Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 38   вперед  Ctrl
 Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2692
Всем привет,пишу программу для людей,которые готовятся к интервью по java и испытываю острое голодание по интересным теоретическим вопросом любого уровня сложности от начального до экспернтного.
Желательны вопросы с подвохом,которые покажут тех кто просто зубрил материал,а кто разбирается

вот как пример
если вам встречались интересные вопросы -выкладывайте их сюда и я их добавлю в базу

К сообщению приложен файл. Размер - 63Kb
18 сен 19, 09:38    [21973004]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42852
Такие вопросы можно генерить комбинаторно.

Например
privatepackage scopeprotectedpublic
same class
nested class
other class
other package
same package
e.t.c.


Вот сразу 20 вопросов по количеству ячеек. Возможно они не все будут иметь смысл но идею ты понял.
18 сен 19, 10:24    [21973033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
Андрей Панфилов
Member

Откуда: Москва > Melbourne
Сообщений: 3343
asv79,

вопрос больше смахивает на онанизм. Правильное место для static-методов - утильные классы, которые сами по себе помечены как final и конструктор у них private, поэтому при нормальной разработке (а не онанизме) никому в голову не придет писать у методов "static final", потому что в разрезе "static" полиморфизма никакого нет, поэтому любой ответ на подобный вопрос никак разработчика не характеризует, зато прекрасно характеризует составителя теста: это примерно как спрашивать, что будет в результате ++i++ - нормальный собеседуемый после подобного вопроса должен встать и уйти.
18 сен 19, 10:31    [21973041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2692
Андрей Панфилов
asv79,

вопрос больше смахивает на онанизм. Правильное место для static-методов - утильные классы, которые сами по себе помечены как final и конструктор у них private, поэтому при нормальной разработке (а не онанизме) никому в голову не придет писать у методов "static final", потому что в разрезе "static" полиморфизма никакого нет, поэтому любой ответ на подобный вопрос никак разработчика не характеризует, зато прекрасно характеризует составителя теста: это примерно как спрашивать, что будет в результате ++i++ - нормальный собеседуемый после подобного вопроса должен встать и уйти.


этот вопрос на понимание базовых принципов,компилятор тебе просто не даст сделать финал метод в интрефейсе,будь он статик или не статик без разницы.Именно это я и заложил в вопрос-чтобы человек ,который понимает для чего интерфейсы нужны - сразу понял где подвох,а вот те кто зубрил -наверняка попадутся на уловку-про java 8 ибо эта фраза во всех вопросниках фигурирует)

ничо я попозже когда все запущу-прикручу статистику по ответам ,какие вопросы и как на них отвечали)
будет интересно наверняка
18 сен 19, 10:45    [21973047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2692
mayton,
ну это не то.
нужные каверзные вопросы.
причем желательно именно на понимание направленные-необязательно спрашивать что делает метод submit() executor сервиса
18 сен 19, 10:50    [21973053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42852
asv79, будешь писать вопросы про strictfp ?

Готов спорить что никто не знает сходу ответа. Сможешь синьоров чмырить.
18 сен 19, 10:52    [21973054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2692
mayton
asv79, будешь писать вопросы про strictfp ?

Готов спорить что никто не знает сходу ответа. Сможешь синьоров чмырить.

добавлю) хотя я тоже заблы для чего он))
18 сен 19, 10:54    [21973056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2692
хороший модификатор strictfp
на его основе сделал два вопроса
1 для каких конструкций java его можно применить
2.Для чего используется

хер кто ответит
18 сен 19, 11:03    [21973067]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2692
вот еще норм

К сообщению приложен файл. Размер - 53Kb
18 сен 19, 11:09    [21973071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
vas0
Member

Откуда: Таможенный союз (Россия, Казахстан)
Сообщений: 1288
asv79,

Вообще статический метод интерфейса, с точки зрения ООП это какая то лажа. По реализации static методы интерфейсов идут final, ты же не можешь переопределить такие методы в наследниках? В лучшем случае ты сможешь эти методы "затенить".

Вопрос наводит тень на плетень. И ответ на него из серии "здесь так принято".

Мир ООП бы не перевернулся если бы компилятор на модификатор final не ругался.
Просто компилятор так по дебильному написан (C)
18 сен 19, 11:10    [21973072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2692
По ООП уже 100 вопросов ,но почти все EASY
нужно что то придумать такое хардовое или хотя бы мидл урвовень,чтобы сеньеоры щеки не надували при виде блока по ООП)
18 сен 19, 11:11    [21973074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2692
vas0
asv79,

Вообще статический метод интерфейса, с точки зрения ООП это какая то лажа. По реализации static методы интерфейсов идут final, ты же не можешь переопределить такие методы в наследниках? В лучшем случае ты сможешь эти методы "затенить".

Вопрос наводит тень на плетень. И ответ на него из серии "здесь так принято".

Мир ООП бы не перевернулся если бы компилятор на модификатор final не ругался.
Просто компилятор так по дебильному написан (C)

Этот вопрос как раз и направлен на понимание основ
что такое статик метод например-это метод ,который принадлежит классу - переопределить его нельзя
и все методы интерфейса по умолчанию абстракт
отсюда следует что мы не может применить final ни к статику в интерфейсе ни тем более к абстракту
тоесть ворпос я считаю более чем хороший -заставит испытуемых полезть и почитать
18 сен 19, 11:16    [21973083]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42852
asv79
хороший модификатор strictfp
на его основе сделал два вопроса
1 для каких конструкций java его можно применить
2.Для чего используется

хер кто ответит

Не надо его никуда включать. Это была шутка. Просто знания разработчика не оцениваются тестами.
Собеседование - это практически всего диалог. Вопрос. Уточняющий вопрос. Ответ. Или логическая задача.
Как сделать. Как сделать оптимально по времени. И по памяти.

Просто если ты решил сделать вопросник то рано или поздно ты поймешь что вся это будет копипаста courcera или javarush
и ничего мы тут нового в топике тебе не придумаем.
18 сен 19, 11:25    [21973089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2692
mayton
asv79
хороший модификатор strictfp
на его основе сделал два вопроса
1 для каких конструкций java его можно применить
2.Для чего используется

хер кто ответит

Не надо его никуда включать. Это была шутка. Просто знания разработчика не оцениваются тестами.
Собеседование - это практически всего диалог. Вопрос. Уточняющий вопрос. Ответ. Или логическая задача.
Как сделать. Как сделать оптимально по времени. И по памяти.

Просто если ты решил сделать вопросник то рано или поздно ты поймешь что вся это будет копипаста courcera или javarush
и ничего мы тут нового в топике тебе не придумаем.

это ты зря

я сужу по себе- мне эти тесты дают очень многое- я вижу пробелы,я вижу новые вещи-тоесть это всегда полезно и не так утомительно,как если бы ты просто читал какую то книгу


ну и на джава раше -тесты просто кал и их мало- тоесть дай бог вопросов 200
курсера -инглишь- глупо ожидать от человека который хочет изучить джаву-что он пойдет читать инглишь- тут на русском то чтобы понять надо чтоб пару лет прошло)

поэтому ответ простой- нет ,ибо копипастить просто нечего -таких ресурсов в рунете просто нет
18 сен 19, 11:31    [21973095]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
Андрей Панфилов
Member

Откуда: Москва > Melbourne
Сообщений: 3343
asv79
Этот вопрос как раз и направлен на понимание основ
Бгг... Это также как ты кому-то советовал про HTTP почитать, а потом не смог перечислить все методы?
asv79
и все методы интерфейса по умолчанию абстракт
и те которые default тоже abstract?
asv79
отсюда следует что мы не может применить final ни к статику в интерфейсе ни тем более к абстракту
тоесть ворпос я считаю более чем хороший -заставит испытуемых полезть и почитать
Ничего отсюда не следует. Со static-методами в интерфейсе возникает кое-какая проблема, а именно:

interface A {

	static void q() {
		System.out.println("A");
	}

}

interface B {

	static void q() {
		System.out.println("B");
	}

}


после чего нельзя написать так:

static class C implements A, B {
	
}


public static void main(String[] args) {
	new C().q();
}


потому что непонятно из какого интерфейса брать реализацию метода (хотя вызов static-метода у экземпляра - это уже зашквар), поэтому static-методы определенные в интерфейсах можно вызывать только по интерфейсу, а не через экземпляр, что в свою очередь означает бессмысленность модификатора final для таких методов, т.е. как ранее написал vas0 - такие методы уже final, а то что ты пишешь - это какая-то ничем не подкрепленная дичь и попытка подпустить дешевого понта, что ты якобы в чем-то разобрался. Ровно также невозможность указать модификатор final у default-методов вызвана не тем, что "компилятор так не умеет", а тем, что разработчики столкнулись с проблемами обратной совместимости.
18 сен 19, 11:39    [21973099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2692
Андрей Панфилов
asv79
и все методы интерфейса по умолчанию абстракт
и те которые default тоже abstract?

а разве дефолт методам пристваивается модификатор по умолчанию?
как бы это тоже испытуемый должен знать ,а если не значет он начнет тыркать эти модификаторы туда куда надо и не надо)
18 сен 19, 11:44    [21973103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2692
Андрей Панфилов
asv79
Этот вопрос как раз и направлен на понимание основ
Бгг... Это также как ты кому-то советовал про HTTP почитать, а потом не смог перечислить все методы?
asv79
и все методы интерфейса по умолчанию абстракт
и те которые default тоже abstract?
asv79
отсюда следует что мы не может применить final ни к статику в интерфейсе ни тем более к абстракту
тоесть ворпос я считаю более чем хороший -заставит испытуемых полезть и почитать
Ничего отсюда не следует. Со static-методами в интерфейсе возникает кое-какая проблема, а именно:

interface A {

	static void q() {
		System.out.println("A");
	}

}

interface B {

	static void q() {
		System.out.println("B");
	}

}


после чего нельзя написать так:

static class C implements A, B {
	
}


public static void main(String[] args) {
	new C().q();
}


потому что непонятно из какого интерфейса брать реализацию метода (хотя вызов static-метода у экземпляра - это уже зашквар), поэтому static-методы определенные в интерфейсах можно вызывать только по интерфейсу, а не через экземпляр, что в свою очередь означает бессмысленность модификатора final для таких методов, т.е. как ранее написал vas0 - такие методы уже final, а то что ты пишешь - это какая-то ничем не подкрепленная дичь и попытка подпустить дешевого понта, что ты якобы в чем-то разобрался. Ровно также невозможность указать модификатор final у default-методов вызвана не тем, что "компилятор так не умеет", а тем, что разработчики столкнулись с проблемами обратной совместимости.


ты чо панфилов?пора тебе учебник по джава кор перечитать) статик метод у экземляра собрался вызывать?))
18 сен 19, 11:50    [21973116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2692
Андрей Панфилов

потому что непонятно из какого интерфейса брать реализацию метода (хотя вызов static-метода у экземпляра - это уже зашквар), поэтому static-методы определенные в интерфейсах можно вызывать только по интерфейсу

а тоесть статик методы в обычных классах можно вызывать через экземпляр ?)))
дядя что за дичь ты втираешь то?)
18 сен 19, 11:56    [21973125]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
Андрей Панфилов
Member

Откуда: Москва > Melbourne
Сообщений: 3343
asv79
а тоесть статик методы в обычных классах можно вызывать через экземпляр ?)))
дядя что за дичь ты втираешь то?)
Офигеть, как-то ты днище-то...

groovy:000> UUID.randomUUID().randomUUID();
===> 2e72d5c7-5e0c-44a7-8fc7-41641f41928c
18 сен 19, 11:58    [21973130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
vas0
Member

Откуда: Таможенный союз (Россия, Казахстан)
Сообщений: 1288
asv79,

Вот как раз можешь добавить вопрос, какими способами можно вызвать статические методы.
18 сен 19, 11:59    [21973135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2692
Андрей Панфилов
asv79
Этот вопрос как раз и направлен на понимание основ
Бгг... Это также как ты кому-то советовал про HTTP почитать, а потом не смог перечислить все методы?
asv79
и все методы интерфейса по умолчанию абстракт
и те которые default тоже abstract?
asv79
отсюда следует что мы не может применить final ни к статику в интерфейсе ни тем более к абстракту
тоесть ворпос я считаю более чем хороший -заставит испытуемых полезть и почитать
Ничего отсюда не следует. Со static-методами в интерфейсе возникает кое-какая проблема, а именно:

interface A {

	static void q() {
		System.out.println("A");
	}

}

interface B {

	static void q() {
		System.out.println("B");
	}

}


после чего нельзя написать так:

static class C implements A, B {
	
}


public static void main(String[] args) {
	new C().q();
}


потому что непонятно из какого интерфейса брать реализацию метода (хотя вызов static-метода у экземпляра - это уже зашквар), поэтому static-методы определенные в интерфейсах можно вызывать только по интерфейсу, а не через экземпляр, что в свою очередь означает бессмысленность модификатора final для таких методов, т.е. как ранее написал vas0 - такие методы уже final, а то что ты пишешь - это какая-то ничем не подкрепленная дичь и попытка подпустить дешевого понта, что ты якобы в чем-то разобрался. Ровно также невозможность указать модификатор final у default-методов вызвана не тем, что "компилятор так не умеет", а тем, что разработчики столкнулись с проблемами обратной совместимости.


скинул этот высер нашим джавистам)))
их первый вопрос -надеюсь он не в боинге рабоатает?)

как бы тут простой вопрос на ловушку финал и статик
тебе и в обычном классе нет смысла этого делать,так как ты не можешь переопределеить статик метод и соотвественно нет смысла его финализировать
18 сен 19, 12:02    [21973138]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 9468
asv79
пора тебе учебник по джава кор перечитать)
Поправил.
статик метод у экземляра собрался вызывать?))
+ Какие-то проблемы?
// java Genuine$Asv79
// не забываем про экранирование спецсимволов
class Genuine
{
  public static class Asv79
  {
     final static String thisIsSparta()
     {
        return "I'm static method";
     }

     public static void main(String[] args)
     {
        Asv79 v = new Asv79();
        System.out.println("            From class: " + Asv79.thisIsSparta());
        System.out.println("From instance of class: " + v.thisIsSparta());
     }
  }
}
            From class: I'm static method
From instance of class: I'm static method
18 сен 19, 12:03    [21973139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2692
Андрей Панфилов
asv79
а тоесть статик методы в обычных классах можно вызывать через экземпляр ?)))
дядя что за дичь ты втираешь то?)
Офигеть, как-то ты днище-то...

groovy:000> UUID.randomUUID().randomUUID();
===> 2e72d5c7-5e0c-44a7-8fc7-41641f41928c

ты то да ,причем настолько конченое ,что у нас тут весь офис уже ухахатывается))
18 сен 19, 12:04    [21973142]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2692
Basil A. Sidorov
asv79
пора тебе учебник по джава кор перечитать)
Поправил.
статик метод у экземляра собрался вызывать?))
+ Какие-то проблемы?
// java Genuine$Asv79
// не забываем про экранирование спецсимволов
class Genuine
{
  public static class Asv79
  {
     final static String thisIsSparta()
     {
        return "I'm static method";
     }

     public static void main(String[] args)
     {
        Asv79 v = new Asv79();
        System.out.println("            From class: " + Asv79.thisIsSparta());
        System.out.println("From instance of class: " + v.thisIsSparta());
     }
  }
}
            From class: I'm static method
From instance of class: I'm static method


еще одно дно подъехало)))

перекличка тех,кому в срочном порядке необходимо перечитать java core )
18 сен 19, 12:07    [21973145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42852
asv79
ну и на джава раше -тесты просто кал и их мало- тоесть дай бог вопросов 200
курсера -инглишь- глупо ожидать от человека который хочет изучить джаву-что он пойдет читать инглишь- тут на русском то чтобы понять надо чтоб пару лет прошло)

поэтому ответ простой- нет ,ибо копипастить просто нечего -таких ресурсов в рунете просто нет

Стас. Кроме джава-раша нет больше ничего. Это мая частная точка зрения. Возможно ты знаешь другую школу.

По поводу English. Ты с этим месседжем опоздал лет на 10. Сегодня English - это mandatory. Это основной
язык деловой переписки и голосовых коммуникаций в бизнесе. В какой-то момент твоя карьера
просто будет заблокирована из за языковых предрассудков. Подумай об этом.
18 сен 19, 12:08    [21973146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 38   вперед  Ctrl
Все форумы / Java Ответить