Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
 Использование шаблонов для формирования сообщений  [new]
Molasar
Member

Откуда:
Сообщений: 756
Всем привет!

Есть сервис уведомлений, который при формировании сообщения будет использовать шаблон и набор параметров для него.
Шаблон типа:
Для подтверждения транзакции {transactionId} введите пин {pin}.
Где transactionId, pin - набор параметров.
Шаблоны будут храниться либо в файлах, либо в БД.

Можно конечно самому написать генератор сообщения, формирующий сообщение из шаблона и параметров.
Но возможно есть готовые технологичные решения?
19 сен 19, 16:59    [21974489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование шаблонов для формирования сообщений  [new]
забыл ник
Member

Откуда:
Сообщений: 3024
freemarker, velosity, StringTemplate
19 сен 19, 17:07    [21974502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование шаблонов для формирования сообщений  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2089
Molasar,
Html? Или как в прошлом чОрный терминал ПЭВМ и там мигающий курсор "введите вопрос...
))
19 сен 19, 17:21    [21974518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование шаблонов для формирования сообщений  [new]
Molasar
Member

Откуда:
Сообщений: 756
))))
Нет, не HTML. Это будут короткие текстовые сообщения. В качестве транспорта либо смски, либо пуш...

PetroNotC Sharp
Molasar,
Html? Или как в прошлом чОрный терминал ПЭВМ и там мигающий курсор "введите вопрос...
))
19 сен 19, 17:45    [21974551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование шаблонов для формирования сообщений  [new]
Molasar
Member

Откуда:
Сообщений: 756
Спасибо.
В моём случае скорее подойдёт StringTemplate
забыл ник
freemarker, velosity, StringTemplate
19 сен 19, 18:00    [21974578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование шаблонов для формирования сообщений  [new]
chpasha
Member

Откуда:
Сообщений: 8441
возникает вопрос нужен ли template engine для простых сообщений с парой параметров. Может и String.format проканает? или какой-нибудь resource bundle из спринга
19 сен 19, 18:01    [21974579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование шаблонов для формирования сообщений  [new]
andreykaT
Member

Откуда:
Сообщений: 2421
chpasha
возникает вопрос нужен ли template engine для простых сообщений с парой параметров. Может и String.format проканает? или какой-нибудь resource bundle из спринга

для простых да а потом хотелки разрастутся и будешь переписывать. кстати, всякие шаблонизаторы в основном имеют искаропки всякие опции против xss инжектов и прочие плюхи которые ты будешь делать руками (если не прошляпишь).
19 сен 19, 19:16    [21974647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование шаблонов для формирования сообщений  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2089
chpasha,
+1
String.format.

andreykaT,
Какой xss в строках а не в скриптах?
19 сен 19, 19:20    [21974650]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование шаблонов для формирования сообщений  [new]
andreykaT
Member

Откуда:
Сообщений: 2421
PetroNotC Sharp
chpasha,
+1
String.format.

andreykaT,
Какой xss в строках а не в скриптах?

ну представь себе что они формируют какой то мессадж который потом улетает и показывается браузером где то там у себя и в чем то? дальше продолжать я смысла наверное уже не вижу ;)
19 сен 19, 20:18    [21974693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование шаблонов для формирования сообщений  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2089
andreykaT
и показывается браузером
вот это главная твоя мистификация.
Программист браузера НА ВХОДЕ проверяет скрипт.
А не мы тут в простом тексте.
Это оверхед в архитектуре.
19 сен 19, 22:04    [21974742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Java Ответить