Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Microsoft SQL Server |
![]() ![]() |
BredSpit Member Откуда: Сообщений: 22 |
Добрый день! Есть некоторое приложение разбитое по потокам (не Service Broker) которое раз в секунду вызывает процедуры - каждый поток собственную процедуру В одной из процедур используется IDENT_CURRENT для нахождения значения IDENTITY поля после вставки (код не мой, я обычно OUTPUT для таких вещей - не суть) Делаю высокую активность чтобы все это работало при высокой нагрузке Вижу проблемы с процедурой в которой юзается IDENT_CURRENT И подозреваю что IDENT_CURRENT возвращает какое то неверное значение (не соответствующее реалиям) Вот псевдокод insert into MyTable <список полей> select <список> select @id = IDENT_CURRENT('MyTable') <skipped> <skipped> <skipped> update MyTable set поле1 = значение1, поле2=значеие2 where ID = @id if @@rowcount<>1 ОШИБКА И вот бывают случаи что логика вываливается на ошибку (@@rowcount<>1) А так как это в транзакции, процедура выполняется параллельно - апдейт начинает сканировать "не верные" диапазоны ключей и возникают всякие неприятные коллизии в т ч deadlock Но вот как раз первопричина этого неправильное значение выдаваемое IDENT_CURRENT - может быть такое? И поможет ли при этом замена на OUTPUT clause? Спрашиваю т к повторить эксперимент не могу так как стенд с приложением пока не работает, просто думаю над сложившейся ситуацией Спасибо! |
18 сен 19, 13:02 [21973189] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
invm Member Откуда: Москва Сообщений: 9646 |
Как обычно, документацию никто не читает
Лечится заменой на SCOPE_IDENTITY |
||||
18 сен 19, 13:13 [21973196] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
invm Грешен - не читал ... Спасибо Не использую в коде IDENT_CURRENT |
18 сен 19, 13:15 [21973198] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
msLex Member Откуда: Сообщений: 8730 |
SCOPE_IDENTITY тоже не панацея. Используйте output create table #t(id int not null identity, f int not null) declare @id int declare @t table(id int not null) insert #t(f) output inserted.id into @t(id) select 1 select @id = id from @t select @id drop table #t |
||
18 сен 19, 13:37 [21973212] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
msLex Спасибо Тоже склоняюсь в сторону OUTPUT Читал(правда не для моего случая - а при параллелизме на серваке) что SCOPE_IDENTITY() может работать не корректно |
18 сен 19, 13:43 [21973220] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
alexeyvg Member Откуда: Moscow Сообщений: 31783 |
Проблемы будут в инстед-триггерах. |
||
18 сен 19, 13:49 [21973233] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
iap Member Откуда: Москва Сообщений: 47052 |
Если не считать, что OUTPUT может вернуть много вставленных строк, а не одну. В том числе ни одно, ни другое не дадут вставленное IDENTITY, если есть триггер INSTEAD OF INSERT |
||||
18 сен 19, 14:40 [21973272] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
|
||||
18 сен 19, 14:57 [21973294] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
create table t (id int identity, f int ) declare @t table (id int identity(2,2), inserted_id int ) insert t output inserted.id into @t(inserted_id) select 1 select [SCOPE_IDENTITY] = SCOPE_IDENTITY() select * from @t drop table t |
||
18 сен 19, 14:57 [21973295] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
iap Member Откуда: Москва Сообщений: 47052 |
Вот, когда-то была тема (таких тем тут было видимо-невидимо!) Ситуация с @@IDENTITY, помогите отловить |
18 сен 19, 14:59 [21973298] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Спасибо всем откликнувшимся |
18 сен 19, 16:00 [21973368] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Все форумы / Microsoft SQL Server | ![]() |