Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Перенос из схемы в схему  [new]
rost.slv
Member

Откуда:
Сообщений: 28
Elic, это имеет значение? В чем трудность без лишних разглогольств помочь решить проблему?
13 сен 19, 12:11    [21970230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос из схемы в схему  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7881
rost.slv
Добрый день. В одной базе у меня имеется схема А и Б. Некоторые таблицы (~30 штук) нужно перенести из схемы А в Б, естественно с триггерами, сиквенсами, правами, индексами и т.д. Как лучше это сделать?
rost.slv
Elic, это имеет значение? В чем трудность без лишних разглогольств помочь решить проблему?

Я извиняюсь, а помощь в чем должна быть ?
Что сам попробовал ?
Что не получилось ?
С какими трудностями столкнулся ?

Как то слышал поговорку: Не давай просящему рыбу, дай удочку и отправь на речку.
13 сен 19, 12:20    [21970236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос из схемы в схему  [new]
rost.slv
Member

Откуда:
Сообщений: 28
Владимир СА,

пробовал разобраться с dbms_redefinition, но кажется в нем нельзя делать копию в другую схему, либо я не докопал?

begin
  dbms_redefinition.start_redef_table('scheme', 'test_redef', 'test_redef_copy');
end;
13 сен 19, 12:25    [21970239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос из схемы в схему  [new]
rost.slv
Member

Откуда:
Сообщений: 28
Владимир СА, еще нашел такой способ, но сомневаюсь, что при переносе партициями будут перенесены индексы и тд.
13 сен 19, 12:31    [21970245]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос из схемы в схему  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7881
rost.slv
Владимир СА,

пробовал разобраться с dbms_redefinition, но кажется в нем нельзя делать копию в другую схему, либо я не докопал?

begin
  dbms_redefinition.start_redef_table('scheme', 'test_redef', 'test_redef_copy');
end;
Хм...
а чем неудовлетворяет:
CREATE TABLE new_table AS (SELECT * FROM old_table);

???
Данных много ?
С последующим навешиванием триггеров, индексов, ...
13 сен 19, 12:32    [21970246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос из схемы в схему  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 29979
rost.slv
В чем трудность без лишних разглогольств помочь решить проблему?
Проблема неквалифицированно высосана из пальца.

P.S. Сага о X, Y и Z...
13 сен 19, 12:37    [21970252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос из схемы в схему  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7881
rost.slv
Владимир СА,

пробовал разобраться с dbms_redefinition, но кажется в нем нельзя делать копию в другую схему, либо я не докопал?

begin
  dbms_redefinition.start_redef_table('scheme', 'test_redef', 'test_redef_copy');
end;
Может посмотреть в сторону...
DBMS_REDEFINITION.COPY_TABLE_DEPENDENTS


К сообщению приложен файл. Размер - 10Kb
13 сен 19, 12:44    [21970255]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос из схемы в схему  [new]
rost.slv
Member

Откуда:
Сообщений: 28
Elic, я написал почему и для чего это нужно, если не хотите помочь, лучше промолчать
13 сен 19, 12:58    [21970266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос из схемы в схему  [new]
rost.slv
Member

Откуда:
Сообщений: 28
Владимир СА, в ***.copy_table_dependents тоже нет параметра где можно указать вторую схему.
create table - очень много данных, я просто физически не смогу узнать чего и сколько на таблицы навешано, и ошибок не избежать)
13 сен 19, 13:03    [21970272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос из схемы в схему  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 29979
rost.slv
я просто физически не смогу узнать чего и сколько на таблицы навешано, и ошибок не избежать
Поэтому обратись к разработчикам. Пока не поздно.
13 сен 19, 13:09    [21970275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос из схемы в схему  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7881
rost.slv
Владимир СА, в ***.copy_table_dependents тоже нет параметра где можно указать вторую схему.
create table - очень много данных, я просто физически не смогу узнать чего и сколько на таблицы навешано, и ошибок не избежать)
Хм...
Я в свое время скрипт схемы делал и изменяя в редакторе создавал идеологию в другой схеме. И ничего. Все проходило.

Если все же использовать DBMS_REDEFINITION, то
Процесс переопределения таблицы многоступенчатый. Тогда посмотри и изучи:
Summary of DBMS_REDEFINITION Subprograms
13 сен 19, 13:13    [21970278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос из схемы в схему  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7881
rost.slv
В ту же тему:
Oracle dbms_redefinition
13 сен 19, 13:26    [21970290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос из схемы в схему  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7881
Elic
rost.slv
я просто физически не смогу узнать чего и сколько на таблицы навешано, и ошибок не избежать
Поэтому обратись к разработчикам. Пока не поздно.
Да, если rost.slv вообще ничего не пробовал, то это наилучший совет.
13 сен 19, 13:34    [21970296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос из схемы в схему  [new]
rost.slv
Member

Откуда:
Сообщений: 28
Владимир СА, ещё раз
rost.slv
dbms_redefinition, но кажется в нем нельзя делать копию в другую схему

я могу сделать абсолютную копию таблицы в той же схеме, но никак не могу её занести в другую, если я не прав - покажите, пожалуйста, пример
13 сен 19, 13:53    [21970333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос из схемы в схему  [new]
Melkomyagkii_newbi
Member

Откуда: из прошлого
Сообщений: 1859
rost.slv
Elic, это имеет значение? В чем трудность без лишних разглогольств помочь решить проблему?


имеет, все способы предполагают знание кучи деталей о системе и ее эксплуатации, если знаний нет или не заделишься всеми подробностями, кто-то неаккуратно тебе посоветует способ, ты его применишь и развалишь систему так, что ее потом будет не восстановить.
13 сен 19, 14:08    [21970355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос из схемы в схему  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7881
rost.slv
Владимир СА, ещё раз
rost.slv
dbms_redefinition, но кажется в нем нельзя делать копию в другую схему

я могу сделать абсолютную копию таблицы в той же схеме, но никак не могу её занести в другую, если я не прав - покажите, пожалуйста, пример
Я этим пакетом не пользовался как таковым. Я показал, где об нем можно почитать.

Моя схема работы была бы такой:
Если действительно данных много
Средствами expdp / impdp скопировал нужные таблицы с данными и развернул в нужной схеме (REMAPом).

Про dbms_redefinition только в этом топике увидел. Посмотрел в доку. Надо изучать. Тут лучше другие подскажут. Но бегло прочитав. Многоэтапность меня бы напрягла, если в таблицы схемы А в режиме OnLine идут изменения...
13 сен 19, 14:15    [21970365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос из схемы в схему  [new]
rost.slv
Member

Откуда:
Сообщений: 28
Владимир СА, понятно, спасибо
а к Data Pump у меня, к сожалению, доступа нет
13 сен 19, 14:37    [21970405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос из схемы в схему  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7881
Melkomyagkii_newbi
rost.slv
Elic, это имеет значение? В чем трудность без лишних разглогольств помочь решить проблему?


имеет, все способы предполагают знание кучи деталей о системе и ее эксплуатации, если знаний нет или не заделишься всеми подробностями, кто-то неаккуратно тебе посоветует способ, ты его применишь и развалишь систему так, что ее потом будет не восстановить.
Поэтому имеются DBA.
13 сен 19, 14:47    [21970421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос из схемы в схему  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18484
Все-таки самый простой и лучший совет -- это exp/imp
Ведь это действительно инструмент разработчика, но, к сожалению, [не]/перестает поддерживаться
В первую очередь, насколько я понимаю, из соображений секурности -- мало знать пароль, надо еще иметь и права на объект DIRECTORY (хотя, конечно, можно рассказать о неудобности поддержки новых фич старыми средствами, но этот аргумент так себе, скорее просто чтоб разработчики не пиздили боевых, да даже тестовых (которые из боевых сделали) данных)
Да и забрать оттуда дамп проблема -- не заберешь без соответствующих прав, но можешь закачать в эту же БД (ну, или как договоришься с DBA), например, в другую схему

Т.е. то, что ТС и надо
Но это все равно придется решать с админом

PS. Сейчас DataPump (как и SQL*Loader) поставляются в составе отдельного instant-client-tools
13 сен 19, 14:59    [21970440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос из схемы в схему  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 29979
Вячеслав Любомудров
не пи$дили
Нахера?
13 сен 19, 15:13    [21970458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос из схемы в схему  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 29979
Вячеслав Любомудров
exp/imp
Ведь это действительно инструмент разработчика,
Интересная мысль. Т.е. ты никогда не пользовался?
И почему ты решил, что он разработчик?

P.S. Он настаивает на "перенести", а не "скопировать".
13 сен 19, 15:21    [21970462]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос из схемы в схему  [new]
rost.slv
Member

Откуда:
Сообщений: 28
Вячеслав Любомудров, спасибо, что скажете насчет партиций?
13 сен 19, 15:28    [21970472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос из схемы в схему  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18484
Elic
Вячеслав Любомудров
exp/imp
Ведь это действительно инструмент разработчика,
Интересная мысль. Т.е. ты никогда не пользовался?
я ведь тоже когда-то был разработчиком
Да и сейчас, пребывая в должности DBA, мне проще перенести данные [со схемы на схему, особенно на другую БД] с помощью exp/impб чем expdp/impdp
Elic
И почему ты решил, что он разработчик?

P.S. Он настаивает на "перенести", а не "скопировать".
Ну, это в первую очередь твои дефолтовые предположения

Хотя, по следующим вопросам, ТС действительно немного плавает в теме, про секции какие-то бредит, но это ему просто мозги запудрили
Но, таки с самого начала понятно, что он хочет иметь копию данных с соответствующей инфраструктурой в отдельной схеме. А уж код он потом донесет

Не надо так уж совсем плохо о людях думать
13 сен 19, 15:43    [21970488]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос из схемы в схему  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18484
rost.slv
Вячеслав Любомудров, спасибо, что скажете насчет партиций?
Не читайте советских газет перед обедом ...
13 сен 19, 15:45    [21970491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос из схемы в схему  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 29979
Вячеслав Любомудров
Но, таки с самого начала понятно, что он хочет иметь копию данных с соответствующей инфраструктурой в отдельной схеме.
Мне бы такую уверенность.
Вячеслав Любомудров
А уж код он потом донесет
Т.е. триггера - это "инфраструктура", а не "код"?
13 сен 19, 15:52    [21970499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Oracle Ответить