Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5   вперед  Ctrl      все
 Как выйти из класса?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16787
есть класс , в нем метод, в методе есть функция, в этой функции есть ещё функция. как находясь в этой функции прекратить работу класса и выйти из него?
18 сен 19, 19:20    [21973569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как выйти из класса?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 16164
вадя
прекратить работу класса


это как? Картинка с другого сайта.
18 сен 19, 19:29    [21973579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как выйти из класса?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 16164
чёт я не понял, ты хочешь из глубоко вложенного метода жёстко выйти сквозь все методы на самый верх?

ну так throw, затем где-то вверху try/catch в помощь

только при чём тут класс?
18 сен 19, 19:32    [21973581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как выйти из класса?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16787
hVostt
чёт я не понял, ты хочешь из глубоко вложенного метода жёстко выйти сквозь все методы на самый верх?
да
18 сен 19, 20:23    [21973619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как выйти из класса?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16787
hVostt,
не катит.
18 сен 19, 20:32    [21973621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как выйти из класса?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 2536
вадя
прекратить работу класса и выйти из него?

куда выйти-то? в окно? :)

приведи пример кода и напиши, какая инструкция должны выполниться, после того, как "вышли" из класса
18 сен 19, 22:04    [21973673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как выйти из класса?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16787
Дмитрий Мух
куда выйти-то? в окно? :)
остановить выполнение js
в классе в цикле выполняется XMLHttpRequest(). XMLHttpRequest() находится в самой "глубокой" функции. надо прекратить этот цикл по ошибке XMLHttpRequest.
18 сен 19, 22:33    [21973697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как выйти из класса?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16787
в общем решил эту проблему ....
18 сен 19, 22:33    [21973698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как выйти из класса?  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13308
вадя
в общем решил эту проблему ....

- Товарищ прапорщик, остановите поезд.
- Поезд, стой! Раз! Два...
19 сен 19, 07:22    [21973801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как выйти из класса?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16787
krvsa
- Товарищ прапорщик, остановите поезд.
- Поезд, стой! Раз! Два...
ну в общем почти так
пришлось ввести глобальную переменную...
19 сен 19, 09:11    [21973859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как выйти из класса?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 2536
вадя
krvsa
- Товарищ прапорщик, остановите поезд.
- Поезд, стой! Раз! Два...
ну в общем почти так
пришлось ввести глобальную переменную...

в твоём стиле :)
19 сен 19, 09:33    [21973883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как выйти из класса?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16787
Дмитрий Мух
в твоём стиле :)
предложи вариант
19 сен 19, 09:43    [21973894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как выйти из класса?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 2536
вадя
Дмитрий Мух
в твоём стиле :)
предложи вариант

переписать цикл ajax вызовов так, чтобы была цепочка из промисов, или деферредов, которая при необходимости обрывается реджектом
19 сен 19, 09:57    [21973916]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как выйти из класса?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 16164
вадя
ну в общем почти так
пришлось ввести глобальную переменную...


мда.
19 сен 19, 10:11    [21973928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как выйти из класса?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 16164
Дмитрий Мух
переписать цикл ajax вызовов так, чтобы была цепочка из промисов, или деферредов, которая при необходимости обрывается реджектом


ты ещё rx предложи

не в коня корм.
19 сен 19, 10:13    [21973930]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как выйти из класса?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16787
Дмитрий Мух
переписать цикл ajax вызовов так, чтобы была цепочка из промисов, или деферредов, которая при необходимости обрывается реджектом
особенно когда в колбэке сторонней либе с воркерами и прчих асинхронных вызовов
19 сен 19, 11:56    [21974057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как выйти из класса?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 16164
вадя,

да не парься.

уровень школьника в разработке не такой уж и плохой уровень, делай свои глобальные переменные, зачем тебе разбираться как делают взрослые дяди и чему-то учиться? если на таком уровне у тебя всё ок, там и оставайся
19 сен 19, 11:59    [21974061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как выйти из класса?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26807
вадя
Дмитрий Мух
переписать цикл ajax вызовов так, чтобы была цепочка из промисов, или деферредов, которая при необходимости обрывается реджектом
особенно когда в колбэке сторонней либе с воркерами и прчих асинхронных вызовов
и вот зачем просить совета, если в результате ты обязательно в ответ напишешь нечто подобное? :)

деферреды как раз таки и придумали для того, чтобы строить цепочки из "прчих асинхронных вызовов"
а потом появились промисы...
19 сен 19, 13:43    [21974230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как выйти из класса?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26807
hVostt
не в коня корм.
:)
19 сен 19, 13:44    [21974232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как выйти из класса?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16787
skyANA
вадя
пропущено...
особенно когда в колбэке сторонней либе с воркерами и прчих асинхронных вызовов
и вот зачем просить совета, если в результате ты обязательно в ответ напишешь нечто подобное? :)

деферреды как раз таки и придумали для того, чтобы строить цепочки из "прчих асинхронных вызовов"
а потом появились промисы...

не зная проблемы делать выводы это круто.
19 сен 19, 14:51    [21974334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как выйти из класса?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16787
skyANA
вадя
пропущено...
особенно когда в колбэке сторонней либе с воркерами и прчих асинхронных вызовов
и вот зачем просить совета, если в результате ты обязательно в ответ напишешь нечто подобное? :)

деферреды как раз таки и придумали для того, чтобы строить цепочки из "прчих асинхронных вызовов"
а потом появились промисы...

я надеялся что узнаю что-то новоё...
но кроме флуда ничего....
19 сен 19, 14:53    [21974335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как выйти из класса?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 16164
вадя
я надеялся что узнаю что-то новоё...


ну по крайней мере узнал, что нельзя "выйти из класса", это уже серьёзный прогресс :)
19 сен 19, 15:09    [21974354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как выйти из класса?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16787
hVostt,

можно , оказывается. :)
19 сен 19, 16:05    [21974424]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как выйти из класса?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26807
вадя
skyANA
пропущено...
и вот зачем просить совета, если в результате ты обязательно в ответ напишешь нечто подобное? :)

деферреды как раз таки и придумали для того, чтобы строить цепочки из "прчих асинхронных вызовов"
а потом появились промисы...

я надеялся что узнаю что-то новоё...
но кроме флуда ничего....
послушай, ты спросил - я тебе ответил

можно было просто написать, что у тебя не получится потому-то и потому-то
но ты снова бухтишь

мне то всё равно, что ты там у себя навертишь :)
главное чтобы другие смогли прочитать то, что есть возможность выстраивать асинхронные вызовы в цепочку, а не лепить глобальные переменные
19 сен 19, 17:26    [21974522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как выйти из класса?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16787
skyANA
возможность выстраивать асинхронные вызовы в цепочку,
это не проблема.проблема в том когда эта цепочка в цикле. если в этой цепочке есть XMLHttpRequest и надо по его ошибке остановить цикл, тут и проблема.
19 сен 19, 17:41    [21974545]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5   вперед  Ctrl      все
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Ответить