Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Установил Delphi Rio  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5211
В общем XP скоро окончательно умрет.
2 сен 19, 15:28    [21961960]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установил Delphi Rio  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 701
kealon(Ruslan)
ёёёёё
Даже в MS VS 2019 можно собирать приложения для запуска в WinXP.
там вроде как для этого нехило постараться надо, ибо рантайм уже не грузится насколько я помню

Да, "по умолчанию" в инсталлере уже нет.

Но, например, если у тебя уже был xp - тулсет (140_xp из MS vs 2015 и т.д.), то после установки будет доступно.
2 сен 19, 15:44    [21961981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установил Delphi Rio  [new]
ziv-2014
Member

Откуда:
Сообщений: 401
ёёёёё
bk0010
пропущено...
Сделается. Например, люди с альтернативной сексуальной ориентацией из MS сделали так, что программы, собранные в новых Visual Studio (с 2015 вроде) на XP просто не запускаются. Искусственно. У нас из-за этого не заработал инсталлятор Qt5 на XP.


Даже в MS VS 2019 можно собирать приложения для запуска в WinXP.

Вроде MS VS 2019 выпилили xp tool chain :(
2 сен 19, 17:31    [21962075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установил Delphi Rio  [new]
Barlone
Member

Откуда:
Сообщений: 1287
ziv-2014,

К сообщению приложен файл. Размер - 137Kb
2 сен 19, 18:44    [21962111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установил Delphi Rio  [new]
bk0010
Member

Откуда:
Сообщений: 4827
Barlone
Ну как искусственно. Просто в стандартной библиотеке код инициализации дергает winapi функцию, которой нет в xp.
Там даже иконку не показывает, как у 64-хразрядных приложений. Обходились же раньше без этой функции при запуске...
2 сен 19, 20:12    [21962139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установил Delphi Rio  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3326
ёёёёё
makhaon
ёёёёё,

то, что ты не напарывался на несовместимости актуальных версий delphi с xp не значит что их нет. не стоит свой ограниченный опыт обобщать не всё. и мы у себя уже видели несовместимость (хоть пока и небольшую), и тут обсуждалось. поэтому 100% совместимости уже увы нет.

А кто тут сказал про 100% совместимость?


ёёёёё
Все работает.
2 сен 19, 20:15    [21962140]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установил Delphi Rio  [new]
Damir_85
Member

Откуда:
Сообщений: 204
у меня небольшой вопрос по FireMonkey. Я нашел книгу Осипова "Программирование в Дельфие XE5/XE6".
В тех версиях чтобы создать приложение с FireMonkey нужно было выбрать File-New-FireMonkey Desktop Application
В Rio что то не нахожу такого, есть FireMonkey UI Metropolis и FireMonkey UI Metropolis для WIn10
3 сен 19, 10:19    [21962276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установил Delphi Rio  [new]
Damir_85
Member

Откуда:
Сообщений: 204
Метрополис это стандартные "плиточные" интерфейсы, начиная с Win8,т.е что у них в Rio только под такой тип интерфейса?
3 сен 19, 10:23    [21962280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установил Delphi Rio  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1555
Multi-Device Application
Blank Application
3D Application

Multi-Device Applications

Help for RAD Studio Rio
3 сен 19, 10:26    [21962283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установил Delphi Rio  [new]
asutp2
Member

Откуда: Тюмень
Сообщений: 540
Damir_85,

в Rio: File->New->Multi-Device Application
3 сен 19, 10:27    [21962285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установил Delphi Rio  [new]
Damir_85
Member

Откуда:
Сообщений: 204
спасибо.
3 сен 19, 10:30    [21962288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установил Delphi Rio  [new]
kmsskm
Member

Откуда:
Сообщений: 20
В Rio ни у кого не наблюдаются ошибки при закрытии IDE?
Сперва выскакивает виндовское окно
автор
[Window Title]
Embarcadero RAD Studio for Windows

[Main Instruction]
Прекращена работа программы "Embarcadero RAD Studio for Windows"

[Content]
Возникшая проблема привела к прекращению работы программы. Закройте эту программу.

[Закрыть программу] [Отладить программу]


потом AV типа такого
автор
Exception EAccessViolation in module coreide260.bpl at 00431367.

Access violation at address 208E1367 in module 'coreide260.bpl'. Read of address 00000008.


Такая проблема только если открыть/создать Vcl приложение и если установлены любые из этих двух настроек.
Для FMX проектов такой проблемы не встречал.

К сообщению приложен файл. Размер - 10Kb
3 сен 19, 17:45    [21962749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установил Delphi Rio  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5107
kmsskm,

наблюдается и в 10.2, когда компоненты отлаживаешь, она постоянно при закрытии вылетает
3 сен 19, 18:33    [21962795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установил Delphi Rio  [new]
kmsskm
Member

Откуда:
Сообщений: 20
kmsskm
В Rio ни у кого не наблюдаются ошибки при закрытии IDE?
...


Вроде разобрался с этой проблемой.
Это GExpert гадил.
Никогда им не пользовался, но не так давно установил и забыл.
Сейчас выскочило сообщение что вышла новая версия, решил обновить а инсталятор сообщает что GExpert запущен, перед этим как раз IDE при закрытии как обычно плюнулось ошибкой.
Вобщем удалил и пока всё норм.
10 сен 19, 13:25    [21967704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установил Delphi Rio  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30280

10.09.2019 13:25, kmsskm пишет:
> Это GExpert гадил.

гадил, гадит и будет гадить!
ибо написан по принципу "во как я умею!"

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

10 сен 19, 13:36    [21967715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Delphi Ответить