Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38   вперед  Ctrl
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
забыл ник
Member

Откуда:
Сообщений: 3024
вадя
asv79
6 строчек кода и не нужны никакие хранимые процедуры))
запрос- 1 строка
у тебя есть хороший шанс на простейшем получить опыт - ты отказываешься .....
тебе все говорят - используй базу - ты в отказ, вместо того чтоб расти - роешь себе яму


Да там даже на java можно все намного проще написать. Зачем возиться со случаем одного ответа, если всегда можно возвращать лист независимо от количества правильных ответов? Риторический вопрос
30 сен 19, 17:56    [21983054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16670
asv79
вот давай ради инетереса покажи мне как будет выглядеть этот запрос в одну строчку ,чтобы само проставило тру/фальсе в тех местах,где ответы юзера не совпадают с табличными данными
прежде предоставь схему данных - таблицы, связи - а потом уже можно говорить от запросе
я об этом же который раз прошу.
30 сен 19, 17:59    [21983055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42334
Fcuken reFucktoring...
      Collection fcuk = answerRepo.findAllByQuestionAndMatch(question,true);
      if(fcuk.size()==1){
            uq.setTestResult(answerList.get(0).isMatch());
      } else {
            uq.setTestResult(fcuk.size()>1 && fcuck.containsAll(answerList))
      }
30 сен 19, 18:04    [21983062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
забыл ник
Member

Откуда:
Сообщений: 3024
mayton
Fcuken reFucktoring...
      Collection fcuk = answerRepo.findAllByQuestionAndMatch(question,true);
      if(fcuk.size()==1){
            uq.setTestResult(answerList.get(0).isMatch());
      } else {
            uq.setTestResult(fcuk.size()>1 && fcuck.containsAll(answerList))
      }


Зачем различать когда один ответ а когда несколько?

        uq.setTestResult(answerRepo.findAllByQuestionAndMatch(question,true).containsAll(answerList))
30 сен 19, 18:21    [21983089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
забыл ник
Member

Откуда:
Сообщений: 3024
Хотя так не правильно, надо еще чтобы коллекции имели одинаковый размер

        Collection userAnswers = answerRepo.findAllByQuestionAndMatch(question,true)
        uq.setTestResult(userAnswers.containsAll(answerList) && userAnswers.size == answerList.size)
[/quot]
30 сен 19, 18:23    [21983095]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42334
Шикарно. Стас. Тестируй.
30 сен 19, 18:26    [21983098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2492
забыл ник
Хотя так не правильно, надо еще чтобы коллекции имели одинаковый размер

        Collection userAnswers = answerRepo.findAllByQuestionAndMatch(question,true)
        uq.setTestResult(userAnswers.containsAll(answerList) && userAnswers.size == answerList.size)

хитер бобер)) вот шо значит опыт)
30 сен 19, 18:35    [21983106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2492
mayton
Шикарно. Стас. Тестируй.

а чо тут тестировать и так видно что будет работать)
но конечно красиво)
30 сен 19, 18:36    [21983109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2492
вадя
asv79
вот давай ради инетереса покажи мне как будет выглядеть этот запрос в одну строчку ,чтобы само проставило тру/фальсе в тех местах,где ответы юзера не совпадают с табличными данными
прежде предоставь схему данных - таблицы, связи - а потом уже можно говорить от запросе
я об этом же который раз прошу.


Collection userAnswers = answerRepo.findAllByQuestionAndMatch(question,true)
        uq.setTestResult(userAnswers.containsAll(answerList) && userAnswers.size == answerList.size)

сможешь короче запросом?)

я могу тебе сущности сюда выложить,потому как я в них все описывал
вопрос ответ тест и тд
5 сущностей -5 таблиц
если нужно завтра выложу,но все равно у тебя не получится короче запрос чем вот эти две строчки на джаве
30 сен 19, 18:40    [21983115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16670
asv79
5 сущностей -5 таблиц
сначала выложи - потом буде разговаривать
30 сен 19, 18:42    [21983118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2492
забыл ник
Хотя так не правильно, надо еще чтобы коллекции имели одинаковый размер

        Collection userAnswers = answerRepo.findAllByQuestionAndMatch(question,true)
        uq.setTestResult(userAnswers.containsAll(answerList) && userAnswers.size == answerList.size)

единственно тут неправильно то ,что сначала нужно чекать размер- это менее затратно и если он совпал прочекивать далее containsALL
30 сен 19, 18:43    [21983119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2492
вадя
asv79
5 сущностей -5 таблиц
сначала выложи - потом буде разговаривать

а стой у меня же на гитхабе есть ,есть хочешь вот они 5 штук
https://github.com/apb12/Javatesting/tree/master/src/main/java/com/alekseev/Javatesting/Entity
30 сен 19, 18:44    [21983125]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16670
asv79
а стой у меня же на гитхабе есть ,есть хочешь вот они 5 штук
мне не нужны эти пародии.
мне нужно ddl
30 сен 19, 18:56    [21983137]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
iOracleDev
Member

Откуда:
Сообщений: 372
автор
private boolean match;

Не все БД поддерживают поля таблиц типа boolean.
30 сен 19, 19:00    [21983144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2492
iOracleDev
автор
private boolean match;

Не все БД поддерживают поля таблиц типа boolean.

интересно что будет в этом случае делать хибернейт?
30 сен 19, 19:07    [21983159]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2492
вадя
asv79
а стой у меня же на гитхабе есть ,есть хочешь вот они 5 штук
мне не нужны эти пародии.
мне нужно ddl

ddl чтобы сделать нужно удалить же таблицы и запустить заново с пропертями show ddl?
если так то не покажу у меня там почти 200 вопросов уже
30 сен 19, 19:09    [21983162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16670
asv79
ddl чтобы сделать нужно удалить же таблицы и запустить заново с пропертями show ddl?
зачем?
можешь сделать резервную копию с данными - будет ещё лучше.
30 сен 19, 19:12    [21983163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2492
вадя
asv79
ddl чтобы сделать нужно удалить же таблицы и запустить заново с пропертями show ddl?
зачем?
можешь сделать резервную копию с данными - будет ещё лучше.

да фиг его знает) я ж самоучка,при мне ддл делали удаляя базу и в проперти писали что то типо show sql
и в логах брали то что хибер строит
30 сен 19, 19:15    [21983165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16670
asv79,

что за субд?
30 сен 19, 19:17    [21983167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
chpasha
Member

Откуда:
Сообщений: 8425
вадя
что за субд?

postgresql
30 сен 19, 19:52    [21983184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16670
asv79,

https://www.devart.com/dbforge/postgresql/studio/editions.html Express
для начала работы - самое то
30 сен 19, 20:05    [21983195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2492
вадя
asv79,

https://www.devart.com/dbforge/postgresql/studio/editions.html Express
для начала работы - самое то

мне хватает 4Padmin
30 сен 19, 20:41    [21983223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2009
asv79
Collection userAnswers = answerRepo.findAllByQuestionAndMatch(question,true)
        uq.setTestResult(userAnswers.containsAll(answerList) && userAnswers.size == answerList.size)


сможешь короче запросом?)
ну дело же не в "коротизне")
Просто как коротко не делай, это аналитика. Значит надо sql.
Допускается бизнес логика. Но ведь это опять не она.
Поэтому, sql правильнее технически. С малым перевесом)).
30 сен 19, 20:42    [21983224]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 2492
PetroNotC Sharp
asv79
Collection userAnswers = answerRepo.findAllByQuestionAndMatch(question,true)
        uq.setTestResult(userAnswers.containsAll(answerList) && userAnswers.size == answerList.size)


сможешь короче запросом?)
ну дело же не в "коротизне")
Просто как коротко не делай, это аналитика. Значит надо sql.
Допускается бизнес логика. Но ведь это опять не она.
Поэтому, sql правильнее технически. С малым перевесом)).

это смотря что считать аналитикой

если я делаю тест и говорю на 25 из 30 ответил -тест пройден,нет значит иди учит философия джава)
какая тут аналитика)
я просто отнял от 30 количество правильных ответов и если он больше 5 то незачет


я вообще если честно считаю всю эту аналитку каким то большим разводом

сидят дяди,дуют щеки а результат их работы где?
30 сен 19, 20:48    [21983236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы для тестов по java  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2009
asv79,
21982703
Я эту ссыль в закладку положил лично для тебя.
Все остальное аналитика.
Или опять мимо моска?
30 сен 19, 21:00    [21983241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38   вперед  Ctrl
Все форумы / Java Ответить