Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Чудеса с кодировкой  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42543
Он же говорит что когда тестит на soapui все норм.
5 сен 19, 08:48    [21964187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чудеса с кодировкой  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2177
mayton
Он же говорит что когда тестит на soapui все норм.
дык там тестят вводя СВОИ данные))
5 сен 19, 09:01    [21964195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чудеса с кодировкой  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2177
alexanderer
когда тестирую у себя через соапуй, то и ВС1 и ВС2 все возвращают нормально, в читабельном виде. И только у клиента такая фигня.

Вот разницу "у себя под кроватью" и у заказчика ТС должен дать.
Прежде чем ванговать тут что то.
5 сен 19, 09:05    [21964202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чудеса с кодировкой  [new]
alexanderer
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Я склоняюсь к тому, что Dmitry. прав.
Проблема в том, что т.к. мы меняли вебсервис и после этого проблемы у клиента, то это проблемы на нашей стороне и менять на клиенте никто ничего не будет.
Такой вопрос, есть ли возможность принудительно заставить вебсервис отсылать данные в виде HTML-Entities?

GND="Перевод собственных средств" 
             П      е      р      е      в      о      д       с      о      б      с      т      в      е      н      н       ы     х       с      р      е      д      с      т       в
5 сен 19, 11:37    [21964365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чудеса с кодировкой  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2177
alexanderer
заставить вебсервис
тип веб сервиса?
Так как по умолчанию под ним понимают SOAP.
А в нем руками не кодируют. Это нижний уровень сервиса.
5 сен 19, 12:33    [21964427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чудеса с кодировкой  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2177
alexanderer
Теперь сделали новый вебсервис ВС2
допустим вы воткнули свой сервис и "сломали".
Один черт нужно его дебажить и найти место ошибки.
Или не программист?
5 сен 19, 12:36    [21964430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чудеса с кодировкой  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2177
alexanderer,
То есть место ошибки не нашли и думаете что он прав? Так?
5 сен 19, 12:37    [21964435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чудеса с кодировкой  [new]
alexanderer
Member

Откуда:
Сообщений: 80
PetroNotC Sharp
alexanderer
заставить вебсервис
тип веб сервиса?
Так как по умолчанию под ним понимают SOAP.
А в нем руками не кодируют. Это нижний уровень сервиса.


Да, но я могу перехватить ответ от ВС1 и конвертировать его.
Если смотреть в соапуе RAW хмл от старого вебсервиса, то он как раз строку представляет в виде:
GND="Перевод с

RAW хмл от нового вебсервиса идет уже в виде текста. Поэтому, сейчас, вижу только один способ - перехватить и конвертировать в хтмл-символы.
5 сен 19, 13:36    [21964524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чудеса с кодировкой  [new]
alexanderer
Member

Откуда:
Сообщений: 80
GND="Перевод с

В таком виде старый сервис.
5 сен 19, 13:37    [21964527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чудеса с кодировкой  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2177
alexanderer
RAW
как бы работать с сырыми данными это моветон.
Зачем?
Прлучается что вы влезли своим сервиом в качестве тупого прокси и все сломали.
А по нормаоьному не надо с RAW работать.
Как то так.
А если по сервису фотки идут? По 300 мегов.
Это ведь тормоза.
5 сен 19, 13:39    [21964535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чудеса с кодировкой  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2177
alexanderer
перехватить и конвертировать в хтмл-символы.
тормоза будут
5 сен 19, 13:41    [21964541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чудеса с кодировкой  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2177
Пример веб сервиса
21942962
5 сен 19, 13:49    [21964558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чудеса с кодировкой  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42543
PetroNotC Sharp
alexanderer
перехватить и конвертировать в хтмл-символы.
тормоза будут

Не будут. Встроенные функции URL-енкодинга достаточно быстры. Кроме
того эти вычисления не составляют 100% всей нагрузки.
5 сен 19, 14:37    [21964608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чудеса с кодировкой  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2177
mayton,
Ручаетесь?
А если начальник скажет приаттачить фотки?
5 сен 19, 15:14    [21964662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чудеса с кодировкой  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42543
Давайте обсуждать дефект который описал автор.
5 сен 19, 15:16    [21964668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чудеса с кодировкой  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2177
mayton
Давайте обсуждать дефект который описал автор.
обсуждайте.
Только что там обсуждать если сервис они сами написали?
Ну пусть кодирует хоть в base64.
Нет проблем.
И вопроса нет.
5 сен 19, 15:21    [21964674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чудеса с кодировкой  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42543
Характер дефекта не связан с кодировкой. Он - ближе к нарушению api кодирования. Поэтому бери хоть base64 хоть base85. Сломанный padding может воспроизводится. Надо не байт-блоками читать. А char блоками.
5 сен 19, 15:37    [21964693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чудеса с кодировкой  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2177
mayton
Надо не байт-блоками читать. А char блоками.
он же код не приводит.
Там может вообще галку надо поставить в конфиге soap.
Не верю что они там побайтово читают и сами encode/decode делают.
Смешно.
5 сен 19, 15:55    [21964713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чудеса с кодировкой  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42543
У афтора - бутерброд из трех систем. Клиент. ВС1 и ВС2. Честно очень сложно разбираться в причинах что
там чего где происходит потому как картина происходящего есть только в голове автора. Логов мы не видели.
Разумно будет снимать дампы tcpdump/wireshark сопоставлять это с логами и сверять как минимум в двух
точках взаимодействия Клиент-ВС1 и ВС1-ВС2.
5 сен 19, 18:35    [21964867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Java Ответить