Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Автозаполнение поле, исходя из значения другой таблиц  [new]
tuke
Member

Откуда:
Сообщений: 27
Доброго времени суток,

Есть база, в ней две таблицы:
--tbl1 (поля А1, Б1, В1),
--tbl2 (А2, Б2)



Как сделать так, что бы когда заполняется таблица tbl1, поле B1 автоматически присваивал значение поле A2 Таблицы tbl2.
В таблице tbl2 всегда будет одна строка.
11 сен 19, 07:51    [21968227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автозаполнение поле, исходя из значения другой таблиц  [new]
Serg197311
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 518
tuke
Доброго времени суток,

Есть база, в ней две таблицы:
--tbl1 (поля А1, Б1, В1),
--tbl2 (А2, Б2)



Как сделать так, что бы когда заполняется таблица tbl1, поле B1 автоматически присваивал значение поле A2 Таблицы tbl2.
В таблице tbl2 всегда будет одна строка.

То есть поле В1 табл tbl1 всегда должно иметь только одно значение? Или я не понял? А нужно оно тогда вообще, это поле?
И нужна ли вообще таблица tbl2 с одной строкой?
Или значения в tbl2 меняются по времени?
11 сен 19, 08:05    [21968229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автозаполнение поле, исходя из значения другой таблиц  [new]
tuke
Member

Откуда:
Сообщений: 27
Serg197311, Значения в tbl2 меняются по времени
11 сен 19, 08:09    [21968233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автозаполнение поле, исходя из значения другой таблиц  [new]
Serg197311
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 518
Как заполняется tbl1?
в коде через рекордсет, запросом на добавление, вводом данных через форму?
11 сен 19, 08:25    [21968238]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автозаполнение поле, исходя из значения другой таблиц  [new]
tuke
Member

Откуда:
Сообщений: 27
Serg197311,вводом через форму
11 сен 19, 08:32    [21968240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автозаполнение поле, исходя из значения другой таблиц  [new]
Serg197311
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 518
В свойствах поля В1 формы в значении по умолчанию написать DLookUp("A2";"tbl2";"")
11 сен 19, 08:59    [21968252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автозаполнение поле, исходя из значения другой таблиц  [new]
tuke
Member

Откуда:
Сообщений: 27
Serg197311, Огромное спасибо. Заработал
11 сен 19, 09:51    [21968293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить