Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 embarcadero rad studio 10.3.2 rio - компонент AlphaControls_14.31  [new]
ECMAScriptNinja
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 59
Все установил согласно инструкции(все встало отлично) - однако при компиляции да и на момент разработки вот такие дела.
Может кто подскажет что-нибудь(по видосам из ЮТ тож самое и у них все по-красоте, а у меня засада).

К сообщению приложен файл. Размер - 109Kb
23 сен 19, 13:46    [21976818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: embarcadero rad studio 10.3.2 rio - компонент AlphaControls_14.31  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1418
ECMAScriptNinja,

ну там же написано:

К сообщению приложен файл. Размер - 4Kb
23 сен 19, 13:55    [21976827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: embarcadero rad studio 10.3.2 rio - компонент AlphaControls_14.31  [new]
ECMAScriptNinja
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 59
ёёёёё
ECMAScriptNinja,

ну там же написано:


Извините, но у меня есть глаза и я вижу. Вопрос заключается в какого вообще эта херабора вылазит если все стоит ровно?(Зависимости не подтягиваются или еще чего), библиотека не играет(почему)?
23 сен 19, 13:58    [21976829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: embarcadero rad studio 10.3.2 rio - компонент AlphaControls_14.31  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 11336
Не указаны пути к биб-ке
23 сен 19, 13:59    [21976833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: embarcadero rad studio 10.3.2 rio - компонент AlphaControls_14.31  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1418
ECMAScriptNinja
ёёёёё
ECMAScriptNinja,

ну там же написано:


Извините, но у меня есть глаза и я вижу. Вопрос заключается в какого вообще эта херабора вылазит если все стоит ровно?(Зависимости не подтягиваются или еще чего), библиотека не играет(почему)?


Жопа, там же написано.
23 сен 19, 13:59    [21976834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: embarcadero rad studio 10.3.2 rio - компонент AlphaControls_14.31  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1418
ECMAScriptNinja,

раз ты любишь картинки:

К сообщению приложен файл. Размер - 89Kb
23 сен 19, 14:01    [21976835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: embarcadero rad studio 10.3.2 rio - компонент AlphaControls_14.31  [new]
ECMAScriptNinja
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 59
ёёёёё
ECMAScriptNinja,

раз ты любишь картинки:


так стоят пути...иначе бы не установился б компонент. Ладно буду воевать. СПС
23 сен 19, 14:04    [21976842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: embarcadero rad studio 10.3.2 rio - компонент AlphaControls_14.31  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1418
ECMAScriptNinja
так стоят пути...иначе бы не установился б компонент...

Платформа - та?
23 сен 19, 14:10    [21976847]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: embarcadero rad studio 10.3.2 rio - компонент AlphaControls_14.31  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1418
ECMAScriptNinja
...иначе бы не установился б компонент...

Не-а.
23 сен 19, 14:12    [21976852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: embarcadero rad studio 10.3.2 rio - компонент AlphaControls_14.31  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5455
ECMAScriptNinja
так стоят пути...иначе бы не установился б компонент. Ладно буду воевать. СПС

При установке все пути к файлам прописаны в проекте компонентов. Потому он сам по себе и компилируется.

Однако другие проекты, которые этот компонент испольузют про эти файлы не знают ничего.
И для этого надо в среде пропиывать пути где компилятор будет искать эти самые файлы.
23 сен 19, 14:16    [21976858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: embarcadero rad studio 10.3.2 rio - компонент AlphaControls_14.31  [new]
ECMAScriptNinja
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 59
ёёёёё
ECMAScriptNinja
так стоят пути...иначе бы не установился б компонент...

Платформа - та?


Да, все проверил. попробую переустановить. Спасибо!
23 сен 19, 14:18    [21976865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: embarcadero rad studio 10.3.2 rio - компонент AlphaControls_14.31  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1418
rgreat
ECMAScriptNinja
так стоят пути...иначе бы не установился б компонент. Ладно буду воевать. СПС

При установке все пути к файлам прописаны в проекте компонентов. Потому он сам по себе и компилируется.

Однако другие проекты, которые этот компонент испольузют про эти файлы не знают ничего.
И для этого надо в среде пропиывать пути где компилятор будет искать эти самые файлы.

Ага.
...
В RIO, когда открываешь Tools-Option-Language-Delphi options-Library, в Selected platform изначально отображается "Windows 64-bit", и, если зевнуть и не поменять на "Windows 32-bit", то для 32-разрядных проектов пути останутся не прописанными...

К сообщению приложен файл. Размер - 29Kb
23 сен 19, 14:22    [21976871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: embarcadero rad studio 10.3.2 rio - компонент AlphaControls_14.31  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1418
ECMAScriptNinja
... попробую переустановить...

Что за ...???
23 сен 19, 14:22    [21976874]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: embarcadero rad studio 10.3.2 rio - компонент AlphaControls_14.31  [new]
ECMAScriptNinja
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 59
ёёёёё
ECMAScriptNinja
... попробую переустановить...

Что за ...???


Да все было учтено 32/64....
23 сен 19, 14:30    [21976889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: embarcadero rad studio 10.3.2 rio - компонент AlphaControls_14.31  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1418
ECMAScriptNinja,

винду переустанови заодно.
23 сен 19, 14:37    [21976901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: embarcadero rad studio 10.3.2 rio - компонент AlphaControls_14.31  [new]
goldmi45
Member

Откуда:
Сообщений: 1196
ёёёёё,

ТСу ещё и компьютер не мешало бы обновить заодно. ))) Может, ошибка сама исправится.
23 сен 19, 14:45    [21976917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: embarcadero rad studio 10.3.2 rio - компонент AlphaControls_14.31  [new]
ECMAScriptNinja
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 59
ёёёёё
ECMAScriptNinja,

винду переустанови заодно.


goldmi45
ёёёёё,

ТСу ещё и компьютер не мешало бы обновить заодно. ))) Может, ошибка сама исправится.


Красавцы, шутите хорошо. Молодцы!
23 сен 19, 14:50    [21976930]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: embarcadero rad studio 10.3.2 rio - компонент AlphaControls_14.31  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1418
ECMAScriptNinja,

хотя бы Delphi переустанови.
23 сен 19, 15:06    [21976963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: embarcadero rad studio 10.3.2 rio - компонент AlphaControls_14.31  [new]
ECMAScriptNinja
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 59
ёёёёё
ECMAScriptNinja,

хотя бы Delphi переустанови.



Надеюсь Вам на пути не будут попадаться такие шутники.


rgreat
ECMAScriptNinja,

При установке все пути к файлам прописаны в проекте компонентов. Потому он сам по себе и компилируется.

Однако другие проекты, которые этот компонент испольузют про эти файлы не знают ничего.
И для этого надо в среде пропиывать пути где компилятор будет искать эти самые файлы.



Переустановил компонент...все заработало(не могу сказать в чем проблема была).
23 сен 19, 15:15    [21976979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: embarcadero rad studio 10.3.2 rio - компонент AlphaControls_14.31  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1418
В Delphi присутствует древний глюк: свежие изменения в LibraryPath не применяются.
А вот если повторно открыть диалог и что-то поменять (хотя бы строки местами) в LibraryPath, сохранить - все и подхватится.
23 сен 19, 15:21    [21976990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: embarcadero rad studio 10.3.2 rio - компонент AlphaControls_14.31  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 11288
ёёёёё
В Delphi присутствует древний глюк: свежие изменения в LibraryPath не применяются.
Первый раз об этом слышу
23 сен 19, 15:36    [21977010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: embarcadero rad studio 10.3.2 rio - компонент AlphaControls_14.31  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5455
_Vasilisk_
ёёёёё
В Delphi присутствует древний глюк: свежие изменения в LibraryPath не применяются.
Первый раз об этом слышу
+1
23 сен 19, 15:42    [21977018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: embarcadero rad studio 10.3.2 rio - компонент AlphaControls_14.31  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1418
_Vasilisk_
ёёёёё
В Delphi присутствует древний глюк: свежие изменения в LibraryPath не применяются.
Первый раз об этом слышу

Я думал - исправили, нет, на днях снова наткнулся, в RIO.
23 сен 19, 15:42    [21977019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: embarcadero rad studio 10.3.2 rio - компонент AlphaControls_14.31  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1418
ёёёёё
_Vasilisk_
пропущено...
Первый раз об этом слышу

Я думал - исправили, нет, на днях снова наткнулся, в RIO.


Только что проверил, дважды: первый раз все сразу подхватилось, второй раз "даже с перезапуск IDE" не помог, пока в списке путей пару строчек не переставил.
23 сен 19, 15:47    [21977026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: embarcadero rad studio 10.3.2 rio - компонент AlphaControls_14.31  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 11336
_Vasilisk_
ёёёёё
В Delphi присутствует древний глюк: свежие изменения в LibraryPath не применяются.
Первый раз об этом слышу

+1
23 сен 19, 15:50    [21977029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Delphi Ответить