Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 Вставка времени в БД атоматически  [new]
FIL23
Member

Откуда:
Сообщений: 404
Добрых суток.

Надо в БД Firebird в поле время вставить время создания записи в самой этой БД.

Можно ли это как то организовать средствами самой этой БД, (через тригер или что то в этом роде)?

Если да , то есть примерчик?


Спасибо.
11 сен 19, 13:36    [21968500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вставка времени в БД атоматически  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 11229
А что в фибах нет ЗначениеПоУмолчанию ?
11 сен 19, 13:37    [21968502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вставка времени в БД атоматически  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48141

FIL23
Можно ли это как то организовать средствами самой этой БД, (через тригер или что то в этом
роде)?

Можно, разрешаю. Все примеры - в Language Reference.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

11 сен 19, 13:39    [21968504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вставка времени в БД атоматически  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30280

11.09.2019 13:36, FIL23 пишет:
> Надо в БД Firebird в поле время вставить время создания записи в самой этой БД.
> Можно ли это как то организовать средствами самой этой БД, (через тригер или что то в этом роде)?
> Если да , то есть примерчик?

CREATE TABLE DEMO(AFIELD TIMESTAMP DEFAULT timestamp'NOW');

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

11 сен 19, 13:39    [21968505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вставка времени в БД атоматически  [new]
goldmi45
Member

Откуда:
Сообщений: 1177
FIL23
Добрых суток.

Надо в БД Firebird в поле время вставить время создания записи в самой этой БД.

Можно ли это как то организовать средствами самой этой БД, (через тригер или что то в этом роде)?

Если да , то есть примерчик?


Спасибо.

Ну раз вы хотите организовать средствами СУБД, то к Delphi это не имеет никакого отношения.

А так да, через триггер это можно организовать.
11 сен 19, 13:40    [21968511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вставка времени в БД атоматически  [new]
Cobalt747
Member

Откуда:
Сообщений: 2116
goldmi45
А так да, через триггер это можно организовать.

+100500
11 сен 19, 16:59    [21968691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вставка времени в БД атоматически  [new]
AlexeyM123
Member

Откуда:
Сообщений: 158
Мимопроходящий
CREATE TABLE DEMO(AFIELD TIMESTAMP DEFAULT timestamp'NOW');


а еще лучше через домен
CREATE DOMAIN D_DT_REC AS
DATE
DEFAULT 'now'
NOT NULL;
11 сен 19, 18:05    [21968791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вставка времени в БД атоматически  [new]
AlexeyM123
Member

Откуда:
Сообщений: 158
сорри - диалект 1
11 сен 19, 18:05    [21968792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить