Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Проблема с типом Time  [new]
sergnn
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 373
SQL2008
sergnn
Leonid Kudryavtsev,
Лечить, честно говоря, лениво. Да и всё равно получится криво.
Видимо придётся в базе храните в стрингах.
И преобразовывать в Time уже в приложении.
Конечно тоже криво, но значительно быстрее.

Завтра вы столкнетесь с новыми "чудесами" и снова сделаете костыль?
Во что превратится ваше ПО через год?


Как раз со стрингом в базе всё получилось достаточно элегантно и просто.
29 авг 19, 15:19    [21959929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с типом Time  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 7933
С time очень сложная корректная работа из-за TimeZone

С одной стороны, те костыли поддержки TimeZone которые есть в СУБД, иногда мешают, иногдя совершенно не достаточны (т.е. опять таки мешают)

С дургой стороны, забив на TimeZone, вполне можно отловить изрядно лулзов.

+

Например, лет 18 назад, писал простую систему самообновления файлов приложения на локальном диске. Система запускалась, сравнивала время и дату файлов с временем и датой в базе, если отличалось - обновляла клиентский компьютер.... Все было хорошо, но два раза в год, время файлов на компьютере самопроизвольно менялось из-за смены TimeZone'ы ))) /переход летнее-зимнее время/, система пыталась обновить все файлы, даже те. которые не трогались. Зато каждой весной, когда у over 50 клиентов по всей стране начинали сыпаться ошибки.... лулзов было предостаточно.

p.s. проблема усугублялалсь тем, что у некоторых DLL файликов затясался флаг read only, который изначально не заметили. Года 3 данные файлики расползшиеся по стране вычишали.
29 авг 19, 16:17    [21959982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с типом Time  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 7933
На самом деле, вообще не понятно, как "просто" Time должен взаимодействовать с TimeZone.
Разломав DateTime на Date и Time мы полностью лишаемся возможности преобразовывать LocalDateTime в UTC / GMT.

IMHO
29 авг 19, 16:28    [21959990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с типом Time  [new]
sergnn
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 373
Leonid Kudryavtsev
На самом деле, вообще не понятно, как "просто" Time должен взаимодействовать с TimeZone.
Разломав DateTime на Date и Time мы полностью лишаемся возможности преобразовывать LocalDateTime в UTC / GMT.

IMHO


Собственно поэтому и решил забить на эту проблему и перешёл на стринги.
29 авг 19, 17:31    [21960029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Java Ответить