Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 TcxGridDB поле LookupComboBox  [new]
ECMAScriptNinja
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 48
Подскажите где тыкнуть, куда смотреть не могу победить.

Получается что есть TcxGrid получаю и заполняю данные через "датасет 1", последнее поле в таблице мне нужен LookupComboBox(под него создаю отдельный "датасет2" заполняю ключи и значение.
Когда компилирую и захожу в форму созданной таблицы данные показывает, LookupComboBox отрабатывает. Но когда я хожу выбрать из LookupComboBox один из вариантов поле не заполняется выбранным..

Подскажите где в параметрах может галочку какую забыл(не знал) или не увидел....

К сообщению приложен файл. Размер - 73Kb
3 сен 19, 10:38    [21962290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TcxGridDB поле LookupComboBox  [new]
ECMAScriptNinja
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 48


Модератор: Тема перенесена из форума "Firebird, InterBase".


К сообщению приложен файл. Размер - 35Kb
3 сен 19, 10:38    [21962292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TcxGridDB поле LookupComboBox  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 701
ECMAScriptNinja,

ListColumns - чем заполнен?
3 сен 19, 10:51    [21962301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TcxGridDB поле LookupComboBox  [new]
ECMAScriptNinja
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 48
ёёёёё
ECMAScriptNinja,

ListColumns - чем заполнен?


значениями из "датасет2".....я его создал для отображения списка значений(варианты выбора) на втором скрине видно сто отображается...но выбирая значение теряется(не остается в поле)
3 сен 19, 11:00    [21962305]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TcxGridDB поле LookupComboBox  [new]
ECMAScriptNinja
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 48
В общем надо создать обработчик на изменение, и проблема как подключит методы для работы? Может здесь подскажете

К сообщению приложен файл. Размер - 6Kb
3 сен 19, 11:32    [21962333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TcxGridDB поле LookupComboBox  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 11229
DataBinding.FieldName = 'Name_ROUTE' - это судя по всему текстовое поле
Lookup.KeyFieldNames = 'ID' - это подстановочное поле

Он должен ID подставить в Name_ROUTE ?
3 сен 19, 11:37    [21962338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TcxGridDB поле LookupComboBox  [new]
ECMAScriptNinja
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 48
DimaBr
DataBinding.FieldName = 'Name_ROUTE' - это судя по всему текстовое поле
Lookup.KeyFieldNames = 'ID' - это подстановочное поле

Он должен ID подставить в Name_ROUTE ?



извините что не смог как вы объясниться. да
3 сен 19, 11:42    [21962347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TcxGridDB поле LookupComboBox  [new]
ECMAScriptNinja
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 48
ECMAScriptNinja,

получается что человек редактируя маршрут, выбирает не номер маршрута а название. Но в бэкенде в таблицу с адресами записывается код маршрута
3 сен 19, 11:45    [21962351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TcxGridDB поле LookupComboBox  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 11229
ECMAScriptNinja
извините что не смог как вы объясниться. да

Предполагаю, что колонка должна быть
Column.DataBinding.FieldName = 'ID'

Суть Lookup - вы указываете в колонке поле ID а Lookup отображает(и подставляет) нужное значение
3 сен 19, 11:46    [21962354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TcxGridDB поле LookupComboBox  [new]
ECMAScriptNinja
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 48
DimaBr
ECMAScriptNinja
извините что не смог как вы объясниться. да

Предполагаю, что колонка должна быть
Column.DataBinding.FieldName = 'ID'

Суть Lookup - вы указываете в колонке поле ID а Lookup отображает(и подставляет) нужное значение


да благодарю....запутался в трех соснах
3 сен 19, 11:55    [21962360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TcxGridDB поле LookupComboBox  [new]
ECMAScriptNinja
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 48
Подскажите что необходимо сделать чтобы заработали методы?

К сообщению приложен файл. Размер - 5Kb
3 сен 19, 13:52    [21962484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TcxGridDB поле LookupComboBox  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 11229
Чтобы методы заработали нужно изложить что вы хотите получить.
3 сен 19, 14:22    [21962532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TcxGridDB поле LookupComboBox  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3326
ECMAScriptNinja,

а в чем именно их неработоспособность заключается?
3 сен 19, 14:44    [21962556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TcxGridDB поле LookupComboBox  [new]
ECMAScriptNinja
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 48
DimaBr,
makhaon,

по большей части запутался.

Подскажите такой вопрос....все же не получается осилить

При выборе из списка(LookupComboBox) ...в общем не выбирается один из вариантов(поле пустое)...куда смотреть?

Таблица отрабатывает результат запроса, LookupComboBox - выводит результат запроса. Но выбрать результат из LookupComboBox не получается....поле в таблице пустое...................

К сообщению приложен файл. Размер - 15Kb
3 сен 19, 15:01    [21962578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TcxGridDB поле LookupComboBox  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 701
ECMAScriptNinja,

ты сперва освой "простые" дб-грид и дб-эдиторы. Там и лукапные элементы есть. Все точно также настраивается, как и в ДевЭкпр, но нет лишнего.

А уж потом в ДевЭкспресс иди.
3 сен 19, 15:31    [21962621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TcxGridDB поле LookupComboBox  [new]
ECMAScriptNinja
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 48
ёёёёё
ECMAScriptNinja,

ты сперва освой "простые" дб-грид и дб-эдиторы. Там и лукапные элементы есть. Все точно также настраивается, как и в ДевЭкпр, но нет лишнего.

А уж потом в ДевЭкспресс иди.



Работаю с тем что есть. Ок, буду смотреть спасибо.
3 сен 19, 15:45    [21962628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TcxGridDB поле LookupComboBox  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 11229
Отключите Lookup редактор, выше поле превратится в ID (столбик с циферками).
Попробуйте вручную вбить нужный ID и сохранить
Если всё получается, значит проблемы с редактором. KeyField редактора должно совпадать с FieldName редактируемого поля
3 сен 19, 15:47    [21962630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TcxGridDB поле LookupComboBox  [new]
ECMAScriptNinja
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 48
DimaBr
Отключите Lookup редактор, выше поле превратится в ID (столбик с циферками).
Попробуйте вручную вбить нужный ID и сохранить
Если всё получается, значит проблемы с редактором. KeyField редактора должно совпадать с FieldName редактируемого поля



Благодарю большое!!!! Это среда заглючила правда отключил,перекомпилировал,закрыл среду и попробовал заного все(все получилось).
Благодарю еще раз!
3 сен 19, 16:02    [21962637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить