Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38   вперед  Ctrl
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2795
PetroNotC Sharp
asv79
не особо сложно но громоздко
переведи фразу на русский. Это не синонимы?

нет конечно
не сложно в плане что это просто несколько циклов и пара проверок
но конструкция получатся громоздкая
мне надо взять сначало тест ,вытащить из него все вопросы
проверить те,которые с одним решением-то сразу привоить этому ответу пройдено/непройдено
далее брать каждый ворпос где много ответов - пихать эти ответы в список
потом идти в базу и брать оттуда ответы и тоже класть их в список
проверять эти два списка и присваивать ворпосу флаг пройдено/непройдено
либо же делать по сумме id,но блин может произвойти коллизия тоесть сумма верных ответов может стать равной не верным))


так что придется листы перебирать и присваивать ворпосам из выборки флаг
а далее уже можно чо хош делать
недостаток этого метода в том,что чтобы показать какой конткретно из ответов привел к ошибке в ворпосе с множеством ответов будет тяжело- но я этого и не буду делать
как у гикбрейнс- результат -это список неправильнно отвеченых ворпосов и все
30 сен 19, 13:42    [21982674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 3704
asv79
PetroNotC Sharp
пропущено...
переведи фразу на русский. Это не синонимы?

нет конечно
не сложно в плане что это просто несколько циклов и пара проверок
но конструкция получатся громоздкая
мне надо взять сначало тест ,вытащить из него все вопросы
проверить те,которые с одним решением-то сразу привоить этому ответу пройдено/непройдено
далее брать каждый ворпос где много ответов - пихать эти ответы в список
потом идти в базу и брать оттуда ответы и тоже класть их в список
проверять эти два списка и присваивать ворпосу флаг пройдено/непройдено
либо же делать по сумме id,но блин может произвойти коллизия тоесть сумма верных ответов может стать равной не верным))


так что придется листы перебирать и присваивать ворпосам из выборки флаг
а далее уже можно чо хош делать
недостаток этого метода в том,что чтобы показать какой конткретно из ответов привел к ошибке в ворпосе с множеством ответов будет тяжело- но я этого и не буду делать
как у гикбрейнс- результат -это список неправильнно отвеченых ворпосов и все
вот все что ты описал и есть Г. код.
30 сен 19, 13:45    [21982676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2795
PetroNotC Sharp
asv79
ага а потом бизнес захочет миграцию БД и ты такой Ешкина мать судорожно всоминать куда ты этих скриптов поназапихивал и лет 5 будешь все переписывать)))когда простой жава программист,хоть и не казисто живущий поменяет пару пропертей за 15 минут и пойдет пить смузи))
SQL92 года стандарт поддерживают все субд.
Ты понял про ограничения ОРМ или восстал против этого?)))

есно они есть ,кто ж спорит
но за расиширяемость нужно платить
то что можно сделать в базе легко повторяется и в джава коде
так зачем тогда терять малую связность кода ?

по поддержке -я в этом не силен,но прекрасно помню как один и тот же простой запрос работд в h2 но не работл на постргресе
а виновой всему какие то мелкие нюансы - где то точки не хватает ,где то кавычки
и вот ты представь у тебя пара тысяч таких запросов-это год переписывать
либо же проперть поменять и пойти в кикер играть с хрюшами)
30 сен 19, 13:49    [21982682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2795
PetroNotC Sharp
asv79
пропущено...

нет конечно
не сложно в плане что это просто несколько циклов и пара проверок
но конструкция получатся громоздкая
мне надо взять сначало тест ,вытащить из него все вопросы
проверить те,которые с одним решением-то сразу привоить этому ответу пройдено/непройдено
далее брать каждый ворпос где много ответов - пихать эти ответы в список
потом идти в базу и брать оттуда ответы и тоже класть их в список
проверять эти два списка и присваивать ворпосу флаг пройдено/непройдено
либо же делать по сумме id,но блин может произвойти коллизия тоесть сумма верных ответов может стать равной не верным))


так что придется листы перебирать и присваивать ворпосам из выборки флаг
а далее уже можно чо хош делать
недостаток этого метода в том,что чтобы показать какой конткретно из ответов привел к ошибке в ворпосе с множеством ответов будет тяжело- но я этого и не буду делать
как у гикбрейнс- результат -это список неправильнно отвеченых ворпосов и все
вот все что ты описал и есть Г. код.

не спорю) мой код далек от совершенства

мало того,практически любой код -есть говнокод либо же станет таким через пару лет)

кто то любит стримы и городит из них простыни вместо использования стандартных библитек
и не понятно кто из них говнокодер в этом случае)
30 сен 19, 13:51    [21982685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 44205
asv79
забыл ник
пропущено...


SELECT * FROM questions where difficulty = 'easy' && type = 'OOP' order by Rand() limit 5
UNION ALL SELECT * FROM questions where difficulty = 'easy' && type = 'Collection' order by Rand() limit 5


Тяжела и неказиста жизнь простого java-программиста

ага а потом бизнес захочет миграцию БД и ты такой Ешкина мать судорожно всоминать куда ты этих скриптов поназапихивал и лет 5 будешь все переписывать)))когда простой жава программист,хоть и не казисто живущий поменяет пару пропертей за 15 минут и пойдет пить смузи))

В страшном сне бизнесу приснится замена СУБД.

Я уже писал про это.
30 сен 19, 13:57    [21982692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17075
asv79
ага а потом бизнес захочет миграцию БД и ты такой Ешкина мать судорожно всоминать куда ты этих скриптов поназапихивал и лет 5 будешь все переписывать)))когда простой жава программист,хоть и не казисто живущий поменяет пару пропертей за 15 минут и пойдет пить смузи))
ты где-то услышал про то что какой-то бизнес захочет что-то....
бизнес действительно захочет избавиться от такого прогера - потому как твои поделки на java делающие извращение будут ужасно тормозить.
30 сен 19, 13:59    [21982698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 3704
asv79,
Сосредоточься!
ОРМ для CRUD.
ПОНЯЛ?
30 сен 19, 14:02    [21982703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2795
mayton
asv79
пропущено...

ага а потом бизнес захочет миграцию БД и ты такой Ешкина мать судорожно всоминать куда ты этих скриптов поназапихивал и лет 5 будешь все переписывать)))когда простой жава программист,хоть и не казисто живущий поменяет пару пропертей за 15 минут и пойдет пить смузи))

В страшном сне бизнесу приснится замена СУБД.

Я уже писал про это.

однако же переходят)
в моем случае это вполне вероятный исход событий ,так как сейчас я буду ставить бд на фри сервер
а если что мне придется мигрировать и не факт,что на ту же СУБД
и что мне потом делать с этими запросами?куда бежать?
30 сен 19, 14:12    [21982711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2795
вадя
asv79
ага а потом бизнес захочет миграцию БД и ты такой Ешкина мать судорожно всоминать куда ты этих скриптов поназапихивал и лет 5 будешь все переписывать)))когда простой жава программист,хоть и не казисто живущий поменяет пару пропертей за 15 минут и пойдет пить смузи))
ты где-то услышал про то что какой-то бизнес захочет что-то....
бизнес действительно захочет избавиться от такого прогера - потому как твои поделки на java делающие извращение будут ужасно тормозить.

это с чего это операции с эрей листом в котором 30 интов лежит будут тормозить?)))
если уж мы говорим конкретно -давайте на моем примере обсуждать
эрей лист в нем 30 интов,да я могу с ним как хочешь изголяться и вдоль и поперек ни одна современая машина этого просто даже не заметит
30 сен 19, 14:14    [21982716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 27186
asv79
но конструкция получатся громоздкая
мне надо взять сначало тест ,вытащить из него все вопросы
проверить те,которые с одним решением-то сразу привоить этому ответу пройдено/непройдено
далее брать каждый ворпос где много ответов - пихать эти ответы в список
потом идти в базу и брать оттуда ответы и тоже класть их в список
проверять эти два списка и присваивать ворпосу флаг пройдено/непройдено
Проектировать надо нормально, тогда не будет ничего громоздкого.
30 сен 19, 14:15    [21982719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 44205
asv79
mayton
пропущено...

В страшном сне бизнесу приснится замена СУБД.

Я уже писал про это.

однако же переходят)
в моем случае это вполне вероятный исход событий ,так как сейчас я буду ставить бд на фри сервер
а если что мне придется мигрировать и не факт,что на ту же СУБД
и что мне потом делать с этими запросами?куда бежать?

Что делает программист с кодом? Он садится и разбирается. И не надо думать что Java это навсегда.
Ты еще по ходу выучишсь сто питсот языков от баша до питона. Просто так... жизнь потребует.

И что такое адаптировать один SQL диалект под другой. Это пустяк про который приличные люди
даже не говорят.
30 сен 19, 14:47    [21982766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
iOracleDev
Member

Откуда:
Сообщений: 831
asv79
это потому что я на реальном проекте еще не был
на моих пет проектах можно вообще без базы было обойтись))
щас начнется работа я думаю отношение изменится,тем более я уже знаю что за проект у меня будет и уже даже с командой познакомились и в их числе нет базистов,что конечно пугает,так как проект с нуля,тоесть там нет еще ни 1 строчки кода

Вот повезло заказчику
30 сен 19, 14:53    [21982775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
забыл ник
Member

Откуда:
Сообщений: 3146
iOracleDev
asv79
это потому что я на реальном проекте еще не был
на моих пет проектах можно вообще без базы было обойтись))
щас начнется работа я думаю отношение изменится,тем более я уже знаю что за проект у меня будет и уже даже с командой познакомились и в их числе нет базистов,что конечно пугает,так как проект с нуля,тоесть там нет еще ни 1 строчки кода

Вот повезло заказчику

Лучше бы в лас вегасе пульнул все на красное:)
30 сен 19, 14:55    [21982777]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17075
mayton
И что такое адаптировать один SQL диалект под другой. Это пустяк про который приличные люди
даже не говорят.
+100500
это было не сложно в конце века, а теперь - с инетом и того проще, когда куча мануалов в лёгком доступе и куча форумов....
30 сен 19, 15:24    [21982833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 9798
вадя
mayton
И что такое адаптировать один SQL диалект под другой. Это пустяк про который приличные люди
даже не говорят.
+100500
Вот жеж вы оголтелые знатоки одной базы каждый ...
30 сен 19, 16:18    [21982932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 44205
Basil A. Sidorov
вадя
пропущено...
+100500
Вот жеж вы оголтелые знатоки одной базы каждый ...

Миграция хорошей продуктовой БД на новую СУБД - это событие равносильное
пожару или потопу. Мне сложно себе представить какую помощь тут окажет
Hibernate. Скорее всего почти никакой. Надо просто обсуждать это долго
и эстимировать все фазы отдельно с рисками.
30 сен 19, 16:24    [21982946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17075
Basil A. Sidorov
Вот жеж вы оголтелые знатоки одной базы каждый ...
нет, и перейти с одной на другую большой сложности не вижу.
"необходимость" возникает , когда сторонники хибера упираются в производительность, потому как они со своими знаниями пытаются повторить то, что делает большой коллектив заточенных специалистов.
насколько быстрее будет одна из субд над другой если использовать только верхушки возможностей этих субд?
чем селект от mysql может быть быстрее/медленнее того же селекта от mssql?
30 сен 19, 16:26    [21982950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17075
Basil A. Sidorov
Вот жеж вы оголтелые знатоки одной базы каждый ...
я давно показываю вариант использования субд - OpenCMS - они написали почти под каждую субд свои модули/классы и при установки предлагают выбрать субд.
30 сен 19, 16:30    [21982956]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2795
ВОТ ОНАА ВОООТ ОНАААА РЫБА МОЕЙЙЙ МЕЧТЫЫЫЫ!!!

Таки сделал я что простейшим кодом джава кодом получаю результаты ответов на тесты,которые тут же пишутся в базу
причем как ворпосы с одним вариантом ответа ,так и со многими

К сообщению приложен файл. Размер - 36Kb
30 сен 19, 17:25    [21983024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17075
asv79,

и кому нужны эти голые числа?
30 сен 19, 17:26    [21983029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2795
вадя
asv79,

и кому нужны эти голые числа?

а что ты там хотел увидеть ,блондинку в шоколаде?)
преобразовать эти голые числа в результаты теста дело 5 минут)
30 сен 19, 17:38    [21983039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17075
asv79
преобразовать эти голые числа в результаты теста дело 5 минут)
вот тогда и хвастайся...
30 сен 19, 17:39    [21983040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2795
так оно уже у тебя перед глазами))

вот ты говорил запросы/анатилика

вот джава анатилика)))
      if(answerRepo.findAllByQuestionAndMatch(question,true).size()==1){
            uq.setTestResult(answerList.get(0).isMatch());
        }
       else if(answerRepo.findAllByQuestionAndMatch(question,true).size()>1 &&answerRepo.findAllByQuestionAndMatch(question,true).containsAll(answerList)){
            uq.setTestResult(true);
        }
        else {uq.setTestResult(false);}

6 строчек кода и не нужны никакие хранимые процедуры))
30 сен 19, 17:44    [21983043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17075
asv79
6 строчек кода и не нужны никакие хранимые процедуры))
запрос- 1 строка
у тебя есть хороший шанс на простейшем получить опыт - ты отказываешься .....
тебе все говорят - используй базу - ты в отказ, вместо того чтоб расти - роешь себе яму
30 сен 19, 17:49    [21983046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2795
вадя
asv79
6 строчек кода и не нужны никакие хранимые процедуры))
запрос- 1 строка
у тебя есть хороший шанс на простейшем получить опыт - ты отказываешься .....
тебе все говорят - используй базу - ты в отказ, вместо того чтоб расти - роешь себе яму

да только ты и говоришь)

вот давай ради инетереса покажи мне как будет выглядеть этот запрос в одну строчку ,чтобы само проставило тру/фальсе в тех местах,где ответы юзера не совпадают с табличными данными
30 сен 19, 17:53    [21983050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38   вперед  Ctrl
Все форумы / Java Ответить