Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
 Внедренные картинки в отчете  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 1019
Всем здравия во все органы!!!
По мотивам темы про детскую ЖД, - http://www.cyberforum.ru/ms-access/thread2430948-page4.html#post13852200 - пытаюсь в Аксике 2000, сделать свою БД.
Однако в - Отчетах, ругается на внедренные картинки, типа не находятся.
В чем может быть проблема?
Ведь внедренный рисунок он и есть - Внедренный, по любому должен отображаться, это ведь не ссылка на фотку.
Или я чёй та не правильно понимаю и в зависимости от версий Акса, что то происходит совсем по другому?
Как это исправить, дабы в любой версии нормально отображалась картинка.
А то я как то не особо этим ранее интересовался и соответственно чЁй та туплю не по детски.
Картинки прилагаются.

К сообщению приложен файл. Размер - 62Kb
29 сен 19, 06:50    [21981860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 1019
Вот так ругается.

К сообщению приложен файл. Размер - 35Kb
29 сен 19, 06:51    [21981861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 1019
Так не отображается после ругания

К сообщению приложен файл. Размер - 86Kb
29 сен 19, 06:52    [21981862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 1019
Блин Белинский.
Всё время забываю, что в тут, ограничения по размеру файлов.
Как обычно не приложился, ибо 177 КБ
29 сен 19, 06:55    [21981863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 1019
А то наши Картинка с другого сайта. похоже ещё спят, а у меня - Свербит. Картинка с другого сайта.
29 сен 19, 06:58    [21981864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6439
Лапух,
Какой элемент Вы размещаете в отчете для вставки рисунка?
29 сен 19, 11:20    [21981914]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 1870
Лапух,

А почему такая старая версия?(Access 2000)
На худой конец уж Access 2003.
Ну а самое оптимальное 2010.
Access 2000 точно поддерживает (.png)?
29 сен 19, 12:07    [21981927]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 1019
sdku
...Какой элемент Вы размещаете в отчете для вставки рисунка?...

Элемент - Рисуное.

К сообщению приложен файл. Размер - 90Kb
29 сен 19, 15:40    [21982028]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 1019
ROI
...А почему такая старая версия?(Access 2000)...

Потому что только такая есть.

Всё дело в том, что свои рисунки открываются нормально, а вот созданные на других ПК хоть и открываются, но с выскакиванием сообщения, что не удается открыть файл рисунка.
29 сен 19, 15:43    [21982029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6439
Лапух,
Вам же очень прозрачно намекнули что все будет работать с графическими файлами *.bmp а с другими форматами нет.
Если рисунок внедренный о каких таких других компьютерах идет речь. Рисунок в файле БД (*.mdb)
29 сен 19, 16:45    [21982041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
Tarasios
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 472
Лапух, у вас грамматическая ошибка в бланке:
надо писать "теорЕтических", через е.
29 сен 19, 17:59    [21982059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 1019
Tarasios
...Лапух, у вас грамматическая ошибка в бланке...:

До грамматики я ещё не добрался.
Данный текст писал Железнодорожник с 20-и летним стажем.
Не факт, но возможно и даже бы я заметил, что неправильно написано.
Суть в картинках.
Часто замечаю, что чужие примеры с картинками так глючат.
Может у меня чего недовключено?
А я ни слухом ни духом.
Не критично конечно, но знать как бы нужно.
Судзуки
Если правильно понял твой вопрос, то -
Другие компы, это те, кого я попросил проверить.
29 сен 19, 20:19    [21982095]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 1019
Похоже, ввиду присутствия отсутсвия ответов, выходные проходят вполне - Благоприятно. Картинка с другого сайта.
29 сен 19, 21:18    [21982138]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6439
Лапух,
Так какой,все-таки, файл Вы внедряете:*.bmp,*.jpg,*.gif и т.д.?
29 сен 19, 22:29    [21982190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 1019
sdku
Так какой,все-таки, файл Вы внедряете:

Судзуку, можно на - Ты и построже. Картинка с другого сайта.
А по существу:
По примеру из ссылки, делаю свою похожую БД, как считаю более правильнее.Картинка с другого сайта.
Скачал отчёт - АКТы.
В там внедрено 2 рисунка
При открытии отчёта, почему та выскакивают сообщения, что не могет открыть файл, но после неоднократного нажатия на кнопку ОК, и открытия отчёта рисунки видно.

И так каждый раз.
Типа не корректно работает при открытии отчёта с картинками, созданными не у меня, а кем то.
В чём может быть проблемма?
Надеюсь внятно объяснил.
Наверное даже бы я сам понял. Картинка с другого сайта.
29 сен 19, 23:04    [21982209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6439
Лапух,
не надо много букф. Просто ответьте:
1.В какой версии акцесса Вы создаете БД (а не в какой она будет работать)?
2.Какое расширение имеет графический файл,который Вы внедряете в отчет?
29 сен 19, 23:42    [21982221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 3457
Лапух
Всё дело в том, что свои рисунки открываются нормально, а вот созданные на других ПК хоть и открываются, но с выскакиванием сообщения, что не удается открыть файл рисунка.


вот это вообще не понятно, проверил на 2000 все работает куда не втыкай jpg, ну прописан путь в свойствах, удалил файл совсем - всё равно в отчете виден... видать твой 2000 не только супер стар, но еще и убит чем-то... просто ружжо ржавое висит на стене и всё... открой мой - есть картинки в заголовке и области данных ?

К сообщению приложен файл (db26.rar - 38Kb) cкачать
29 сен 19, 23:57    [21982225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 3457
открыл свой файл, что выше (формат 2000) на другом компе с 2010 на котором этой картинки нет от слова совсем - в отчете картинки есть... одно из двух или у тя всё запущено или ты гонишь (картинка не внедренная)
30 сен 19, 00:05    [21982227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 1019
vmag,

Щас пока на планшете, посмотрю пример только вечером.
30 сен 19, 09:26    [21982359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 1019
sdku,

Я не создавал.
Просто с помощью конвертатора из 2010-го экспортировал отчет с картинками в свой 2000-й
Видимо при преобразовании что то неправильно экспортировалось и по этому и выскакивают такие сообщения.
Расширение .png , его же видно на картинке с сообщением.
30 сен 19, 09:35    [21982370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 1019
sdku,

В самом первом посту, есть ссылка на пример 1111 .
Вот с него и экспортировал отчет - АКТы.
Если кому не трудно, то может кто сможет экспортировать именно этот отчёт с картинками в акцесс 2000-03.
30 сен 19, 09:40    [21982375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6439
Лапух
...пытаюсь в Аксике 2000, сделать свою БД....
Лапух
....Вот с него и экспортировал отчет - АКТы....
Создать и экспортировать это,таки две большие разницы
(бывает скопируешь что-нибудь с глючного объекта в новый-не работает. Сделаешь ручками по новой-все работает. Экспорт из более ранней версии в более новую допускаю-а вот наоборот навряд ли)
30 сен 19, 10:47    [21982430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6439
Вдогонку:
ROI
....Access 2000 точно поддерживает (.png)?
30 сен 19, 10:55    [21982438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 1019
sdku,

Ну видимо да, рисунок же видно когда отчёт открывается .
30 сен 19, 11:03    [21982448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6439
Лапух
sdku,
Ну видимо да....
Или может быть,вероятно,наверное-то бишь варианты без какой либо конкретики-сказать "не знаю" было бы правильнее.
А Вы попробуйте *.bmp,если ничего не изменится-я пас
30 сен 19, 12:53    [21982608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 3457
[quote sdku]
Лапух
sdku,
А Вы попробуйте *.bmp,если ничего не изменится-я пас


в моем примере .png и без проблем, возможно ты прав на счет этого

sdku
Создать и экспортировать это,таки две большие разницы
(бывает скопируешь что-нибудь с глючного объекта в новый-не работает. Сделаешь ручками по новой-все работает. Экспорт из более ранней версии в более новую допускаю-а вот наоборот навряд ли)
30 сен 19, 13:14    [21982631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 3457
вообще-то для реализации этого тугомента имхо наиболее удобно использовать шаблон ворда с десятком закладок для вывода данных...
30 сен 19, 13:26    [21982644]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 1019
sdku,

Я сейчас на планшете, до ПК только вечером доберусь.
Как уже говорил, мне нужны именно такие картинки, а где их взять в оригинале не знаю, иначе бы в любой формат , тот же bmp сохранил и вставил в свой 2000-й.
30 сен 19, 13:38    [21982665]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
ЦЦа
Member

Откуда:
Сообщений: 46
Лапух,

попробуй преобразовать .PNG в .EMF с прозрачностью. EMF поддерживаеЦЦа во всех версиях Аксесса. Тут может встать вопрос с поддержкой драйвером принтера конкретных методов отрисовки полупрозрачных изображений, но это вопрос номер 2. Для конвертации можно использовать функцию LoadBmpAsEmfPicture() в приложенном файле, третьим параметром задавая имя .emf-файла. Либо же держать .png - логотип в таблице, декодировать и отрисовывать содержимое в элемент упр-я Image через свойство PictureData в обработчике события Format или Print секции отчёта. В приложении это есть, но для формы.

К сообщению приложен файл (AlphaEMF3.rar - 82Kb) cкачать
30 сен 19, 13:40    [21982669]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6439
Лапух,
если в конструкторе картинка видна копируй её(ПКМ на картинке)вставляй в Paint и сохраняй в любом формате
30 сен 19, 15:59    [21982903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 1019
sdku
...копируй её(ПКМ на картинке)вставляй в Paint и сохраняй в любом формате...

Блин Блинский.
Ну не вставляется. Картинка с другого сайта.
Неужели бы я так в первую очередь не попытался.
Ты то вот, тоже не можешь в пойнт закинуть, а меня заставляешь.
Сам даже не попробовал так сделать, и именно с этими картинками, а не какими то любыми другими.
Другие мне не нужны.
Нужно что бы именно эти как логотипы присутствовали в отчете, а не спидометры и игровые джойстики. Картинка с другого сайта.
Были бы эти две картинки у меня сохраненными, неужели бы я спрашивать стал, как их в отчет вставить, это даже я знаю. Картинка с другого сайта.
30 сен 19, 19:43    [21983177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
ЦЦа
Member

Откуда:
Сообщений: 46
Лапух
Нужно что бы именно эти как логотипы присутствовали в отчете, а не спидометры и игровые джойстики.
Если это камень в мой огород, то лови обратно: разместил данные на сайте, требующем регистрации - ССЗБ. Либо обращайся в "работу". Поскольку создал неудобство.
30 сен 19, 20:35    [21983216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 1019
ЦЦа,

Ни чё не понял, о чём вы.
Какой камень?
Прошу помочь сохранить именно логотипы, но мне АБСОЛЮТНО ВСЕ присылают примеры, с совершенно не нужными[/b] мне картинками.
Если обиделись непонятно почему то, то зря.
Ни кого не хотел обидеть.
Просто констатирую, что мне нужно одно, а пытаются зачем то, что то другое объяснить.
Своих картинок НЕ ПО ТЕМЕ, я и сам могу понавставлять аж сотню, но мне нужно именно ЭТИ 2 ЛОГОТИПА
[b]РЖД и МДЖД

В чем трудность то понимания, ни как не пойму?
Издеваетесь что ли надо мной7 Картинка с другого сайта.
Я и сам могу, да и похлеще любого.
Был бы повод.
30 сен 19, 20:49    [21983237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 1019
Всем спасибо.
Как обычно не смогли на примере помочь Картинка с другого сайта., но хоть попытались.
Проблемка решилась.
Помогли люди из нашего стойбища. Картинка с другого сайта.
30 сен 19, 21:20    [21983257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
kniga
Member

Откуда: KZ
Сообщений: 139
Лапух

Проблемка решилась.


А как? У меня почти такая же проблема, только не ругается разве что. Просто не выводит ни на просмотр, ни на печать картинку хотя в режиме Макета, Конструктора, Отчета показывает картинку. Картинку пробовал внедрять в форматах png, jpeg, bmp - разницы никакой... такое ощущение, что Access 2016 немного подустал от моих экспериментов )) У меня даже в примерах, приложенных выше, картинка не показывается тоже.
11 фев 20, 07:39    [22077332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
kniga
Member

Откуда: KZ
Сообщений: 139
что интересно, если сделать фон картинки каким-нибудь цветом или сделать границу видимой. то объект на отчете в режиме просмотра обозначен, но без картинки. Еще попробовал поставить картинку как фон отчета и фоном она видна, но конечно такой формат не нужен в данном случае (

Сообщение было отредактировано: 11 фев 20, 08:56
11 фев 20, 08:52    [22077344]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
kniga
Member

Откуда: KZ
Сообщений: 139
Нашел в другом форуме решение ) Открыл картинку в paint, выделил, скопировал и вставил, и все стало отображаться и экспортироваться!
11 фев 20, 09:35    [22077359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внедренные картинки в отчете  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 1019
kniga
...А как?...

Пример БД, в котором были 2 нужные картинки находился в формате Access 2007, а у меня Access 2000.
Мой Конвертатор из 2007 в 2000 очень слабенький и с его помощью могу только смотреть что там сделано в 2007, и копировать нельзя.
Здесь поросил здешних взять те 2 картинки, вставить в - Paint и выложить эти 2 рисунка.
Все тутошные мудрецы стали какие то заумные слова говорить, но сделать как всегда то ли не смогли, то ли поленились 3-4 раза мышом кликнуть.
Обычно им глобальные проблемы подавай, а не всякую мелочь.
Пришлось тоже на другом форуме просить у кого и тот и другой Access есть.
Короче тут реальной помощи не дождёшся, только теоретической или накрайняк виртуально-ссылочной.
11 фев 20, 10:32    [22077393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
Все форумы / Microsoft Access Ответить