Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33   вперед  Ctrl
 Re: Интервью java junior  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16782
mayton
Заказчик - крупный бизнес. Он говорит - хочу "как это". Дальше - работа наших ПМ-ов и архитекторов как делать.
вот у меня был такой опыт
в довольно давние времена одна (теперь уже очень большая и очень известная) IT контора сделала для себя софт, ну прям и заказчик и исполнитель в одном лице - что называется все карты в руках.
и однажды что-то потребовалось у них купить (они тогда ещё и розницей банчили) вот пришёл оплачивать в кассу , а там 3!!! буха пытаются найти контрагента в своей базе, все три знают, что с эти контрагентом они уже работают, но никто из них не может вспомнить как его завели в базу. я там наблюдал это 15 минут...
в тоже время у меня девчонки за время приёма заказа по телефону успевали подготовить и распечатать счёт, к концу разговора он уже лежал в факсе.
а ты крупный бизнес.... ещё б он знал как надо...
17 сен 19, 11:37    [21972328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервью java junior  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42861
А ты не бойся. Мозг не лопнет. Знаешь я перед экзаменом спокойно готовился еще к 2-3 другим.... экзаменам. И ничо...
17 сен 19, 11:38    [21972330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервью java junior  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26804
asv79
Дмитрий Мух
asv79,

в браузере есть инструменты разработчика, чтобы не гадать, а отлаживаться

в брауезере ошибок нет,кнопка подхватилась но нет текста на ней в офф состоянии ,а в он состоянии нет бегунка

   <div>
        <div class="input-group">
            <input type="text" class="form-control" name="answ5" placeholder="Answer 5" aria-label="Recipient's username with two button addons" aria-describedby="button-addon4">
            <div class="input-group-append ml-1" id="button-addon4">

                <input type="checkbox" checked data-toggle="toggle" data-on="True" data-off="Wrong" data-onstyle="success" data-offstyle="danger">


            </div>
        </div>
    </div>

input-group-append в бутсрапе имеет определённое назначение и поведение, описанное в документации
и применяется именно оно, что и ломает toggle
17 сен 19, 11:44    [21972337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервью java junior  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26804
asv79
что то не так
я ж говорю конфликт библиотек видимо
типичный джун, думающий, что косяк где угодно, но только не в его коде :)

а в 90% случаев наоборот..
17 сен 19, 11:46    [21972340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервью java junior  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2446
asv79
вот о чем я и говорил эта кнопка создала мне лишний код в беке
теперь там новая конструкция if else нахрен не нужная ,еще и нулпоинтеры откуда то
этот переключатель для отдельного проекта с переносными девайсами. Со свайпом пальцами.
И тебе счас конечно не нужно.
17 сен 19, 11:48    [21972345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервью java junior  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2694
mayton
А ты не бойся. Мозг не лопнет. Знаешь я перед экзаменом спокойно готовился еще к 2-3 другим.... экзаменам. И ничо...

ок)
странно когда не трогаю тогл он передает значение ,если трогаю получаю нулпоинтер
17 сен 19, 11:48    [21972349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервью java junior  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2694
skyANA
asv79
что то не так
я ж говорю конфликт библиотек видимо
типичный джун, думающий, что косяк где угодно, но только не в его коде :)

а в 90% случаев наоборот..


я не спорю я не понимаю пока еще как эти тоглы работают

<input type="checkbox" checked data-toggle="toggle" data-on="Wrong" data-off="True" data-onstyle="danger" data-offstyle="success" name="bansw5" value="true">


вот этот тогл

если он в нетронутом положении - значит этот ответ неверный и я получаю пустотуту вот тут
 @RequestParam(name = "bansw5",required = false)String b5


а если трогаю ,то должен получить состояние чекбокса -чекед -и передать значение "true"

но этого не происходит - он передает true если я его не трогаю
и нуллпоинтер если трогаю
какой то бред
17 сен 19, 11:55    [21972354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервью java junior  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2694
skyANA
asv79
пропущено...

в брауезере ошибок нет,кнопка подхватилась но нет текста на ней в офф состоянии ,а в он состоянии нет бегунка

   <div>
        <div class="input-group">
            <input type="text" class="form-control" name="answ5" placeholder="Answer 5" aria-label="Recipient's username with two button addons" aria-describedby="button-addon4">
            <div class="input-group-append ml-1" id="button-addon4">

                <input type="checkbox" checked data-toggle="toggle" data-on="True" data-off="Wrong" data-onstyle="success" data-offstyle="danger">


            </div>
        </div>
    </div>

input-group-append в бутсрапе имеет определённое назначение и поведение, описанное в документации
и применяется именно оно, что и ломает toggle


это я переделал я вынес в общий контейнер чекбокс
17 сен 19, 11:56    [21972356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервью java junior  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26804
asv79
а как значение этого тогла поймать в контроллере?

это же обёртка над input type="checkbox".. дать элементу имя и ловить..
значение чекбокса передаётся на сервер при сабмите форму, только если он checked..
17 сен 19, 11:58    [21972362]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервью java junior  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2694
skyANA
asv79
а как значение этого тогла поймать в контроллере?

это же обёртка над input type="checkbox".. дать элементу имя и ловить..
значение чекбокса передаётся на сервер при сабмите форму, только если он checked..

