Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 К сожалению Extended Events не получается использовать вместо профайлера  [new]
DbDude
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Здравствуйте, друзья.
К сожалению Extended Events не получается использовать вместо профайлера.
Не могу получить текст вызова процедуры с параметрами. Чего я только не пробовал.
Читал, что его можно получить из поля statement для вызова процедуры.
Но оно, как это ни странно, то заполнено, то нет. Обычно пустое. От чего это зависит - не знаю.
Action sqlserver.sql_text - всегда пустое значение.
Поле Batch_text для соответствующих событий тоже всегда пусто.
Использование sqlserver.tsql_frame,sqlserver.tsql_stack - ничего не дало.

Версия Microsoft SQL Server 2012 (SP4-GDR). Видимо Extended Events для этой версии еще недостаточно хорошо доработаны.
Или может быть все-таки есть какой-то воркараунд?
5 сен 19, 21:03    [21964931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К сожалению Extended Events не получается использовать вместо профайлера  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2296
DbDude,

Какие события?
5 сен 19, 22:08    [21964952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К сожалению Extended Events не получается использовать вместо профайлера  [new]
DbDude
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Mind,

Module_start, Module_end
5 сен 19, 22:54    [21964981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К сожалению Extended Events не получается использовать вместо профайлера  [new]
felix_ff
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1032
DbDude,

Не то ловите
5 сен 19, 23:10    [21964986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К сожалению Extended Events не получается использовать вместо профайлера  [new]
DbDude
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Mind,
statement, и sql_text ловится для события sqlserver.sql_statement_starting
6 сен 19, 10:07    [21965120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К сожалению Extended Events не получается использовать вместо профайлера  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 8750
DbDude,

Получить значения параметров вызова процедуры можно из statement события RPC Completed. Данное событие возникнет при вызове процедуры с клиента именно как процедуры, либо через linked сервер тоже именно как процедуры.

Для остальных случаев нужно отлавливать SP Statement Starting и SQL Statement Starting с фильтрацией SQL Text по наличию exec или имени интересуемой процедуры. При этом невозможно гарантировать получение значений параметров.
6 сен 19, 11:02    [21965173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К сожалению Extended Events не получается использовать вместо профайлера  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 6711
DbDude,

если параметры переданы через переменные, то никак не увидите. Если явно указаны, то можно.
6 сен 19, 18:05    [21965575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К сожалению Extended Events не получается использовать вместо профайлера  [new]
Idol_111
Member

Откуда:
Сообщений: 550
Владислав Колосов
DbDude,

если параметры переданы через переменные, то никак не увидите. Если явно указаны, то можно.

Т.е. Extended Events не могут полностью заменить профайлер?
10 сен 19, 00:12    [21967371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К сожалению Extended Events не получается использовать вместо профайлера  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 29049
Idol_111
Владислав Колосов
DbDude,

если параметры переданы через переменные, то никак не увидите. Если явно указаны, то можно.

Т.е. Extended Events не могут полностью заменить профайлер?
Так в профайлере значения параметров тоже не показываются.
10 сен 19, 10:02    [21967482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К сожалению Extended Events не получается использовать вместо профайлера  [new]
DbDude
Member

Откуда:
Сообщений: 4
@gmail.com,xTxzgAAASyONu1ksMgadfhfAYrvxPwMBQx8IAAAABQAIAA==>
10 сен 19, 12:32    [21967626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К сожалению Extended Events не получается использовать вместо профайлера  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3954
мое мнение: Extended Events никуда не годятся, исследовать сервер надо профайлером.
10 сен 19, 17:30    [21967994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К сожалению Extended Events не получается использовать вместо профайлера  [new]
msLex
Member

Откуда:
Сообщений: 6467
a_voronin
мое мнение: Extended Events никуда не годятся, исследовать сервер надо профайлером.


что вы такого не нашли в XE, что есть в профайлере?

это уже не говоря о том, что profile помечен как деприкейтед.
10 сен 19, 17:40    [21968003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К сожалению Extended Events не получается использовать вместо профайлера  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3954
msLex
a_voronin
мое мнение: Extended Events никуда не годятся, исследовать сервер надо профайлером.


что вы такого не нашли в XE, что есть в профайлере?

это уже не говоря о том, что profile помечен как деприкейтед.


А вы сначала попробуйте реально поработать с XE, а не просто почитать документацию, а потом поговорим.
11 сен 19, 12:21    [21968418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К сожалению Extended Events не получается использовать вместо профайлера  [new]
felix_ff
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1032
a_voronin,

У XE есть существенные преимущества перед sql-trace.

К ним просто нужно привыкнуть.
11 сен 19, 18:44    [21968820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К сожалению Extended Events не получается использовать вместо профайлера  [new]
msLex
Member

Откуда:
Сообщений: 6467
a_voronin
msLex
пропущено...


что вы такого не нашли в XE, что есть в профайлере?

это уже не говоря о том, что profile помечен как деприкейтед.


А вы сначала попробуйте реально поработать с XE, а не просто почитать документацию, а потом поговорим.

Это лучше вы попробуйте, а у меня на боевой системе собираются нужные мене события через XE.
По возможностям профайл даже близко не стоит к XE.
11 сен 19, 18:48    [21968824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К сожалению Extended Events не получается использовать вместо профайлера  [new]
Idol_111
Member

Откуда:
Сообщений: 550
alexeyvg
Idol_111
пропущено...

