Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
 Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
Tech N9ne
Member

Откуда:
Сообщений: 178
Доброе время суток.
Хочется сделать нормальный плейлист в плеере..
ListBox не очень хочется юзать.., хочется чего то современного)
Например как в аимпе, с рейтингом(звездочки) и тд..
Картинка с другого сайта.

Есть компоненты такие?
Не могу подобрать правильные поисковые запросы, что бы найти что нужно..
8 сен 19, 00:12    [21966190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48141

TListBox.Style = lbOwnerDraw.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

8 сен 19, 00:33    [21966197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 701
Tech N9ne,

нет таких, придется руками работать.
8 сен 19, 01:26    [21966209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 11229
Хотите как в AIMP - юзайте TAIMPPlaylistView

К сообщению приложен файл. Размер - 54Kb
8 сен 19, 01:27    [21966210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
Tech N9ne
Member

Откуда:
Сообщений: 178
DimaBr,

а где найти этот TAIMPPlaylistView ?
в гугле нет, на офф сайте аима не могу найти
8 сен 19, 01:47    [21966213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1555
Tech N9ne
DimaBr,

а где найти этот TAIMPPlaylistView ?
в гугле нет, на офф сайте аима не могу найти


Разработчик AIMP сам его написал под свои нужды
8 сен 19, 09:22    [21966229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 1485
Dimitry Sibiryakov
TListBox.Style = lbOwnerDraw.

Там скорее какой-нибудь VTV с кастомной отрисовкой, т.к. секции.
8 сен 19, 13:23    [21966276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
white_nigger
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 2160
Подобное можно на TcxGrid за 10 минут сделать, с поддержкой скинов, DB, RatingControl и блэкджеком. Но в подобной ситуации я бы написал свое...
8 сен 19, 13:58    [21966284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 1485
white_nigger
Подобное можно на TcxGrid за 10 минут сделать, с поддержкой скинов, DB, RatingControl и блэкджеком.

А можно какого-нибудь фрилансера нанять за половину стоимости DevExpress :)
8 сен 19, 15:47    [21966302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 701
alekcvp
white_nigger
Подобное можно на TcxGrid за 10 минут сделать, с поддержкой скинов, DB, RatingControl и блэкджеком.

А можно ...

Да из чего угодно.
http://www.soft-gems.net/index.php/controls/virtual-treeview-gallery
8 сен 19, 16:40    [21966317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14910
Да можно хоть в обычном гриде в каждой ячейке расставить список, картинки и говорилки. Кто сам говорильный интерпретёр писать будет? Или просто радио станции перещёлкивать?
8 сен 19, 16:51    [21966323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5211
Я бы вообще все вручную отрисовал. На канве.
8 сен 19, 17:28    [21966331]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 701
rgreat
Я бы вообще все вручную отрисовал. На канве.

: Sijeunesse savait, si vieillesse pouvait
Си жюнесс савве, си вийесс пуве.
8 сен 19, 17:52    [21966338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14910
rgreat
Я бы вообще все вручную отрисовал. На канве.
Что рисовать-то? Звуки? Ноты? Темпы?
8 сен 19, 19:55    [21966353]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5211
Gator
Я бы вообще все вручную отрисовал. На канве.
Что рисовать-то? Звуки? Ноты? Темпы?[/quot]
Найдется что рисовать. Если всерьез хочешь сделать красиво.

Например полосу прогресса проигрывателя. Значки, рамочки, и т.п.
8 сен 19, 22:55    [21966411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
white_nigger
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 2160
Не стоит забывать, что кроме самого рисования, плейлист ещё какой-никакой функционал поддерживать должен, сортировки группировки по альбомам, исполнителям, рейтингам, поиск комозиций, их реордеринг и т.д. и т.п... ТС потянет? Картинка с другого сайта.
9 сен 19, 00:49    [21966447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 701
white_nigger
... ТС потянет? Картинка с другого сайта.

Да ведь ТС крут, как сам Че!
+


Картинка с другого сайта.
9 сен 19, 08:16    [21966516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
Василий 2
Member

Откуда:
Сообщений: 700
Учитывая вложенность, скорее всего это VTV. Отрисовать несколько строчек вроде бы не должно составить труда
9 сен 19, 10:48    [21966619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14910
white_nigger
Не стоит забывать, что кроме самого рисования, плейлист ещё какой-никакой функционал поддерживать должен, сортировки группировки по альбомам, исполнителям, рейтингам, поиск комозиций, их реордеринг и т.д. и т.п... ТС потянет? Картинка с другого сайта.
Тогда уж сделать танец под воиспроводимую музычку.
10 сен 19, 17:36    [21967999]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
Кроик Семён
Member

Откуда: СПб --> Dortmund
Сообщений: 6510
Tech N9ne,

есть такой компонент VirtualTreeView, вот посмотрите примеры, что из него люди творят: Virtual Treeview gallery

среди них попадается один типа как вы хотите


Smart Music Explorer

Картинка с другого сайта.


ну и если побаловаться с цветами и вставить в красивую рамку, вот что могло бы получиться (компоновка в редакторе Paint):

К сообщению приложен файл. Размер - 34Kb
10 сен 19, 18:07    [21968021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5211
Зачем тащить к себе в проект монструозный VirtualTreeView если все можно сделать на самом обычном ListBox?
10 сен 19, 18:57    [21968043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
Кроик Семён
Member

Откуда: СПб --> Dortmund
Сообщений: 6510
Ну вобщем тоже верно. Просто показал пример, как можно переосмыслить задание
10 сен 19, 19:03    [21968047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
Василий 2
Member

Откуда:
Сообщений: 700
rgreat
Зачем тащить к себе в проект монструозный VirtualTreeView если все можно сделать на самом обычном ListBox?

Ну не надо, VTV не JEDI, ничего монструозного там нет. При некотором кастомайзе вообще в один юнит умещается.
10 сен 19, 19:24    [21968063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14910
Василий 2, но куда ж без альфы скинс? :)
10 сен 19, 19:50    [21968083]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5211
Василий 2
Ну не надо, VTV не JEDI, ничего монструозного там нет. При некотором кастомайзе вообще в один юнит умещается.
2 мега сорцов. Не монструозно, ага.
10 сен 19, 20:39    [21968110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
white_nigger
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 2160
rgreat
2 мега сорцов. Не монструозно, ага.
Да хоть 10! Главное чтоб шустро и безглючно работало
11 сен 19, 02:06    [21968181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5211
white_nigger,

Картинка с другого сайта.


Такой плейлист делается на пару страниц кода в базовом листбоксе.
11 сен 19, 03:03    [21968183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5211
procedure TForm10.ListBox1DrawItem(Control: TWinControl; Index: Integer; Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
var
  CV : TCanvas;
  s  : string;
begin
  CV:=ListBox1.Canvas;

  CV.Brush.Color:=ListBox1.Color;
  CV.FillRect(Rect);

  CV.Font.Size:=8;
  CV.Font.Color:=clLtGray;
  CV.TextOut(Rect.Left+5,Rect.Top+2,ListBox1.Items[Index]);

  s:=StringReplace(Format('%2.0d:%2.0d',[random(15),random(60)]),' ','0',[rfReplaceAll]);
  CV.TextOut(Rect.Right-CV.TextWidth(s)-8,Rect.Top+2,s);

  if Index=ListBox1.ItemIndex then begin
    CV.Pen.Color:=$CCCCCC;
    CV.Pen.Style:=psSolid;
    CV.Rectangle(Rect.Left+3,Rect.Bottom-10,Rect.Right-55,Rect.Bottom-6);
    CV.Brush.Color:=clWhite;
    CV.FillRect(System.Classes.Rect(Rect.Left+4,Rect.Bottom-9,170,Rect.Bottom-6));
  end;

  CV.Font.Color:=$0000DFFF;
  CV.Brush.Style:=bsClear;
  CV.TextOut(Rect.Right-50,Rect.Top+14,StringOfChar('★',random(5)+1));


  CV.Pen.Color:=$777777;
  CV.Pen.Style:=psDot;
  CV.MoveTo(Rect.Left,Rect.Bottom-1);
  CV.LineTo(Rect.Right,Rect.Bottom-1);

  if odFocused in State then
   DrawFocusRect(CV.Handle,System.Classes.Rect(Rect.Left,Rect.Top,Rect.Right,Rect.Bottom));
end;


И всего-то.

К сообщению приложен файл. Размер - 15Kb
11 сен 19, 04:11    [21968185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5211
Что-то я увлекся. :)

+
procedure TForm10.ListBox1DrawItem(Control: TWinControl; Index: Integer; Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
var
  CV : TCanvas;
  s  : string;
begin
  CV:=ListBox1.Canvas;

  CV.Brush.Color:=$444444;
  CV.FillRect(Rect);

  CV.Font.Size:=8;
  CV.Font.Color:=$00E4E4E4;
  CV.TextOut(Rect.Left+5,Rect.Top+2,'Two Steps From Hell - '+ChangeFileExt(ListBox1.Items[Index],''));

  s:=StringReplace(Format('%2.0d:%2.0d',[random(15),random(60)]),' ','0',[rfReplaceAll]);
  CV.TextOut(Rect.Right-CV.TextWidth(s)-8,Rect.Top+2,s);

  if Index=ListBox1.ItemIndex then begin
    CV.Pen.Color:=$CCCCCC;
    CV.Pen.Style:=psSolid;
    CV.Rectangle(Rect.Left+3,Rect.Bottom-10,Rect.Right-55,Rect.Bottom-6);
    CV.Brush.Color:=clWhite;
    CV.FillRect(System.Classes.Rect(Rect.Left+4,Rect.Bottom-9,170,Rect.Bottom-6));
  end else begin
    CV.Font.Size:=7;
    CV.Font.Color:=$00007E91;
    CV.TextOut(Rect.Left+5,Rect.Top+16,copy(AnsiUpperCase(ExtractFileExt(ListBox1.Items[Index])),2,10)+' :: 44 kHz :: 320 kBit :: '+((random(50)+7)/10).ToString+' Mb.');
  end;

  CV.Font.Size:=8;
  CV.Font.Color:=$0000DFFF;
  CV.Brush.Style:=bsClear;
  CV.TextOut(Rect.Right-50,Rect.Top+14,StringOfChar('★',random(5)+1));


  CV.Pen.Color:=$777777;
  CV.Pen.Style:=psDot;
  CV.MoveTo(Rect.Left,Rect.Bottom-1);
  CV.LineTo(Rect.Right,Rect.Bottom-1);

  if odFocused in State then
   DrawFocusRect(CV.Handle,System.Classes.Rect(Rect.Left,Rect.Top,Rect.Right,Rect.Bottom));
end;


К сообщению приложен файл. Размер - 32Kb
11 сен 19, 04:34    [21968188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
Василий 2
Member

Откуда:
Сообщений: 700
Ну, это ведь как бывает. Сначала захочется драгндроп, потом чтоб тысячи элементов мгновенно грузились, потом вложенность, потом еще какие-нибудь прибамбасы. В итоге приходишь к тому, что сам делаешь половину того, что уже сделано в VTV.
11 сен 19, 10:46    [21968342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5211
Василий 2,

До сих пор обходился.
11 сен 19, 14:25    [21968563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5211
"тысячи элементов мгновенно грузились, потом вложенность," - это все элементарно реализуется без VTV.
11 сен 19, 14:42    [21968577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5211
и драгндроп тоже. :)
11 сен 19, 14:42    [21968578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
Василий 2
Member

Откуда:
Сообщений: 700
Вложенность со сворачиванием на листбоксе? Ну... снимаю шляпу тогда
11 сен 19, 18:36    [21968815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5211
Василий 2,

Чего там сложного то?
1-й элемент - альбом
10 под ним - песни. С небольшим отступом слева.

Немного по разному отрисовываются.

В альбоме нарисовать треугольничек свернуто/развернуто. Обработать клик.

А рисовать песни или нет - копеечный вопрос.
11 сен 19, 18:47    [21968823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте компонент, плейлист для музыки  [new]
Василий 2
Member

Откуда:
Сообщений: 700
Так еще хранить иерархию. Не, это не rocket science конечно, но имхо должна быть веская причина, чтобы заниматься подобным тюнингом
12 сен 19, 10:30    [21969184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
Все форумы / Delphi Ответить