так вот и не происходит этого

отсталось понять одно чекед это если я его не трогал?
17 сен 19, 12:03    [21972376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервью java junior  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16782
asv79
отсталось понять одно чекед это если я его не трогал?
добро пожаловать в чужой код...
17 сен 19, 12:17    [21972396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервью java junior  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2694
вадя
asv79
отсталось понять одно чекед это если я его не трогал?
добро пожаловать в чужой код...

императивным путем я выяснил чудо схему этих чудо тоглов)
что если его не трогать он чекед)-а если потрогаешь - то он ничего не передаст на сервер-это как так то))))
17 сен 19, 12:26    [21972407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервью java junior  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2694
asv79
вадя
пропущено...
добро пожаловать в чужой код...

императивным путем я выяснил чудо схему этих чудо тоглов)
что если его не трогать он чекед)-а если потрогаешь - то он ничего не передаст на сервер-это как так то))))

разобрался короче )
17 сен 19, 12:36    [21972420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервью java junior  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2694
пздц ,пока тестил этот тогл накидал в базу тестовых сообщений и при удалении случайно не те id указал ,в итоге снес нахер почти 150 ответов- есть ли возможность вернуть все назад?работаю через pgAdmin4
17 сен 19, 12:53    [21972457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервью java junior  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2446
asv79
снес нахер почти 150 ответов
как и говорили, с тобой весело.)))
17 сен 19, 13:04    [21972471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервью java junior  [new]
vas0
Member

Откуда: Таможенный союз (Россия, Казахстан)
Сообщений: 1288
asv79,

Вообще если checkbox не в состоянии checked, то форма такие input-ы сервер не передает. Отсюда у тебя request.getParameter(<input-name>) вернет null.

В фрейворках чтобы "победить" этот косяк спецификации html, обычно делают дополнительный скрытый input.

<input type="hidden" name="_fieldName"/>
<input type="checkbox" name="fieldName"/>


Ну и видимо подобное происходит с твоим toggle элементом.
Но раз ты не собираешься заниматься UI, тебе это знать не нужно.
17 сен 19, 13:06    [21972473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервью java junior  [new]
Андрей Панфилов
Member

Откуда: Москва > Melbourne
Сообщений: 3343
PetroNotC Sharp
asv79
снес нахер почти 150 ответов
как и говорили, с тобой весело.)))
Дык, если бы ему сказали, что flyway - уг и нужно пользоваться более приличными инструментами, то он советчика опять бы нахер послал, а так будет руками вместо головы теперь работать
17 сен 19, 13:16    [21972485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервью java junior  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2694
PetroNotC Sharp
asv79
снес нахер почти 150 ответов
как и говорили, с тобой весело.)))

так что нет способа восстановить?
у меня в pgAdmin есть история запросов если я заходу в этот -что все удалил я вижу исходное состоние таблицы
наверняка же есть интсрументы вернуть все
17 сен 19, 13:24    [21972491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервью java junior  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16782
стока времени , когда всё решается просто с https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/FormData/append
17 сен 19, 13:27    [21972494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервью java junior  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16782
asv79
наверняка же есть интсрументы вернуть все
прогеры делятся на 2 класса
1 - делают бэеапы
2 - будут делать бэкапы
17 сен 19, 13:29    [21972498]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервью java junior  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2446
asv79
так что нет способа восстановить?
в оракле есть.
17 сен 19, 13:31    [21972503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервью java junior  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2694
PetroNotC Sharp
asv79
так что нет способа восстановить?
в оракле есть.

ведь наверняка же можно найти состояние до нужного тебе комита?
я так понял в pgAmdin по умолчанию стоит автокомит
17 сен 19, 13:35    [21972506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервью java junior  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1653
вадя
mayton
Заказчик - крупный бизнес. Он говорит - хочу "как это". Дальше - работа наших ПМ-ов и архитекторов как делать.
вот у меня был такой опыт
в довольно давние времена одна (теперь уже очень большая и очень известная) IT контора сделала для себя софт, ну прям и заказчик и исполнитель в одном лице - что называется все карты в руках.
и однажды что-то потребовалось у них купить (они тогда ещё и розницей банчили) вот пришёл оплачивать в кассу , а там 3!!! буха пытаются найти контрагента в своей базе, все три знают, что с эти контрагентом они уже работают, но никто из них не может вспомнить как его завели в базу. я там наблюдал это 15 минут...


на то это и крупный бизнес где тот кто на кассе понятия не имеет откуда берутся данные.
Не то что ты - сам написал фронт сам написал бэк, сам заказал, сам выписал себе счет, сам отправил на печать, сам попросил печеньки у девочки с принтером.

вадя
mayton
в тоже время у меня девчонки за время приёма заказа по телефону успевали подготовить и распечатать счёт, к концу разговора он уже лежал в факсе.
а ты крупный бизнес.... ещё б он знал как надо...

как только у вас в конторе будет больше народу чем тебя, девочки и директора это изменится и ты столкнешся с теми же проблемами.
17 сен 19, 14:21    [21972560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервью java junior  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2446
asv79,
Я знаю что в оракле можно вернуть базу назад на любой час и секунду.
Тут вряд ли.
И не интересно.
17 сен 19, 14:22    [21972563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервью java junior  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2694
PetroNotC Sharp
asv79,
Я знаю что в оракле можно вернуть базу назад на любой час и секунду.
Тут вряд ли.
И не интересно.


погуглил пишут шо нельзя восттановить)
будем руками сейчас пытаться
17 сен 19, 14:43    [21972591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33   вперед  Ctrl
Все форумы / Java Ответить