Т.е. Extended Events не могут полностью заменить профайлер?
Так в профайлере значения параметров тоже не показываются.

Может я не уловил, что Вы хотели сказать, но как же RPC:Completed?
Там параметры.
12 сен 19, 03:06    [21969047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К сожалению Extended Events не получается использовать вместо профайлера  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 29049
Idol_111
alexeyvg
пропущено...
Так в профайлере значения параметров тоже не показываются.

Может я не уловил, что Вы хотели сказать, но как же RPC:Completed?
Там параметры.
Это да, но это же только для RPC...
12 сен 19, 23:45    [21969952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К сожалению Extended Events не получается использовать вместо профайлера  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3954
Кто-то снимал через XE трассу на сотни тысяч событий и как это по производительности?
16 сен 19, 14:36    [21971665]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К сожалению Extended Events не получается использовать вместо профайлера  [new]
msLex
Member

Откуда:
Сообщений: 6467
a_voronin
Кто-то снимал через XE трассу на сотни тысяч событий и как это по производительности?


100000 в секунду, в час, в год?

Просто примите как факт, что нагрузка на сервер создаваемая старым профайлером больше чем XE при одинаковых настройках (список событий и логируемые поля).
16 сен 19, 15:18    [21971715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К сожалению Extended Events не получается использовать вместо профайлера  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3954
msLex
a_voronin
Кто-то снимал через XE трассу на сотни тысяч событий и как это по производительности?


100000 в секунду, в час, в год?

Просто примите как факт, что нагрузка на сервер создаваемая старым профайлером больше чем XE при одинаковых настройках (список событий и логируемые поля).


100000 в час. У меня был сервак году так 2007, где было 400 в секунду.

А вот это утверждение я хочу поставить под сомнение. "нагрузка на сервер создаваемая старым профайлером больше чем XE при одинаковых настройках".

В момент работы сервака -- да. А вот в момент разбора этих данных. XML-и разбирать и т.п.

Как насчет полного цикла, снять трассу, выбрать reads writes CPU и отнести на другой сервак.
16 сен 19, 16:35    [21971800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К сожалению Extended Events не получается использовать вместо профайлера  [new]
msLex
Member

Откуда:
Сообщений: 6467
a_voronin
А вот это утверждение я хочу поставить под сомнение.

вы можете делать что угодно, только это ни как не влияет на факт того, XE - это качественное развитие устаревшего профайлера
16 сен 19, 16:46    [21971814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К сожалению Extended Events не получается использовать вместо профайлера  [new]
felix_ff
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1032
a_voronin
msLex
пропущено...


100000 в секунду, в час, в год?

Просто примите как факт, что нагрузка на сервер создаваемая старым профайлером больше чем XE при одинаковых настройках (список событий и логируемые поля).


100000 в час. У меня был сервак году так 2007, где было 400 в секунду.

А вот это утверждение я хочу поставить под сомнение. "нагрузка на сервер создаваемая старым профайлером больше чем XE при одинаковых настройках".

В момент работы сервака -- да. А вот в момент разбора этих данных. XML-и разбирать и т.п.

Как насчет полного цикла, снять трассу, выбрать reads writes CPU и отнести на другой сервак.



зря ставите.

sql-trace оказывает значительное влияние на производительность даже без потребителей

http://andreas-wolter.com/en/performance-overhead-of-tracing-with-extended-event-targets-vs-sql-trace-under-cpu-load/
16 сен 19, 17:38    [21971861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К сожалению Extended Events не получается использовать вместо профайлера  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2296
a_voronin
В момент работы сервака -- да. А вот в момент разбора этих данных. XML-и разбирать и т.п.

Как насчет полного цикла, снять трассу, выбрать reads writes CPU и отнести на другой сервак.
Сам сторонник использования ХЕ, но вот тут вынужден согласиться. При большом количестве событий парсинг XML занимает больше времени чем само время снятия трассы, а это простите ни какие ворота не лезет. Скажем я снимаю запросы в течение 5 минут, а потом жду 20 чтобы это отпарсить. В итоге получается что 75% трассы мне нужно просто выкинуть в помойку, потому что у меня тупо нет времени на то чтобы это обработать.

Ну либо надо подключаться через API ловить события и самому складывать в таблицу или куда надо.
16 сен 19, 23:02    [21972010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К сожалению Extended Events не получается использовать вместо профайлера  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 8750
Mind
Скажем я снимаю запросы в течение 5 минут, а потом жду 20 чтобы это отпарсить.
А как парсите?

У меня парсится через openxml во временную таблицу с промежуточным агрегированием event_data в более крупные xml-блоки.

При таком подходе за 20 мин. обрабатывается примерно 1 млн. событий.
17 сен 19, 13:18    [21972488]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К сожалению Extended Events не получается использовать вместо профайлера  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 29049
invm
Mind
Скажем я снимаю запросы в течение 5 минут, а потом жду 20 чтобы это отпарсить.
А как парсите?

У меня парсится через openxml во временную таблицу с промежуточным агрегированием event_data в более крупные xml-блоки.

При таком подходе за 20 мин. обрабатывается примерно 1 млн. событий.
Это имеется в виду самостоятельный парсинг, а не использование XE Profiler?
17 сен 19, 16:40    [21972694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить