Вы думаете вы дышите воздухом!???"
(с) Вачовски, Матрица

Уважайте оппонентов и комментаторов. И все Вам будет хорошо, а также уважаемо.
4 сен 19, 22:16    [21964019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить