Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 SSIS:Проблемы с переменой со значением на русском языке  [new]
ppguu
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Создал переменную SSIS (string), со значением на русском языке.
При попытке передать её в sql task - вижу в профайлере, что передаются символы ????? (если в свойствах sql task тип данных для переменной указать varchar).
При попытке поменять на nvarchar - передаются символы - квадратики.

На sql server collation Cyrilic General CI AS.
Свойство codepage для sql task = 1251

Ткните носом, как решить проблему)
20 сен 19, 12:49    [21975199]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS:Проблемы с переменой со значением на русском языке  [new]
ppguu
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Надо сказать, что сервер sql и клиент, откуда я запускаю пакет интеграции - физически на разных машинах.
20 сен 19, 12:56    [21975206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS:Проблемы с переменой со значением на русском языке  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
ppguu
Надо сказать, что сервер sql и клиент, откуда я запускаю пакет интеграции - физически на разных машинах.

а географически?

передавайте в юникоде nvarchar N'привет'
20 сен 19, 13:00    [21975211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS:Проблемы с переменой со значением на русском языке  [new]
ppguu
Member

Откуда:
Сообщений: 50
В переменную в SSIS ты не можешь прописать N'йцукен', увы.
Но если ставить у неё тип nvarchar, то передается вот такая радость на сервер:

N'�������������,������_��'
20 сен 19, 13:40    [21975264]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS:Проблемы с переменой со значением на русском языке  [new]
ppguu
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Пакет интеграции развернул на сервере, все отработало нормально.
Т.е. проблема между серверами, где я пакет создаю и и сервером, де я его выполняю....
20 сен 19, 14:21    [21975325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS:Проблемы с переменой со значением на русском языке  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7771
ppguu,

SSIS база имеет collation SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS, поэтому с кириллицей напряг.
20 сен 19, 15:41    [21975469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS:Проблемы с переменой со значением на русском языке  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7771
ppguu,

вы таки занимаетесь странными вещами. Поместите переменные в таблицу.
20 сен 19, 15:43    [21975472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS:Проблемы с переменой со значением на русском языке  [new]
ppguu
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Владислав Колосов,

ну совеет так совеет!!!
Я хочу в job внести параметры запуска и нажать на кнопку запуск.
А не лезть каждый раз в таблицу и вносить что-то руками.

Ещё идеи?
20 сен 19, 16:34    [21975570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS:Проблемы с переменой со значением на русском языке  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
ppguu
Владислав Колосов,

ну совеет так совеет!!!
Я хочу в job внести параметры запуска и нажать на кнопку запуск.
Ещё идеи?

мишью? а окна открывать тоже хоите?
20 сен 19, 16:39    [21975576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS:Проблемы с переменой со значением на русском языке  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31367
ppguu
При попытке поменять на nvarchar - передаются символы - квадратики.
Странно, у меня нормально передаётся...
Владислав Колосов
SSIS база имеет collation SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS, поэтому с кириллицей напряг.
Хм, а при чём тут SSIS база, может, у него такой вообще нет.
ppguu
Я хочу в job внести параметры запуска и нажать на кнопку запуск.
Вы последовательно отлаживаете, или сразу агентом запускаете?
В дебаге из студии пакет нормально передаёт параметры?
20 сен 19, 22:01    [21975769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS:Проблемы с переменой со значением на русском языке  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31367
alexeyvg
Странно, у меня нормально передаётся...
Хотя у меня свойство codepage для sql task = 1252
Коллейшен тут нигде неважен, всё же в юникоде.
20 сен 19, 22:08    [21975771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить