Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 как сделать примечание на поле  [new]
tuke
Member

Откуда:
Сообщений: 27
Добрый времени суток народ!
Есть ленточная форма, есть поле с длинным текстом, которое не видимо на ширину поля.
Как сделать так, чтобы при наведении курсора мыши на ПОЛЕ появлялся весь текст. Как примечание в екселе.
4 сен 19, 08:16    [21962963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как сделать примечание на поле  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 19589
Тултип контрола хранится в свойстве ControlTipText.

Навскидку:

В MouseMove можно по координатам попробовать определить, поверх какого поля какой записи находится курсор. Исходя из этого присваивать контролу Me.ControlName.ControlTipText = Me.Control.Text. Во избежание избыточной перерисовки проверять, что текущий ControlTipText не равен требуемому.

Как в ЛЕНТОЧНОЙ форме определить, какая запись под мышом - я лично фиг знает... к тому же в Access для изменения свойства контрола надо на него установить фокус, что радости не добавляет.

Наверное, автоизменение размера поля, чтобы всё влезло (Me.ControlName.CanGrow=True) разумнее...
4 сен 19, 08:50    [21962977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как сделать примечание на поле  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4403
tuke, если сильно надо, то посмотри пример. Пример делался не для демонстрации, пробовал технологию. Возможно много лишнего.

К сообщению приложен файл (UIAutomation.rar - 86Kb) cкачать
4 сен 19, 10:10    [21963030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как сделать примечание на поле  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6292
А почему по DblClick в поле не вывести форму (граница отсутствует или msgBox) с отображением всего содержимого поля или просто нажать Shift+F2 когда фокус в поле
4 сен 19, 11:15    [21963109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как сделать примечание на поле  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4403
sdku
А почему по DblClick
наверное потому что неудобно каждый раз на гриде клацать мышкой
4 сен 19, 11:25    [21963126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить