Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Масштабирование окон приложений. Прошу поделиться опытом  [new]
andris2
Member

Откуда: Nijnekamsk
Сообщений: 28
Всем вроде бы хорош Access. И запросы в конструкторе создаются и генератор отчетов довольно гибкий.
Для небольшой конторы и не очень "накрученной" задачи можно создавать довольно эффективные приложения.

Есть правда и не очень "приятные" для разраба моменты. А именно.
Меня сильно "напрягает", что нет эффективного и простого способа масштабирования окон и элементов управления, или, так называемый ресайзинг.
- А где они есть? - спросите вы.
Встречались разработки, где это внедрено, но они довольно громоздки, что сильно увеличивает "вес" программ.
Я выхожу из этого положения пока только одним способом, - для особо требовательных к дизайну юзеров создаю эксклюзивные версии, под требуемое разрешение экрана. Благо переместить в нужное место контролы и отцентрировать таблицы или увеличить их размер для меня гораздо быстрее, чем заниматься хитромудрыми расчетами в твипах, дюймах, пикселах.
Интересно знать, а как поступаете вы?
11 сен 19, 20:42    [21968899]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Масштабирование окон приложений. Прошу поделиться опытом  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4339
andris2, перешёл на новые версии где это всё есть
12 сен 19, 03:52    [21969050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Масштабирование окон приложений. Прошу поделиться опытом  [new]
andris2
Member

Откуда: Nijnekamsk
Сообщений: 28
Панург
andris2, перешёл на новые версии где это всё есть

Или я сильно отстал от "технического прогресса" по причине своей природной лени, или вы не поняли до конца суть вопроса.

Ну, допустим, отмасштабировать все окна приложения (их размер) - суть не большая проблема. Я это делаю, заставляя Access изначально открываться только в оконном режиме в заранее зафиксированном по размеру экрана стартовом окне. Но как быть с размерами таблиц, заголовками их полей, размерами самих полей, положением всех контролов на формах, шрифтами надписей? Или уже есть методы их автоматической установки? Да неужели!?...
12 сен 19, 05:29    [21969054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Масштабирование окон приложений. Прошу поделиться опытом  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 1785
andris2
Панург
andris2, перешёл на новые версии где это всё есть

Или я сильно отстал от "технического прогресса" по причине своей природной лени, или вы не поняли до конца суть вопроса.

Ну, допустим, отмасштабировать все окна приложения (их размер) - суть не большая проблема. Я это делаю, заставляя Access изначально открываться только в оконном режиме в заранее зафиксированном по размеру экрана стартовом окне. Но как быть с размерами таблиц, заголовками их полей, размерами самих полей, положением всех контролов на формах, шрифтами надписей? Или уже есть методы их автоматической установки? Да неужели!?...

В новых версиях это все есть.
У вас просто лень и отсталость от технического прогресса.
12 сен 19, 06:18    [21969060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Масштабирование окон приложений. Прошу поделиться опытом  [new]
MrShin
Member

Откуда:
Сообщений: 1277
andris2
Да неужели!?

Конечно, все есть. Можно привязать к любой стороне, растягивать по вертикали, горизонтали. К сожалению нет встроенной возможности оставлять на одном месте пропорционально первоначальному положению и массштабировать размер текста, но с ресайзом контролов нет проблем начиная с 2007.
12 сен 19, 06:22    [21969061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Масштабирование окон приложений. Прошу поделиться опытом  [new]
andris2
Member

Откуда: Nijnekamsk
Сообщений: 28
Панург, ROI, MrShin спасибо
Все исходники делаю в 2003 офисе. Считаю для себя более удобным, - нет риска получить какой-либо очередной трабл со стороны MS.
И по этой причине так долго не подозревал о существовании такой возможности.
12 сен 19, 18:01    [21969715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Масштабирование окон приложений. Прошу поделиться опытом  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 543
Панург
andris2, перешёл на новые версии где это всё есть

брехня .
ROI
В новых версиях это все есть.
У вас просто лень и отсталость от технического прогресса.

да ладно. И где же оно есть ?
andris2
И по этой причине так долго не подозревал о существовании такой возможности.

Да нет никакой возможности. Просто контролы привязываются к какому нибудь краю и все. Здесь уже выкладывал ROI примеры , такая муйня получается. :))
Если хотите полноценное масштабирование включая мобильные телефоны , переходите на WEB , а в самом Access никак.
12 сен 19, 20:45    [21969883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Масштабирование окон приложений. Прошу поделиться опытом  [new]
alecko
Member

Откуда: Башкирия
Сообщений: 548
andris2, динамическое формирование форм (даже статью запилил на сайте у Митина, но щас вытаскивать ссылку нет возможности - он в ошибке).
саму конфигурацию формы (инстанс) храню в таблице.
соответственно количество форм небольшое, и таже форма может быть изменена и в качестве ресайзинга.
автоматический ресайзинг... ну это как то совсем ниочем - обычно при подстройке под новый размер экрана какие-то контролы перебираются на новые места, какие-то убираются (скрываются) и часто некоторые текстовые поля есть желание оставлять того же размера.
12 сен 19, 21:57    [21969914]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Масштабирование окон приложений. Прошу поделиться опытом  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 1785
DarkMan
Панург
andris2, перешёл на новые версии где это всё есть

брехня . Картинка с другого сайта.
ROI
В новых версиях это все есть.
У вас просто лень и отсталость от технического прогресса.

да ладно. И где же оно есть ?
andris2
И по этой причине так долго не подозревал о существовании такой возможности.

Да нет никакой возможности. Просто контролы привязываются к какому нибудь краю и все. Здесь уже выкладывал ROI примеры , такая муйня получается. :))
Если хотите полноценное масштабирование включая мобильные телефоны , переходите на WEB , а в самом Access никак.

Одно слово (неуч)
13 сен 19, 05:07    [21969975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Масштабирование окон приложений. Прошу поделиться опытом  [new]
MrShin
Member

Откуда:
Сообщений: 1277
andris2
нет риска получить какой-либо очередной трабл со стороны MS.

Трабл крадется с другой стороны - уже в 10-ке нет официальной поддержки работы 2003, в следующей версии может перестать работать вообще, хотя вряд ли.
13 сен 19, 06:03    [21969977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Масштабирование окон приложений. Прошу поделиться опытом  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 543
ROI
Одно слово (неуч)
Люблю самокритичных людей.
13 сен 19, 07:49    [21970001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Масштабирование окон приложений. Прошу поделиться опытом  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 1785
DarkMan
ROI
Одно слово (неуч)
Люблю самокритичных людей. Картинка с другого сайта.

На обе лопатки положил-чертякаКартинка с другого сайта.
13 сен 19, 08:17    [21970017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Масштабирование окон приложений. Прошу поделиться опытом  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 543
ROI
На обе лопатки положил-чертякаКартинка с другого сайта.

Только без обид. Ничего личного. :))
13 сен 19, 08:24    [21970023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Масштабирование окон приложений. Прошу поделиться опытом  [new]
bubucha
Member

Откуда:
Сообщений: 5396
нет риска получить какой-либо очередной трабл со стороны MS

Вы такой романтик...
13 сен 19, 09:27    [21970075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить