Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 shrink tempdb  [new]
p_vadik
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как сделать сжатие tempdb без рестарта.
Не помогает очистка от объектов tempdb командами:
DROPCLEANBUFFERS;
FREEPROCCACHE;
FREESYSTEMCACHE ('ALL');
FREESESSIONCACHE;
Активные сессии не занимают много места.

Версия 2016. Насколько я помню там появился какой-то вид кэша, который можно сбросить командой dbcc.
Не могу найти инфы, кто-нибудь помнит что за кэш и какой командой его очищать?
17 сен 19, 10:37    [21972224]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: shrink tempdb  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
p_vadik,
автор
Активные сессии не занимают много места.

много и не надо что бы не дать отрезать.
17 сен 19, 10:48    [21972242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: shrink tempdb  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 3675
p_vadik
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как сделать сжатие tempdb без рестарта.
Не помогает очистка от объектов tempdb командами:
DROPCLEANBUFFERS;
FREEPROCCACHE;
FREESYSTEMCACHE ('ALL');
FREESESSIONCACHE;
Активные сессии не занимают много места.

Версия 2016. Насколько я помню там появился какой-то вид кэша, который можно сбросить командой dbcc.
Не могу найти инфы, кто-нибудь помнит что за кэш и какой командой его очищать?


Так кэш сбросить или все-таки сделать "сжатие" темпдб?
И зачем делать обрезание?
17 сен 19, 10:51    [21972247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: shrink tempdb  [new]
p_vadik
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Ролг Хупин,

Сжать не получается, пока не очищен кэш.
17 сен 19, 11:15    [21972286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: shrink tempdb  [new]
p_vadik
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Я уже как-то это делал, просто забыл эту команду.
И найти никак не могу.
17 сен 19, 11:15    [21972287]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: shrink tempdb  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
p_vadik
Я уже как-то это делал, просто забыл эту команду.
И найти никак не могу.


DBCC SHRINKFILE (имя, 4);
17 сен 19, 11:16    [21972288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: shrink tempdb  [new]
p_vadik
Member

Откуда:
Сообщений: 26
TaPaK,

Не работает.
Файл не уменьшается в размере.
17 сен 19, 11:59    [21972365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: shrink tempdb  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
p_vadik
TaPaK,

Не работает.
Файл не уменьшается в размере.

активные сессии скорее всего не дадут отрезать
17 сен 19, 12:02    [21972375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: shrink tempdb  [new]
Massa52
Member

Откуда:
Сообщений: 379
p_vadik,
https://sqlsunday.com/2013/08/11/shrinking-tempdb-without-restarting-sql-server/
17 сен 19, 12:39    [21972426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: shrink tempdb  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1833
Massa52
p_vadik,
https://sqlsunday.com/2013/08/11/shrinking-tempdb-without-restarting-sql-server/

вот он ровно оттуда и взял все свои 4 DBCC-команды
17 сен 19, 12:50    [21972450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: shrink tempdb  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 3675
Yasha123
Massa52
p_vadik,
https://sqlsunday.com/2013/08/11/shrinking-tempdb-without-restarting-sql-server/

вот он ровно оттуда и взял все свои 4 DBCC-команды


не мешайте ему
17 сен 19, 16:38    [21972691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: shrink tempdb  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 3675
обрезал?
19 сен 19, 11:47    [21974043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить