Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4]      все
 Re: Архитектура базы  [new]
Serg197311
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 636
Лапух, ну вот че вы ко мне пристали то? я ж вас не трогал совсем никогда до этой темы...
У вас похоже два выхода....
Или изучать старославянский, и понять что я отвечал выше...
или останется только латынь- procul este.....
16 сен 19, 15:44    [21971742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архитектура базы  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 941
Serg197311
...я ж вас не трогал совсем никогда до этой темы...

Вот и плохо, что не трогали.
Ща бы вместе куралесили. Картинка с другого сайта.

Serg197311
...У вас похоже два выхода...

Беру третий, какой не скажу. Картинка с другого сайта.
16 сен 19, 16:14    [21971783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архитектура базы  [new]
Stanislav P
Member

Откуда: Сочи
Сообщений: 110
Serg197311
Я только что описал ситуацию, когда коды нод задваиваются......Так как в разных частях дерева используется одна и та же запись из Details....

Мы сейчас говорим про отображение структуры на форме в виде дерева? Так тебе должно быть без разницы, что одна и та же деталь фигурирует на разных уровнях дерева. Для чего тебе эти коды?
16 сен 19, 16:36    [21971801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архитектура базы  [new]
Serg197311
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 636
Лапух
Беру третий, какой не скажу. Картинка с другого сайта.

Да не вопрос..... тока где- нибудь не в этой теме.
17 сен 19, 06:49    [21972085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архитектура базы  [new]
Serg197311
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 636
Stanislav P
Мы сейчас говорим про отображение структуры на форме в виде дерева?

Да,именно об этом
Stanislav P
Так тебе должно быть без разницы,
что одна и та же деталь фигурирует на разных уровнях дерева. ?

Мне лично - совсем без разницы Но вот дерево строиться не хочет - говорит нарушена уникальность кодов
При этой структуре таблицы details невозможно построить дерево, основываясь на ее кодах.
Значит надо или временную таблицу делать, куда перегонять структуру сборки из details, но уже с уникальными кодами, или менять структуру details, добавлять туда поле OWN - и тогда она превращается просто в копию таблицы MAIN1, в которой лежит состав готовых изделий.....
17 сен 19, 06:55    [21972087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архитектура базы  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 941
Serg197311
...тока где- нибудь не в этой теме...

Вот что значит - Культурный человек.
Не послал, а попросил. Картинка с другого сайта.
Уговорил, ухожу.
Придется ждать - Панурга, а то он в куда то пропал, даже переживать начинаю, ибо и поболтать то не скем, а он всегда горазд на ответ. Картинка с другого сайта.
17 сен 19, 07:29    [21972094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архитектура базы  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4442
Serg197311, эпичный топик изучал?
17 сен 19, 07:30    [21972096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архитектура базы  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4442
Лапух
...Придется ждать - Панурга, а то он в куда то пропал...
Некогда мне...
17 сен 19, 07:31    [21972097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архитектура базы  [new]
Serg197311
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 636
Панург,
Раньше видел, заходил иногда, но пугался эпичности и выходил
Почитал первые страниц 15 по диагонали....
Есть существенные отличия
1) Разработчик документации - мы, так что можно влиять на процесс.
2) Бумажные чертежи вообще идут отдельной темой
3) Нет ни одного одинакового ИЗДЕЛИЯ
4) Любая сборка изначально представляет собой файл .Catproduct, в котором все нужные связи с нижестоящими узлами и деталями записаны.
Я хочу пойти даже дальше того, к чему призывали ТС того эпика, и сократить количество таблиц до 2-х - Детали и Изделия, отказавшись от таблицы Сборки.
Так как номер(и id тоже конечно) каждой сборки уникален - я легко получаю ее структуру из таблицы Изделия, и могу его использовать как угодно - отображать на экране, открывать файл сборки для редактирования и последующей записи под новым именем и тд.
То что это сборка а не деталь - определяется по наличию/отсутствию подчиненных в таблице Изделия(да еще и у деталей отличный от сборок формат исходного файла)
Так что пока я просто не вижу как я могу использовать Сборки в своей базе...Выше попробовал - и то не вышло...
Если мне в дальнейшем понадобится таблица Сборки для каких-нибудь целей - например для соответствия ГОСТ или еще чего,
я легко сделаю ее простейшей функцией из таблицы Изделия.
К решению пока не пришел.... Пойду дочитывать то эпик - мож что уловлю....
17 сен 19, 08:51    [21972127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архитектура базы  [new]
Stanislav P
Member

Откуда: Сочи
Сообщений: 110
Serg197311
Мне лично - совсем без разницы Но вот дерево строиться не хочет - говорит нарушена уникальность кодов
При этой структуре таблицы details невозможно построить дерево, основываясь на ее кодах.
Значит надо или временную таблицу делать, куда перегонять структуру сборки из details, но уже с уникальными кодами, или менять структуру details, добавлять туда поле OWN - и тогда она превращается просто в копию таблицы MAIN1, в которой лежит состав готовых изделий.....


Ничего с таблицами делать не надо, твоя проблема лежит в элементе отображения, который отображает дерево. Если твоему элементу/контролу нужна уникальность каждой строки в отображении, то сделай обычный программный счётчик. А реальный ID детали можно спрятать в поле tag строки, если это поле есть в элементе отображения. Если нет, то самое первое что приходит на ум - коллекция (двумерный массив), в которой есть реальный ID из базы и соответствующий ему программный ID из элемента отображения. И то, это всё нужно только если ты взаимодействуешь с элементом отображения, то есть, нажимаешь правой кнопкой мыши на какой-либо строке и вызываешь какие-то действия, которым нужен ID из базы данных.
17 сен 19, 09:36    [21972151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архитектура базы  [new]
Serg197311
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 636
Stanislav P

Ничего с таблицами делать не надо, твоя проблема лежит в элементе отображения, который отображает дерево. .

Да это то конечно можно сделать.....через массив или как еще....
Но почему бы структуру сборки не взять из изделия?
17 сен 19, 09:58    [21972173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архитектура базы  [new]
Stanislav P
Member

Откуда: Сочи
Сообщений: 110
Serg197311
Но почему бы структуру сборки не взять из изделия?

Так ты структуру и берешь из состава изделия. И дерево вполне себе строится без проблем.
17 сен 19, 10:51    [21972246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архитектура базы  [new]
Serg197311
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 636
Stanislav P
Serg197311
Но почему бы структуру сборки не взять из изделия?

Так ты структуру и берешь из состава изделия. И дерево вполне себе строится без проблем.

Ну да .... Сейчас я беру структуру сборки из таблицы Изделия(MAIN1)...... А таблицу сборки не использую никак....
17 сен 19, 11:58    [21972360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архитектура базы  [new]
Stanislav P
Member

Откуда: Сочи
Сообщений: 110
Serg197311,
Тебе стоит переделать таблицы так, чтобы они были похожи на те таблицы, которые я ранее тебе показывал.
17 сен 19, 12:45    [21972438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Архитектура базы  [new]
Serg197311
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 636
Stanislav P
Serg197311,
Тебе стоит переделать таблицы так, чтобы они были похожи на те таблицы, которые я ранее тебе показывал.

Стоит сначала понять, как это будет работать, и чем это лучше того что есть сейчас.
Я, возможно в силу недостатка знаний понять этого пока не могу. Думаю надо взять всем таймаут и просто переварить то что было уже сказано....
17 сен 19, 13:36    [21972507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4]      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить