Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Группа переключателей в заголовке формы  [new]
kniga
Member

Откуда: KZ
Сообщений: 113
Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, правильно ли написана процедура на Группу переключателей, находящейся в заголовке формы?
Есть форма как контейнер, в ней ленточная со списком фирм. Пытаюсь сделать фильтр списка переключателями, но выскакивает окно, с требованием ввести параметр (Поставщик/Покупатель/Партнер).

Private Sub Группа730_AfterUpdate()

Select Case Группа730
        Case 1
            Forms!Phonebook!objSubForm.Form.RecordSource = "Select * from Фирма where Контрагент = Поставщик"
        Case 2
            Forms!Phonebook!objSubForm.Form.RecordSource = "Select * from Фирма where Контрагент = Покупатель"
        Case 3
            Forms!Phonebook!objSubForm.Form.RecordSource = "Select * from Фирма where Контрагент = Партнер"
        Case 4
            Forms!Phonebook!objSubForm.Form.RecordSource = "Select * from Фирма order by Название"
    End Select

End Sub
9 сен 19, 13:54    [21966826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Группа переключателей в заголовке формы  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 1784
kniga,
"Select Фирма .* from Фирма where Контрагент = Поставщик"
может так
9 сен 19, 14:12    [21966850]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Группа переключателей в заголовке формы  [new]
Serg197311
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 518
'Поставщик'
'Покупатель' и тд
9 сен 19, 14:16    [21966856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Группа переключателей в заголовке формы  [new]
Agapov_stas
Member

Откуда:
Сообщений: 402
kniga,

Поле "Контрагент" числовое (значение id из таблицы справочника) или текстовое?

Если первое, то необходимо указывать id из справочника, к примеру:
Forms!Phonebook!objSubForm.Form.RecordSource = "Select * from Фирма where Контрагент = " & DLookup("id", "YourTableName", "[YourFieldName] = 'Поставщик'")


Если же второе (текст), то:
Forms!Phonebook!objSubForm.Form.RecordSource = "Select * from Фирма where Контрагент = 'Поставщик'"
9 сен 19, 14:46    [21966904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Группа переключателей в заголовке формы  [new]
Кривцов Анатолий
Member

Откуда:
Сообщений: 316
kniga, что из себя представляет поле "Контрагент" в таблице? Его тип?
Если это поле подстановки, то как выглядит его источник строк?
9 сен 19, 14:47    [21966907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Группа переключателей в заголовке формы  [new]
kniga
Member

Откуда: KZ
Сообщений: 113
Всем большое спасибо!

В копилку знаний добавилось то, что тип поля тоже на код влияет.
У меня тип поля [Контрагент] - Короткий текст, хотя и с подстановкой, поэтому одинарные кавычки решили вопрос ))

Я так и подозревал, что в каких то знаках "засада", пробовал двойные кавычки, скобки круглые, квадратные, амперсанд даже ставил, просто для меня как любителя все эти значки темный лес. ))

Еще раз спасибо!
9 сен 19, 15:19    [21966954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить