Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / C++ Новый топик    Ответить
 Как программно прочитать результат сканирования qr-кода (usb, Linux, c)  [new]
else12
Member

Откуда:
Сообщений: 243
Надо писать на чистом си, но такого форума не нашел, пытаюсь спросить здесь и на обще-программистской ветке (если что - модераторы поправят где правильно задавать вопрос, а я так и не понял)

Usb-сканер работает как имитатор клавиатуры, в системе не регистрируется. В любое текстовое поле информация выводится, но мне надо считать результат сканирования без текстового поля. На си под Линукс.

Смотрел Keylogger, но он отслеживает нажатие клавиш клавиатуры, а тут ничего не нажимается, работа клавиатуры имитируется, просто выводится текст в область курсора. При этом надо писать на чистом си, на котором раньше писал очень мало. Кто-то может помочь разъяснением и exampl-ом?
15 сен 19, 21:52    [21971272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как программно прочитать результат сканирования qr-кода (usb, Linux, c)  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48674

Просто читать с stdin ты уже пробовал?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

15 сен 19, 22:09    [21971279]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как программно прочитать результат сканирования qr-кода (usb, Linux, c)  [new]
else12
Member

Откуда:
Сообщений: 243
Dimitry Sibiryakov
Просто читать с stdin ты уже пробовал?

Честно говоря, ни одного примера действовать так не нашел, поэтому не пробовал. Я не понимаю, как эту штука (usb-сканер штрих (qr)-кодов) программно работает, не регистрируясь в системе... Что и как там происходит?

Сканер выводит инфу в поле курсора, а где будет курсор в моем случае известно только голове оператора - главное, что сканер будет направлен на qr-код...
15 сен 19, 22:52    [21971284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как программно прочитать результат сканирования qr-кода (usb, Linux, c)  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1413
else12
Надо писать на чистом си, но такого форума не нашел, пытаюсь спросить здесь и на обще-программистской ветке (если что - модераторы поправят где правильно задавать вопрос, а я так и не понял)

Usb-сканер работает как имитатор клавиатуры...

Ну ты и работай с ним как с клавиатурой. Возможно, в коде, поступающем со сканера, есть какой-либо признак: "это сканер". Например, многие виды сканеров всегда передают 12-ти значный десятичный код. Никакой разницы нет, с клавиатуры бабы введут этот код, или со сканера.
Лови весь клавиатурный ввод да анализируй.

Или прямо объясни теткам: "работа со сканером разрешена только при активированном поле ввода - или руками код набивайте, или сканером".
Обычно в логике программы предусмотрен режим "разрешена работа со сканером" - например, засветилось зеленое поле, а если тетки начали жать сканера кнопку когда им вздумается - ну сами и дуры.

Еще обязательно документацию по сканерам раздобудь да перечти - может быть, его можно активировать извне, чтобы не срабатывал когда не нужно.
15 сен 19, 23:41    [21971289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как программно прочитать результат сканирования qr-кода (usb, Linux, c)  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48674

else12
Я не понимаю, как эту штука (usb-сканер штрих (qr)-кодов) программно работает, не
регистрируясь в системе... Что и как там происходит?

Ну ты же сам написал "работает как имитатор клавиатуры". Стало быть он работает как
клавиатура. И читать с него надо как с клавиатуры. Ты не смог найти пример чтения с
клавиатуры???

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

16 сен 19, 00:25    [21971290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как программно прочитать результат сканирования qr-кода (usb, Linux, c)  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31265
https://serverfault.com/questions/385260/bind-usb-keyboard-exclusively-to-specific-application

что-то вроде этого
16 сен 19, 07:48    [21971316]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как программно прочитать результат сканирования qr-кода (usb, Linux, c)  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34537
else12
Надо писать на чистом си, но такого форума не нашел, пытаюсь спросить здесь и на обще-программистской ветке (если что - модераторы поправят где правильно задавать вопрос, а я так и не понял)

Usb-сканер работает как имитатор клавиатуры, в системе не регистрируется. В любое текстовое поле информация выводится, но мне надо считать результат сканирования без текстового поля. На си под Линукс.

Смотрел Keylogger, но он отслеживает нажатие клавиш клавиатуры, а тут ничего не нажимается, работа клавиатуры имитируется, просто выводится текст в область курсора. При этом надо писать на чистом си, на котором раньше писал очень мало. Кто-то может помочь разъяснением и exampl-ом?


Я только могу помочь -- сделать это за тебя.

Объяснять тебе это бессмысленно, если ты не писал на С.
16 сен 19, 08:28    [21971330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как программно прочитать результат сканирования qr-кода (usb, Linux, c)  [new]
полудух
Member

Откуда: планета орков, г.Зверополис
Сообщений: 947
else12
Надо писать на чистом си

почему?
16 сен 19, 10:23    [21971382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как программно прочитать результат сканирования qr-кода (usb, Linux, c)  [new]
else12
Member

Откуда:
Сообщений: 243
Вобщем, сработала эта штука.

Плюс установка прав

sudo chown root:root my_script
sudo chmod 4755 my_script
16 сен 19, 15:27    [21971721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как программно прочитать результат сканирования qr-кода (usb, Linux, c)  [new]
else12
Member

Откуда:
Сообщений: 243
MasterZiv
else12
Надо писать на чистом си, но такого форума не нашел, пытаюсь спросить здесь и на обще-программистской ветке (если что - модераторы поправят где правильно задавать вопрос, а я так и не понял)

Usb-сканер работает как имитатор клавиатуры, в системе не регистрируется. В любое текстовое поле информация выводится, но мне надо считать результат сканирования без текстового поля. На си под Линукс.

Смотрел Keylogger, но он отслеживает нажатие клавиш клавиатуры, а тут ничего не нажимается, работа клавиатуры имитируется, просто выводится текст в область курсора. При этом надо писать на чистом си, на котором раньше писал очень мало. Кто-то может помочь разъяснением и exampl-ом?


Я только могу помочь -- сделать это за тебя.

Объяснять тебе это бессмысленно, если ты не писал на С.

Тоже мне гуру, если не смог обьяснить...
16 сен 19, 15:28    [21971723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как программно прочитать результат сканирования qr-кода (usb, Linux, c)  [new]
else12
Member

Откуда:
Сообщений: 243
полудух
else12
Надо писать на чистом си

почему?

Потому что достался в наследство такой код скрипта, вызываемый основной программой. Нам не всегда приходится выбирать...
16 сен 19, 15:34    [21971726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как программно прочитать результат сканирования qr-кода (usb, Linux, c)  [new]
else12
Member

Откуда:
Сообщений: 243
ёёёёё
else12
Надо писать на чистом си, но такого форума не нашел, пытаюсь спросить здесь и на обще-программистской ветке (если что - модераторы поправят где правильно задавать вопрос, а я так и не понял)

Usb-сканер работает как имитатор клавиатуры...

Ну ты и работай с ним как с клавиатурой. Возможно, в коде, поступающем со сканера, есть какой-либо признак: "это сканер". Например, многие виды сканеров всегда передают 12-ти значный десятичный код. Никакой разницы нет, с клавиатуры бабы введут этот код, или со сканера.
Лови весь клавиатурный ввод да анализируй.

Или прямо объясни теткам: "работа со сканером разрешена только при активированном поле ввода - или руками код набивайте, или сканером".
Обычно в логике программы предусмотрен режим "разрешена работа со сканером" - например, засветилось зеленое поле, а если тетки начали жать сканера кнопку когда им вздумается - ну сами и дуры.

Еще обязательно документацию по сканерам раздобудь да перечти - может быть, его можно активировать извне, чтобы не срабатывал когда не нужно.

Я сначала пробовал работать как со сканером - поймал ошибку. Потом скачал кривой кейлоггер и разочаровался - а можно ли вообще что-то сделать. Но сейчас нашел нормальный код - осталось приспособить его к своим нуждам.
16 сен 19, 15:40    [21971733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / C++ Ответить