Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 .. 38   вперед  Ctrl
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17085
asv79,

long getLastAccessedTime()
Возвращает дату крайнего доступа к сессии (миллисекунды с 1 Января 1970 года).

long getCreationTime()
Возвращает время создания сессии (миллисекунды с 1 Января 1970 года).

int getMaxInactiveInterval()
Возвращает максимальный интервал времени, между доступами к данной сессии.

void setMaxInactiveInterval(int interval)
Устанавливает максимальный интервал в секундах между доступами к сессии.
28 сен 19, 22:21    [21981803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2797
PetroNotC Sharp,

Блин я портером поднакидался)
Все что я шас понимаю нужно в сессию дату положить
Либо же когда я кладу лист с вопросами в сессию у этой сессии уже задается время
28 сен 19, 22:43    [21981811]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2797
вадя,

Понял спасибо )буду знать куда копать
28 сен 19, 22:44    [21981813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2797
Что фигня какая то с этим временем получается
завел в сесиии новый атрибут
new Date.getTime
положил его туда


потом при каждом ответе на ворпос пытаюсь от текущего времени отнять этот атрибут вообщем что то типо такого сделать

 @ModelAttribute("time")Long t
    ){

        Long t1=new Date().getTime()-t;
        if(((t1/ 1000)  / 60)>1){
            model.addAttribute("minutes",(30-((t1/ 1000)  / 60)));
        }
        else {model.addAttribute("minutes",29L);}

        model.addAttribute("seconds",((t1/ 1000)%60));

пробовал и с сессией ,там тоже какая то фигня получается -время некоректно

эт
29 сен 19, 12:20    [21981935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17085
asv79
пробовал и с сессией ,там тоже какая то фигня получается -время некоректно
что значит не корректно?
29 сен 19, 12:22    [21981938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 2956
asv79
Что фигня какая то с этим временем получается
завел в сесиии новый атрибут
new Date.getTime
положил его туда


потом при каждом ответе на ворпос пытаюсь от текущего времени отнять этот атрибут вообщем что то типо такого сделать

 @ModelAttribute("time")Long t
    ){

        Long t1=new Date().getTime()-t;
        if(((t1/ 1000)  / 60)>1){
            model.addAttribute("minutes",(30-((t1/ 1000)  / 60)));
        }
        else {model.addAttribute("minutes",29L);}

        model.addAttribute("seconds",((t1/ 1000)%60));


пробовал и с сессией ,там тоже какая то фигня получается -время некоректно

эт

Хм...
import java.time.Duration;
import java.time.LocalDateTime;

public class Main {
    public static void main(String args[]) {
      LocalDateTime now = LocalDateTime.now();
      LocalDateTime past = now.plusHours(-2).plusMinutes(-119).plusSeconds(-83);
      
      Duration duration = Duration.between(past, now);

      System.out.println("Seconds: " + duration.getSeconds() % 60);
      System.out.println("Minutes: " + duration.toMinutes() % 60);
      System.out.println("Hours: " + duration.toHours());
    }
}
29 сен 19, 13:12    [21981965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 2956
asv79,

погоди, тебе же надо знать, сколько осталось до окончания тестирования, а не сколько прошло с момента его начала

допустим оно началось почти полчаса назад, длительность - 2 часа
тогда:

import java.time.Duration;
import java.time.LocalDateTime;

public class Main {
    public static void main(String args[]) {
      LocalDateTime now = LocalDateTime.now();
      
      LocalDateTime start = now.plusMinutes(-27).plusSeconds(-49);
      LocalDateTime end = start.plusHours(2);
      
      Duration duration = Duration.between(now, end);

      System.out.println("Seconds: " + duration.getSeconds() % 60);
      System.out.println("Minutes: " + duration.toMinutes() % 60);
      System.out.println("Hours: " + duration.toHours());
    }
}


К сообщению приложен файл. Размер - 8Kb
29 сен 19, 13:30    [21981971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2797
Дмитрий Мух
asv79,

погоди, тебе же надо знать, сколько осталось до окончания тестирования, а не сколько прошло с момента его начала

допустим оно началось почти полчаса назад, длительность - 2 часа
тогда:

import java.time.Duration;
import java.time.LocalDateTime;

public class Main {
    public static void main(String args[]) {
      LocalDateTime now = LocalDateTime.now();
      
      LocalDateTime start = now.plusMinutes(-27).plusSeconds(-49);
      LocalDateTime end = start.plusHours(2);
      
      Duration duration = Duration.between(now, end);

      System.out.println("Seconds: " + duration.getSeconds() % 60);
      System.out.println("Minutes: " + duration.toMinutes() % 60);
      System.out.println("Hours: " + duration.toHours());
    }
}

Спасиб до ноута доберусь протестирую
29 сен 19, 15:30    [21982026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2797
пришлось немного поплясать с бубном,в итоге таймер прикрутил) теперь при обновлении страницы или ответе на вопрос он как шел ,так и идет корректно.

теперь я думаю нужна таблица Тест и
в которой будет дата теста,юзер ,вопросы из теста
и привязаная к ней таблица ответов юзера
на основании этих двух таблиц можно уже производить оценку теста
тоесть если из 30 вопросов 25 отвечены верно -тест пройден
если нет,то нет)
далее выводить список неверно отвеченных вопросов -с вариантом ответа пользователя,но правильный невыводить,пусть идет гуглить.

ну а далее сделать личный кабинет ,где у юзера будут все пройденные им тесты,которые он может посмотреть - сам результат и какие вопросы зафейлил
29 сен 19, 21:43    [21982153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2797
вадя
asv79
пробовал и с сессией ,там тоже какая то фигня получается -время некоректно
что значит не корректно?

идет какой то разнобой
по показаниям таймера и временем в сессии
ненамного где то секунд на 10 вроде
я так понимаю сессия начинается как тока я попадаю в этот контроллер-но это не очень правильно,ведь тест я стартую кнопкой

поэтому я сделал LocaLime ,прибавил к ней 30 минут и положил в сессиию
а далее я просто считаю разницу между ней и текущим временем и вывожу это пользователю
29 сен 19, 21:47    [21982158]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17085
asv79
,прибавил к ней 30 минут и положил в сессиию
30минут время жизни сессии по умолчанию, так что 10 секунд будут уже за пределами сессии
29 сен 19, 21:55    [21982168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2797
вадя
asv79
,прибавил к ней 30 минут и положил в сессиию
30минут время жизни сессии по умолчанию, так что 10 секунд будут уже за пределами сессии

в том то и дело
когда пользователь жмакает на кнопку легкий тест- сессия уже началась,а сам тест нет))

не очень корректно привязываться к сессии в этом плане,тем более что я хочу и быстрые тесты сделать ,по 10 и 15 минут

так что для меня проще сделать метод и в него кидать количество минут,которые я хочу чтобы тест шел
29 сен 19, 22:36    [21982195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17085
asv79,
глупо ограничивать время ответа, гораздо информативнее знать время выполнения.
и число подходов для правильного отаета.
29 сен 19, 22:48    [21982201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2797
вадя
asv79,
глупо ограничивать время ответа, гораздо информативнее знать время выполнения.
и число подходов для правильного отаета.

я не ограничиваю время ответа,я ограничиваю время теста

ты можешь на один вопрос потратить 10 минут,а другой 10 секунд
Тесты без временных рамок я ни разу не видел и свои тест таким не хочу видеть)Я даже когда пробовался на джуна мне практически везде первым делом давали тесты и в одном месте 45 минут а в другом 60 минут на 30 вопросов
29 сен 19, 23:05    [21982210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2797
asv79
нужна таблица Тест и
в которой будет дата теста,юзер ,вопросы из теста
и привязаная к ней таблица ответов юзера
на основании этих двух таблиц можно уже производить оценку теста

ошибочка вышла)) таблицы нужно три
первая это тест ,в ней юзер,дата
вторая это таблица вопросов теста
в ней
id теста и вопрос
и третья таблица ответы по тесту
id вопроса теста
ответ
29 сен 19, 23:30    [21982219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2797
и еще одна ошибочка)) таблицы нужно 4)),так как ответа на один вопрос может быть два и три ))

вот он минус этих баз данных ,простейшая связка тест-лист вопросов -лист ответов превратилась в 4 таблицы)
29 сен 19, 23:51    [21982224]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2797
asv79
и еще одна ошибочка)) таблицы нужно 4)),так как ответа на один вопрос может быть два и три ))

вот он минус этих баз данных ,простейшая связка тест-лист вопросов -лист ответов превратилась в 4 таблицы)


а не все таки три ))

добавил сущности ) перстал работать таймер))пора чую отдохнуть)
30 сен 19, 00:05    [21982228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17085
asv79
и еще одна ошибочка)) таблицы нужно 4)),так как ответа на один вопрос может быть два и три ))

вот он минус этих баз данных ,простейшая связка тест-лист вопросов -лист ответов превратилась в 4 таблицы)

число таблиц это не критерий, их может быть столько сколько нужно.
твоё отношение к базам, таблицам и смешит и пугает
30 сен 19, 03:39    [21982281]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2797
вадя
asv79
и еще одна ошибочка)) таблицы нужно 4)),так как ответа на один вопрос может быть два и три ))

вот он минус этих баз данных ,простейшая связка тест-лист вопросов -лист ответов превратилась в 4 таблицы)

число таблиц это не критерий, их может быть столько сколько нужно.
твоё отношение к базам, таблицам и смешит и пугает

это потому что я на реальном проекте еще не был
на моих пет проектах можно вообще без базы было обойтись))
щас начнется работа я думаю отношение изменится,тем более я уже знаю что за проект у меня будет и уже даже с командой познакомились и в их числе нет базистов,что конечно пугает,так как проект с нуля,тоесть там нет еще ни 1 строчки кода
30 сен 19, 09:20    [21982353]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17085
asv79
и в их числе нет базистов,что конечно пугает,так как проект с нуля,тоесть там нет еще ни 1 строчки кода
пусть меня возьмут на удалёнку
30 сен 19, 09:25    [21982358]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 2956
asv79
пришлось немного поплясать с бубном

это нормально для джуна :)
30 сен 19, 09:27    [21982361]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 2956
asv79
теперь я думаю нужна таблица Тест и
в которой будет дата теста,юзер ,вопросы из теста
и привязаная к ней таблица ответов юзера
Внезапно :)
30 сен 19, 09:29    [21982365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2797
вроде все готово ,осталось понять как вычислять верно ли ответили на вопрос
ну тоесть если один ответ верный там все понятно-если пришел ответ и он true значит все ок и ставим флаг что на вопрос ответили

а если этих ответов 3-4?ведь нам нужно получается вытянуть из базы все верные ответы и сравнить их с ответами полученными

это как то выйглядит не айс,много лишней логики ,циклы и тд

как вы думаете если я привяжу к таблице TestQuestions- колонку -индекс правильности,который будет равен сумме id всех верных на этот вопрос ответов.
в таком случае я просто беру те ответы которые мне пришли -суммирую их id и сравниваю с индексом вопроса-если совпадает значт пользователь ответил верно
30 сен 19, 09:39    [21982373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17085
asv79
а если этих ответов 3-4?ведь нам нужно получается вытянуть из базы все верные ответы и сравнить их с ответами полученными

это как то выйглядит не айс,много лишней логики ,циклы и тд

как вы думаете если я привяжу к таблице TestQuestions- колонку -индекс правильности,который будет равен сумме id всех верных на этот вопрос ответов.
в таком случае я просто беру те ответы которые мне пришли -суммирую их id и сравниваю с индексом вопроса-если совпадает значт пользователь ответил верно
это что за бред?
вот если б ты с самого начала построил бы структуру данных, что и где - тогда б не было этой глупости.
какие циклы? какая логика? один запрос - и всё
30 сен 19, 09:43    [21982377]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 2956
asv79
ошибочка вышла)) таблицы нужно три

asv79
и еще одна ошибочка)) таблицы нужно 4)),так как ответа на один вопрос может быть два и три ))

asv79
а не все таки три ))

asv79
добавил сущности ) перстал работать таймер))

джун за работой

а я тебе предлагал сначала продумать пользовательские сценарии, спроектировать, а потом уже таймеры прикручивать
и сохранять кто, когда, какие вопросы, а по мере прохождения теста и какие ответы, тоже предлагал

но ты таймер с бубном прикручивал, а в итоге сломал.. бекендер :)
30 сен 19, 09:46    [21982379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 .. 38   вперед  Ctrl
Все форумы / Java Ответить